|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 491
28.11.2013, 11:30
|
|
svante sturre, Да , действительно , фоток в архиве , почему то не сохранилось. . Видимо , при переносе где то потерял. А в компе что то не найду.
Эта штуковина на фотке , трубогиб китайского производства. Радик верно подметил , стоимость девайса пересилила желание делать самостоятельно .
Радик , он как раз работает лежа без проблем . И вертикально и горизонтально. Очень удобная штуковина оказалась . Я на нем и на буханку и на патруля и каркасы гнул и багажники.
|
|
|
# 492
28.11.2013, 14:12
|
|
Сообщение от Олег34
работает лежа без проблем
|
Вообще бутылочного типа домкраты задуманы работать вертикально,но если работает лежа,то просто замечательно.
|
|
|
# 493
28.11.2013, 14:22
|
|
Я внутрь к нему не лазил , но по происхождению , он изначально трубогиб , и предназначен для работы лежа. Там на фотке два блестящих пальца , они выступают над поверхностью и как раз , когда он горизонтально ложится , то на них и опирается.
На фотке они просто с другой стороны станины вставлены и не зачекованы .
Как оказалось , девайс незаменим при восстановлении упругости рессор . Быстро и без особых физических усилий.
|
|
|
# 494
28.11.2013, 14:31
|
|
Сообщение от Олег34
Как оказалось , девайс незаменим при восстановлении упругости рессор
|
Что и даже проковывать ничего не надо?
|
|
|
# 495
28.11.2013, 14:41
|
|
Надо. По выгнутой стороне полуторакилограммовым молотком . Неспеша , от центра к краям , потихоньку добавляя давление. Только не перестараться. Я себе один комплект передних так перегнул , что поставить не смог . В теме писал про процесс подробно.
|
|
|
# 496
23.01.2014, 13:22
|
|
Вопрос у меня , ко всем , кто перенес рессоры на мосты.
Как у вас с вибрацией переднего кардана?? Особенно , интересует опыт 160ков.
У меня жуткий расколбас. Пытаюсь понять , это трабл большого взаимного угла хвостовиков моста и РК , или трабл конкретно моего переднего кардана с проставкой?
|
|
|
# 497
23.01.2014, 13:42
|
|
Олег34, у меня тоже вибрация, даже с новым карданом. Решил даже не балансировать, благо не постоянно езжу на полном приводе. Но! С родным карданом на трех крестовинах вибраций не было.
|
|
|
# 498
23.01.2014, 13:44
|
|
У меня нет вибраций. Были до замены кардана, на старом шлицевая была в хлам.
|
|
|
# 499
23.01.2014, 13:49
|
|
Юра. Фишка в том , что кардан имеет состояние нового. И шарнир Гука исправен. Но угол установки кардана по отношению к фланцу РК и моста , просто чудовищьный на мой взгляд . Были у меня сомнения на этот счет , и вот , сбываются.
Попробовал подключить , здоровья хватило метров на 400. Потом просто стало жалко кардан и раздатку с мостом. Отключил. Вибрация сумасшедшая
У меня проставка между карданом и фланцем моста . 45мм. Видимо , придется возвращять рессоры на старое место. .
|
|
|
# 500
23.01.2014, 15:07
|
|
Сообщение от Олег34
рессоры на старое место
|
Олег, как же так? Такая работа проделана... И опять якоря на место кидать?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|