|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 41
19.12.2011, 07:23
|
|
Сообщение от makchen
буржуи они и в африке буржуи, стоит посмотреть только ролики где им топливо на самолете сбрасывают, сразу понимаешь что лифт, замена пар, и арктическая резина - это для них копейки.
|
тема была - про требуемый лифт для этих колёс и сопутствующие переделки, а не про то, какие они там буржуи, сколько это стоит и как им сбрасывают топливо, это к теме не относится.
спецификации они и в африке спецификации, смотри что сделано грамотными инженерами (какой лифт, какие ГП, какие шарниры - это главное), повторяй результат и не изобретай велосипед. и всё будет пучком. сказано же +4" (+100мм) надо. возможно ещё на 40мм кузов. и никакой резки арок. Своими руками - это прекрасно, только используй по-максимуму чужой, проверенный временем и арктикой, опыт прежде, чем сделать что-то непоправимое в любимом авто.
В общем - удачи!
Кстати, двойные карданные шарниры, как я понимаю, позволяют при таком лифте обойтись без наращивания карданных валов, оставляя шлицевые соединения в допустимом положении.
Последний раз редактировалось RaceMaster, 19.12.2011 в 07:33.
|
|
|
# 42
19.12.2011, 07:45
|
|
Свят, скажу примерно так: моя задача постараться максимально оградиться от изменений в работе трансмиссии, ибо ездовая резина планируется 33-35" чтоб комфортно к вам в гости ездить. А симаксы, и арктики, чисто для покатушек оставить, воть
Есть такие дела как уменьшение углов артикуляции (зимой оно не сильно нужно), ограничение угла поворота рулевых колес. Поэтому максимально режусь, делаю бодик на стаканах дюйма 2-3", ставлю колеса, и дальше буду смотреть что и как.
|
|
|
# 43
19.12.2011, 09:10
|
|
там написано фендер тримминг. да и расширители арктиктраковские стоят
|
|
|
# 44
19.12.2011, 13:08
|
|
2 RaceMaster
Не совсем понятна некоторая упрямость
1. Колесо в накаченном состоянии равно в диаметре 94см
2. Ширина арки 60 кузова составляет по фендеру 80см, без фендера 90см
Куда что влезет? Если поднимать чисто кузовом, то это будет нереальный лифт с множеством проблем. Мало того, посчитали только колесо стоящее прямолинейно, теперь стоит его повернуть и… диск то нужен с отрицательным вылетом, ну и прибавьте к этому всё это издевательство в динамике и с диагональным вывешиванием. Ко всему скажу ещё одну крамолу – у исландцев в переделках практически не увеличивается ход подвески, поэтому всю тюненую подвеску опускают до стока, тем самым исключая большие диагоналки
Вывод – только резаться по максималке.
2 makchen
Тут про обрезку http://forums.drom.ru/4x4/t1151042277-p4.html
Тут про пневму http://forums.drom.ru/4x4/t1151331896.html
|
|
|
# 45
19.12.2011, 13:56
|
|
Сообщение от serzhkam
у исландцев в переделках практически не увеличивается ход подвески, поэтому всю тюненую подвеску опускают до стока
|
+100, сам такое видел на арктиктраксовской ТЛК200, когда у нас презентация была. Пружины и аммы стандартные, на проставках алюминиевых.
|
|
|
# 46
19.12.2011, 21:11
|
|
Сообщение от makchen
Свят, скажу примерно так: моя задача постараться максимально оградиться от изменений в работе трансмиссии, ибо ездовая резина планируется 33-35" чтоб комфортно к вам в гости ездить. А симаксы, и арктики, чисто для покатушек оставить, воть
Есть такие дела как уменьшение углов артикуляции (зимой оно не сильно нужно), ограничение угла поворота рулевых колес. Поэтому максимально режусь, делаю бодик на стаканах дюйма 2-3", ставлю колеса, и дальше буду смотреть что и как.
|
Лифт ерунда ,что с трансмисией делать?
Если поменять пары под 38 колеса, то для 33 они окажутся слишком короткими
Если пары не менять ,а поставить кит в раздатку, то сможешь ездить только на пониженной
|
|
|
# 47
19.12.2011, 22:31
|
|
Ну я же смогу выехать попробывать понять что мне надо 33 у меня еще нет, попробую пойму что нада менять пары, значит 33 сразу забываем, 35 наше все. Или я где то не прав? Сразу в дебри я точно не полезу покатаюсь по месту погляжу что к чему, ну а там и будет пища. Стройка только начата!!!
Последний раз редактировалось Пуська, 20.12.2011 в 09:05.
Причина: Излишнее цитирование
|
|
|
# 48
19.12.2011, 23:00
|
|
Если пары ставить под 38" значит минимум это 36"
|
# 49
19.12.2011, 23:22
|
|
Сообщение от PetroFF
Если пары ставить под 38" значит минимум это 36"
|
Точно так. У меня пары под 37-е(опыта нет), т.е. и на 35-х(зачет!) и на 38-х(опыта нет) должно быть нормально и по расходу и по динамике. На 33-х в городе зачет, на трассе зачет до 110км/ч по JPS, потом расход резко увеличивается. В раздатку ТРИ раза подумай какой кит ставить, чтобы не потерять скорость преодоления препятствий. У МКПП нет проблем - все решается выбором передачи(от 1 до 5), а на АКПП считай что у тебя есть 1-я и 2-я ибо переключений быть не должно - это самый губительный режим для АКПП. На 38-х да еще приспущенных сопротивление качению в снегу будет чудовищное. Я бы для АКПП рекомендовал 2.5, а на МКПП можно и 2.8 и 3.7
|
|
|
# 50
20.12.2011, 01:10
|
|
Кит в раздатку удел соревнований, вместе с заменой пар, знаю что говорю.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|