Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
jorik47 вне форума jorik47    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: NISSAN ALMERA 1.5 LUXURY МКПП 2006 г.
Старый #491   09.12.2013, 18:05
Сообщение от zubilo Посмотреть сообщение
выключатель массы поставь + в обход ставить 5 амперный предохранитель для сигналки
Да не, зачем заморачиваться, это мне ни к чему, я просто не хочу, чтобы аккумулятор подыхал на морозе в течение недели.
Раньше я периодически после работы заводил мотор, чтобы гена заряжал аккум, но на морозе сами понимаете как убивается движка при заводке, зачем мучить, проще домой в тепло унес на недельку, в выходные поставил обратно...
Старый #492   09.12.2013, 18:46
Сообщение от jorik47 Посмотреть сообщение
Да не, зачем заморачиваться, это мне ни к чему, я просто не хочу, чтобы аккумулятор подыхал на морозе в течение недели.
Раньше я периодически после работы заводил мотор, чтобы гена заряжал аккум, но на морозе сами понимаете как убивается движка при заводке, зачем мучить, проще домой в тепло унес на недельку, в выходные поставил обратно...
хренью занимавшийся, сунь машину в гараж или на стоянку если не нужна, мороз двигателю не так страшен как про него все говорят
Старый #493   09.12.2013, 19:57
Все верно ..чего бояться мороза когда аккумулятр исправен ...а железо пох
Клаббер-завсегдатай
Старый #494   09.12.2013, 22:19
Сообщение от КУБАНЬ-48 Посмотреть сообщение
Быстренько купил турецкий Mutlu.
Какого цвета аккум?
Вчера был в запчастях и приценился к Mutlu. Удивился нынешней цветовой гамме - стали серебристыми, вместо ранее синего.
2 КУБАНЬ-48 - какого цвета аккум?
п.с буду брать себе Mutlu на 60 а\ч.
100nx вне форума 100nx    
Шаман, партнер клуба
Старый #495   09.12.2013, 22:30
Вообще-то генератор 80 на бензинках и 100 на дизелях, так что аккум можно преспокойно ставить от 80А\ч и выше
KLN вне форума KLN    
Аццкий клаббер
Старый #496   09.12.2013, 22:33
Я на 70А поставил крутит ? как сумашедший ...родной сдох на восьмом годе ...Поставил по совету бывалых инномарочникоф ..Блек Хорс ..( белый ишак помойму в переводе ) словения ..и еще про акумы ..Ребят ..хоть бош хоть варта ..хоть хз..какой акум ?!--главно чтоб свежий был ...по дате выпуска ..марка потом ...ХАУуу! я все сказал ..
Шаман, партнер клуба
Старый #497   09.12.2013, 22:33
вот спеки по генам:

на дорестайл https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-...6c129e&page=39

и рестайл https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-...c=52a60c9f64c1
Mysterious вне форума Mysterious    
Клаббер-завсегдатай
Старый #498   10.12.2013, 09:42
Сообщение от 100nx Посмотреть сообщение
Вообще-то генератор 80 на бензинках и 100 на дизелях, так что аккум можно преспокойно ставить от 80А\ч и выше
Максимальный ток отдачи генератора (80А) никакого отношения к максимально возможной емкости аккумулятора на авто не имеет, так как ток зарядки очень невелик, по сравнению с аппетитом других потребителей. Можно ставить батарею хоть на 200 Ач, и будет прекрасно заряжаться.
jorik47 вне форума jorik47    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: NISSAN ALMERA 1.5 LUXURY МКПП 2006 г.
Старый #499   10.12.2013, 12:03
Сообщение от zubilo Посмотреть сообщение
хренью занимавшийся, сунь машину в гараж или на стоянку если не нужна, мороз двигателю не так страшен как про него все говорят
Знаешь ли, снимаю хату за 35 тыщ, да еще и гараж снимать (4-5 тыщ) ?, причем рядом с домом в радиусе 1.5 км никаких гаражей рядом нет, да лучше у меня пусть спокойно аккум лежит недельку дома в тепле. Я не е...у дочку миллионера, бюджет на ненужное не трачу, через 2 недели родится второй ребенок, деньги попусту не трачу.
По поводу мороза, пожалуйста, заводи без надобности, а я не буду лишний раз движку мучить, да и просто так бензин тратить, да еще 20-30 минут вечером терять времени возле прогревающейся тачки. Итак 9 часов на работе и 2 (1+1) часа на работу и обратно.
Старый #500   10.12.2013, 15:41
Да блин в мск не такие зимы, чтобы бегать с акумом! смысл какой? 5дней спокойно простоит тем более новый да ещё и оригинал! родной то продержался больше 6и лет. Комнатная температура зимой это +26 а то и выше для хранения акума не подходит точно, срок жизни акуму не продлит, ты его снятием постановками быстрее ушатаешь чем если он будет стоять в машине.

Последний раз редактировалось zubilo, 10.12.2013 в 16:01.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)