Я вот как раз про такую, складную. В комплекте идут две прищепки- защелки, тоже на водосток ставятся. Типа у них все продумано, что б по крыше не дубасило.
Жаль, когда был в лавке - незапомнил кто производитель этого чуда. (На тот момент ненадо было, покупали какую то лабуду товарищу для тарелки спутниковой).
А вы в курсе что если настроенную антенну (КСВ - 1) наклонить и замерить еще раз, то КСВ уже не будет близко к этому первоначальному показателю. А этим можно спалить выходной каскад на станции при передаче! Да так, что ремонт будет стоить дороже чем сама станция. Подумайте для начала об этом.
Я уже обо всем подумал. Но вот как в гараж каждый день заезжать?
При заезде в гараж вы не с кем не общаетесь по рации. А когда едете по лесу, то я думаю молчать не будете. И вот при первом же нажатии на тангету, вы можете попалить рацию.
Я уже обо всем подумал. Но вот как в гараж каждый день заезжать?
было две длинные антенны - турбо 2000 и сейчас Сирио (номер не помню, но длина больше 2 м). Обе скалдываются в горизонт. Правда, на Сирио чуть сложнее - ключом откручивается фиксатор, на турбо - просто крутишь ручку и ослабляешь конусное соединение...
Добавлено через 6 минут
Сообщение от Evgeniy.D
У меня лемм 2001 вот так установлена (рис. 1) Защищена спереди запаской, а сзади богажником. КСВ - 1,2.
хоть ксв и тянет на 1.4 но это не мешает без усилителя разговаривать со службой спасения (метро Пролетарская) находясь в Красногорске :-). Не гонитесь за ксв - ни это главный показатель для рации в наших условиях... Лучше определиться на каких каналах (частоте) будет работать рация и под эти каналы выставлять антенну.
Последний раз редактировалось AndrAB, 22.11.2010 в 18:19.
Причина: Добавлено сообщение
так так и делается. КСВ невозможно подстроить во всём диапазоне частот. Можно сделать минимальный, близкий к едининце на одной частоте и приемлимый на всех остальных. Причем, чем лучше согласование на какой-то конкретной частоте, тем хуже на всех остальных - уже полоса частот, в которых КСВ приемлимый.
Я этими согласованиями занимался на первом семестре пятого курса, по диаграмме Смитта рассчитывал необходимые реактивности, чтобы согласовать вход и выход СВЧ транзистора с волновым сопротивлением коаксиального кабеля.