Значитсо так...
Сразу определимся. Я такой же как и ВЫ. Я потребитель и отношения ни к Миркому ни к Фантому никакого не имею. Я выбираю. Для чего и изучаю эти штуковины в качестве применения на своей машине. И… всё ниже изложенное – лишь моя точка зрения на предмет изучения. Выбор, полюбас, остается за Вами и Вашим кошельком… Угу?
Теперь…
Доблестно потраченное сегодня время на изучение всей информации относительно Мирком-500 и fantom spt-100 и... полученные в результате этого изучения знания позволяют заявить следующее:
1. Конкурентов у Миркома-500 нет.
2. Фантом SPT -100 - не конкурент. По уровню, это примерно 200-й Мирком но... с процессором АРМ.
3. Если добивать установочный комплект Фантома до сопоставимой функциональности Мирком получаем итоговую цену на Фантом сафсем
НЕ НИЖЕ! а сопоставимую. Но…
4. До уровня Миркома Фантом поднять
НЕ ВОЗМОЖНО! Это по умолчанию. Процессор слабее. Память меньше. Без взлома и конструирования "на коленке" ни Мпи-3 ни Мпег-4 фантом воспроизводить не умеет... Со штатным монитором пата в режиме тач-скрин дружить не умеет. По крайней мере, в лоб. Требует шаманских подвигов… Модуль Джи-эс-эм - опция. Гироскопа даже как опции нет. Максимальный размер поддерживаемых карт SD у Фантома 4 Гига против 32 у Миркома. Операционка Винда 5.0 просив 6.0 у Миркома… И т.д. и т.п. Много чего в минус, на самом деле… Одной страницы, боюсь не хватит.
5. Гарантия у Фантома 1 год против 3-х лет у Миркома.
6. Проводов придется больше кидать, ибо многое не на борту… Это к вопросу о надежности…
7. Без тач-скрина многими навигационными программами пользоваться не удобно. Нужна мышь или тачпад…
Это, техническая информация об устройствах из первых рук, как говорится…
Фантом STP - 100
Мирком – 500
Но… исчо одно маленькое но в догонку. У миркома теперь есть и двустандартное устройство под Глонасс-Джи-пи-эс и… процессор на самом деле 670 а не 640 Мгц. Да... у Миркома еще и функция видеорегистрации штатная есть...
Вердикт.
Себе бы не взял. Почему? Потому, что это сродни покупке устаревшего ноутбука. Поднять устаревшее железо нельзя под новое ПО. Ну никак.
Вот, как то так.