|
|
|
Покатушки патрульных - Патрульные поездки в грязи и дали. |
|
|
# 41
14.12.2009, 13:10
|
|
Ясно. Маршрут оптимизирован для едущих с запада, для меня он выходит в большой крюк. Кроме этого запланировано очень большое кол-во точек, которые нужно будет проходить галопом, хотя там есть что посмотреть вдумчиво. Короче говоря, и по пути прохождения мне не катит, и подход предпочитаю чуток другой...
ЗЫ Валера, дороги там очень разные, имей в виду, что они могут сильно скорректировать скорость.
|
|
|
# 42
22.12.2009, 17:32
|
|
Интересно!
Ребят, в компании едущих, есть опыт проведения таких туров?
Было бы очень интересно, у самого такого опыта нет, поэтому страшновато.
Какой бюджет предполагаемый на человека и машину?
|
|
|
# 43
23.12.2009, 09:12
|
|
У меня опыт есть,тут главное не дрейфить
Бюджет на одну машину и экипаж в машине 3 человека примерно, без резерва,- 120 000 рублей.
Это только сама поездка без учета подготовки машины,приобретеноие новых колес (желательно),закупки у кого нет туристического инвентаря и прочего ,что нужно в экспедиции,чтобы чувствовать себя относительно комфортно,если можно так сказать
|
|
|
# 44
23.12.2009, 11:26
|
|
Сообщение от jvr
У меня опыт есть,тут главное не дрейфить
|
А насколько сильное бездорожье ожидается?
33" достаточно, на 35 по горам тяжело будет?
Последний раз редактировалось jvr, 25.12.2009 в 15:59.
Причина: лишнее
|
|
|
# 45
23.12.2009, 14:43
|
|
33 достаточно,будет много острого гравия с большими камнями,без грязи это точно. Остальное в личку ответил
|
|
|
# 46
21.01.2010, 12:47
|
|
Да уж, вот это Мечта!
Из своего небольшого опыта (4т.км.) езды по горно-каменистым местностям хочу сказать, что меньше 33-х одевать не стоит - все мозги по грейдерам вытрясет. Я ездил на 33-х Прокомпах и искренне завидовал тем кто был на 35-х и больше.
С другой стороны больше 35-х тоже не лучший вариант - можно и не залезть в горку Т.е. хорошие шины - обязательное условие!
Не знаю как другие движки, а 30Д надо чиповать однозначно. Иначе поездка будет значительно медленнее. Я на своем чипованном, с полной загрузкой, в 40гр. горку еле залез. А без чипа сдох бы однозначно. Да и весьма опасно, не асфальт ведь. Кувыркаться можно долго.
Исландия 2009
В намеченной поездке видов будет не меньше, да и гораздо сложнее, так что думать надо очень серьезно.
Кстати, три Патрола, какие проехали через Монголию, Тибет, до Таинланда, варили чашки под пружины. Не выдержали у всех троих.
Валера! У тебя сварка есть? Механика с собой планируешь привлечь?
|
|
|
# 47
21.01.2010, 16:21
|
|
1.Нет сварки нет,только жидкая в запасе уже лежит свежая!
Механик я сам ,не считая подрастющего внука Спланировал так что в принципе между предполагаемыми населенными пунктами(где если что можно повариться) меньше 300 км ,поэтому не думаю что с этим будут проблемы.Потом это лето,поэтому тепло и если что можно и подождать.
2. По резине все правильно .Я вот до сих пор в задумках: что ставить: 33 или 35,МТ или АТ. Знаю что в первую очередь боковины должны быть крепкие 3 слойные ,а тут выбор небольшой Ну вообщем к апрелю по резине решу
Последний раз редактировалось jvr, 21.01.2010 в 16:58.
|
|
|
# 48
22.03.2010, 16:53
|
|
|
|
|
# 49
22.03.2010, 17:10
|
|
Андрей,спасибо
Я читал с большим удовольствием этот отчет ранее,отлично прокатились муж с женой.Отличные фото .Особенно понравилось рассуждения в горах Тянь-Шаня про бренность жизни
|
|
|
# 50
12.04.2010, 10:56
|
|
Ну вот кроме Киргизии еще одна напасть
Для сведения получил ответ от дорожной полиции Казахстана:
Добрый день!
Собираемся в экспедицию по памиру и тяньшаню и с удивлением прочитал про Ваши запреты на внедорожные улучшения В планах был тянь-шань,алматы,устюрт и астана.У меня лифтованный ниссан -патруль,экспедиционный багажник с установленным рабочим (не ближним)светом на нем,силовой бампер АРБ с лебедкой, шноркель,большие колеса.Прочитав и изучив ответы прихожу к выводу что это все у вас запрещено(необходимо разрешение дорожной службы) и мы россияне любящие путешествия в том числе и у Вас ,ограничены теперь в посещении,так как у нас это все разрешено пока.Встал вопрос о снятие данной поездки из планов,чего очень не хотелось бы.Обьясните пожайлуста могу ли я передвигаться по Казахстану на специально подготовленном,лифтованном,с экспедиционным багажником,дополнительным светом,шноркелем,силовым бампером и лебедкой(на все естественно есть сертификаты и ТО в россии есть) ездить у Вас?Прошу ответит по возможности срочно,так как выезд запланирован в ближайщее время.
Ответ: Согласно ПДД РК запрещается эксплуатация автотранспорта, переоборудованного без разрешения дорожной полиции. В соответствии с законодательством России, если у автомобиля произведено! переоборудование с согласованием в ГИБДД, то об этом должна стоять соответствующая отметка в свидетельстве о регистрациии траспортного средства (техпаспорте). Если Вы имеете в своих документах на автотранспорт соответствующие отметки, то проблем с дорожной полицией на территории РК у Вас не возникнет.
Да,,,,,,,, пора идти в гаи и птиа фонд
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Покатушки патрульных
|
|
|