|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 41
06.07.2010, 18:04
|
|
а вообще задние нормально тормозят? может дело не в ручнике ?
|
|
|
# 42
06.07.2010, 23:47
|
|
Тормозят отлично, машина при торможении мордой не "клюет"
|
|
|
# 43
07.07.2010, 12:47
|
|
вообще-то там есть какая-то хитрость в задних дисковых. я когда вынимал цилиндр для замены пыльника внутри суппорта есть еще ОСЬ с манжетой НА которую одевается цилиндр. может эта конструкция и работает на стояночный. может в ней дело. но хз. я заменил прокачал и все нормуль. дальше не лез. стояночный сам в норму пришел.
|
|
|
# 44
07.07.2010, 12:58
|
|
Да делов куча ......... дёргай ручник до заднего сиденья)))))))) он будет держать иначе куда ему деваться))) Щютка)))
|
# 45
07.07.2010, 13:18
|
|
Сообщение от SerjantKimbo
дёргай ручник до заднего сиденья))))))))
|
в том то и дело что ручник не должен туда уходить. 6 щелчков это максимум. а так вроде на 4-5 сам должен устанавливаться.
|
|
|
# 46
02.11.2010, 22:45
|
|
Ручник
В выходные заметил, что подклинивает задний суппорт. Разобрал, разработал, всё поставил на место. И тут обратил внимание на ручной тормоз. Вобщем всё намертво прикипело. Снова снял суппорт, вынул трос и отмочил ВДшкой, потихоньку руками и молотком разработал поворотную пластинку, после чего под манжету брызнул смазкой для тормозов. Теперь всё двигается от руки и возвращается обратно. Вобщем когда лезите в задние тормоза, то обязательно смотрите на ручник!
|
|
|
# 47
02.12.2010, 13:46
|
|
Добрый день, у меня была проблема с закисанием направляющей в заднем левом суппорте, я ее поменял подобрал от волги 3110, немного сточили лишнего и все. Вообщем после натягивания троса обратно, колесо заблокировалось напрочь, пришлось его снять что бы ездить, я кончено не знал что он регулируется из салона, так как мне недавно его подтягивали, человек был под машиной. Проверено что подтянул. Щас катаюсь без одной стороны, хочется на выходных сделать, может кто то подскажет как снизу его еще можно подтянуть или отрегулировать. что бы колесо не зажимало.
|
|
|
# 48
02.12.2010, 13:58
|
|
Сообщение от Gen77
Добрый день, у меня была проблема с закисанием направляющей в заднем левом суппорте, я ее поменял подобрал от волги 3110, немного сточили лишнего и все. Вообщем после натягивания троса обратно, колесо заблокировалось напрочь, пришлось его снять что бы ездить, я кончено не знал что он регулируется из салона, так как мне недавно его подтягивали, человек был под машиной. Проверено что подтянул. Щас катаюсь без одной стороны, хочется на выходных сделать, может кто то подскажет как снизу его еще можно подтянуть или отрегулировать. что бы колесо не зажимало.
|
а поршень тормозной вкручивали, как при замене колодок?
|
|
|
# 49
02.12.2010, 14:37
|
|
amyudin, нет не выкручивал мы его просто отжали чуток, это толку не даст так как напряжение ручника ни как не зависит от суппорта ( на мой взгяд)
Добавлено через 3 минуты
Если открутить там под ручником, возможно будет спокойно натянуть на суппорт ручник??
Последний раз редактировалось Gen77, 02.12.2010 в 14:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 50
02.12.2010, 15:25
|
|
Сообщение от Gen77
amyudin, нет не выкручивал мы его просто отжали чуток, это толку не даст так как напряжение ручника ни как не зависит от суппорта ( на мой взгяд)
Добавлено через 3 минуты
Если открутить там под ручником, возможно будет спокойно натянуть на суппорт ручник??
|
вообще у нас ручник самододтягивающийся...
И вкрутить на несколько оборотов поршень просто необходимо, дальше он сам выберет себе зазор, кстати привод ручника на суппорте вообще ходит туда-сюда?
Пусть один дергает, второй смотрит и сравнивает с рабочим колесом, у меня у самого на одном колесе привод ручника закисал...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|