|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 41
12.02.2010, 23:59
|
|
Смысл лезть в приборку , лучше порогами займитесь )
|
# 42
13.02.2010, 01:30
|
|
та не, пороги нормальные, с этим проблем нет, а приборка так - фигней заняться на выходных
в общем по поводу шкал на синем пластике, думал что с ними сделать, чтоб получить белый, яркий, равномерный свет и ничего не придумал кроме изготовления новых шкал
немного колхоза Нисмо и готово http://s005.radikal.ru/i209/1002/ac/e64bdbfa03ba.jpg :-D
|
|
|
# 43
13.02.2010, 20:03
|
|
Ну почему же "колхоза"?! Самое главное, что абсолютно прозрачные циферки, вот и сделаешь белую подсветку. Не знаю даже, почему у тебя голубой фон, у меня стандартно прозрачный, даже на лампочках "гондончики" голубого цвета, а если бы еще шкалы такого же цвета были, логично представить какая бы была подсветка, если бы свет вообще проходил бы через такое количество светофильтров, к тому же лампы стояли итак не на 5W, а на 3-3,5W-темнота!!! Только где ты найдешь эти шкалы от NISMO?! Хотя, впринципе, вроде как есть мастерские, которые сделают тебе точно такие же(может даже и лучше) на заказ...
|
|
|
# 44
13.03.2011, 17:52
|
|
а кто ни будь регулятор собрал? тынц
и есть ли общий провод от которого подсветка питается или придется к каждой лампочке отдельно питание заново протягивать?
|
|
|
# 45
15.03.2011, 14:23
|
|
регулятор
помнится у меня на шестерочке 1990 года на "бороде" стоял такой регулятор. штатный! обычная крутилка с сопротивлением в виде пружины. думаю копейки будет стоить.
Сообщение от mrDuke
а кто ни будь регулятор собрал? тынц
и есть ли общий провод от которого подсветка питается или придется к каждой лампочке отдельно питание заново протягивать?
|
|
|
|
# 46
17.03.2011, 03:58
|
|
Да был небось в какой нибудь лунно-туманной комплектации этот регулятор. Место же есть пустое, там где регулировка зеркал и корректор фар. Или оно для чего другого?
А вообще бида в этой стране с подсветкой приборов. Чуть кажется "слабо светит!" так тут же начинают, люто, неистово колхозить, чтоб долбило по глазам лучше ксенона встречных ара-пилотов. Люди, опомнитесь! Да самой свежей алмере (а именно выпуска конца 1999 года, владельцем коей сам являюсь) уже натикало 10 лет. Если лампочки в подсветке не менялись и ранее до вас не колхозились, то им тоже приблизительно 10 лет, из них лет 7 они горели. Стекло колбы имеет свойство со временем темнеть, свет лампы тускнеть. Да отправьтесь вы в ближайший ашан, купите там этих сраных лампочек на 400 рублей и замените все сразу. И будет вам хороший равномерный, не колхозный свет. Заодно проверите не выкрутили ли хитрые барыги какую лампочку, или может у вас шкалы от другой машины и есть просветы для лампочек, штатные места для коих у вас вовсе отсутствуют. У себя обнаружил штатное гнездо с лампой, между лампами указателей поворота. На моей памяти там ничего никогда не горело, потому вытащил лампочку и посветил в щель. В итоге увидел зелёную контрольную лампу "OverDrive", что есть функция машин с АКПП. При этом приборка гарантированно родная, да и гнёзда для ламп "D N R и так далее" не распаяны, пустуют и прорезей для собственно свечения нету. ИЧСХ лампочка рабочая. Вытащил, оставил среди прочих "мелких ненужных запчастей на случай ядерной войны"
|
# 47
17.03.2011, 14:49
|
|
Сообщение от Nelapsi
Да был небось в какой нибудь лунно-туманной комплектации этот регулятор. Место же есть пустое, там где регулировка зеркал и корректор фар. Или оно для чего другого?
А вообще бида в этой стране с подсветкой приборов. Чуть кажется "слабо светит!" так тут же начинают, люто, неистово колхозить, чтоб долбило по глазам лучше ксенона встречных ара-пилотов. Люди, опомнитесь! Да самой свежей алмере (а именно выпуска конца 1999 года, владельцем коей сам являюсь) уже натикало 10 лет. Если лампочки в подсветке не менялись и ранее до вас не колхозились, то им тоже приблизительно 10 лет, из них лет 7 они горели. Стекло колбы имеет свойство со временем темнеть, свет лампы тускнеть. Да отправьтесь вы в ближайший ашан, купите там этих сраных лампочек на 400 рублей и замените все сразу. И будет вам хороший равномерный, не колхозный свет. Заодно проверите не выкрутили ли хитрые барыги какую лампочку, или может у вас шкалы от другой машины и есть просветы для лампочек, штатные места для коих у вас вовсе отсутствуют. У себя обнаружил штатное гнездо с лампой, между лампами указателей поворота. На моей памяти там ничего никогда не горело, потому вытащил лампочку и посветил в щель. В итоге увидел зелёную контрольную лампу "OverDrive", что есть функция машин с АКПП. При этом приборка гарантированно родная, да и гнёзда для ламп "D N R и так далее" не распаяны, пустуют и прорезей для собственно свечения нету. ИЧСХ лампочка рабочая. Вытащил, оставил среди прочих "мелких ненужных запчастей на случай ядерной войны"
|
накипело походу токо вот:roll :что?
делайте народ если нравится
всякая модернизация к лутшему
|
# 48
17.03.2011, 22:45
|
|
|
# 49
17.03.2011, 23:46
|
|
Сообщение от Nelapsi
Уместная модернизация не граничащая с деградацией - к лучшему. Остальное - ара тюнинх
|
У многих эта грань, между тем и другим, размыта или отсутствует.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 50
18.03.2011, 10:44
|
|
ладно давайте поговорим;
1 всем нравится подсветка кнопки аварийки ?
2 обогрева заднего стекла ( при вклучении )
3 с приборкой лан согласен там и так нормальный белый свет
аварийка это ужас они даже не зделали треугольник прозрачным тоесть нанесен краской на красном фоне
а лампочки в этих кнопках я в шоке я задолбался их менять
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|