|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 491
23.11.2013, 00:38
|
|
Короче надо глушить гада - пора вырезать лишний орган.
|
|
|
# 492
14.12.2013, 12:08
|
|
А на 10 года так-же глушить прокладочкой без дырки?
|
|
|
# 493
14.12.2013, 14:48
|
|
Сообщение от GOGUS
Он еще и экономию дает небольшую.
|
это какую такую экономию ? каким образом ?
Добавлено через 31 секунду
Сообщение от Мясоед
повышает расход и еще больше гадит во впускной
|
наверное это более похоже на правду
Последний раз редактировалось Mikhail1981, 14.12.2013 в 14:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 494
14.12.2013, 23:13
|
|
При глушении клапана ЕГР расход однозначно повышается ( машины с комон рейлом), так как количество топлива подаваемое в момент впрыска расчитывается мозгами в зависимости от многих параметров . Главным из которых является кол-во воздуха прошедшее через воздухомер( ДМРВ). Мозг в разных режимах по разному регулирует подачу выхлопа через ЕГР и когда вы его глушите то количество выхлопных газов которое в данный период должно были бы поступить в двигатель замещаются чистым воздухом. Количество воздуха увеличилось и соответственно мозг увеличивает подачу топлива пропорционально, отсюда и имеем увеличенный расход(1.5-2.5 литра). На многих машинах еще начинает и ошибка появляться связанная с некорректной работой ЕГР. В плюсах в движок летит меньше дряни прием на низах чуть увеличивается в минусах расход возможные ошибки в плоть до перехода в аварийный режим, увеличение тампературы в цилиндрах (теоретически да, на практике не замечено). Эксперементировал на разных машинах , и каждый раз возвращал ЕГР в рабочее состояние ( по мне важнее экономия горючки).
|
|
|
# 495
15.12.2013, 02:01
|
|
Сообщение от Alexeybmd
При глушении клапана ЕГР расход однозначно повышается ( машины с комон рейлом)
|
Не замечено),а то что на низах прёт лучше это факт.
|
# 496
15.12.2013, 13:32
|
|
Сообщение от ant19on64
Не замечено),а то что на низах прёт лучше это факт.
|
не находите то что прет на низах косвено говлрит о увеличение мощности ? а значит расхода
|
|
|
# 497
15.12.2013, 14:25
|
|
Сообщение от Mikhail1981
не находите то что прет на низах косвено говлрит о увеличение мощности ? а значит расхода
|
Не факт что если лучше едет значит расход выше, разгоняется то машина за меньшее время до определенной скорости, да и коробас быстрее переходит на высшие передачи, тем самым уводит мотор на более низкие обороты, чем ниже обороты-тем реже впрыск топлива
У себя повышения расхода не заметил
|
|
|
# 498
15.12.2013, 14:43
|
|
Сообщение от Михаил GE
Не факт что если лучше едет значит расход выше, разгоняется то машина за меньшее время до определенной скорости, да и коробас быстрее переходит на высшие передачи, тем самым уводит мотор на более низкие обороты, чем ниже обороты-тем реже впрыск топлива
У себя повышения расхода не заметил
|
полностью согласен с тобой.
про расход тоже ничего пока не могу сказать. но меня не устраивает раньше был 12. сейчас около 14. по чекам и расщетам.
|
|
|
# 499
15.12.2013, 19:04
|
|
Ну увеличивается расход увеличивает...не нужно тешить себя иллюзиями
|
# 500
15.12.2013, 19:26
|
|
ну тут палка о двух концах. с одноц стороны клапан егр уменьшает мощость с другой убираем клапан увеличивается мощность. только литром я могу пожертвовать ради динамики
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|