|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 41
15.12.2009, 12:06
|
|
Сообщение от Ines
Вебаста отжирает ого-го сколько от АКБ
|
По-моему это утверждение неверно, сам котелок Вебасты не садит аккумулятор, его садит вентилятор климата и электропомпа которая гоняет ОЖ по контуру, но если печку, вернее её вентилятор предварительно выключить или поставить например на 1...2 палки, то и разряд аккума будет небольшим, помпа много не сожрет :О)))
|
|
|
# 42
15.12.2009, 12:27
|
|
Сообщение от sana
если вентилятор предварительно выключить
|
Тогда салон не прогреется. А ведь, устанавливая такую недешевую штучку, хочется получить весь комплект услуг))
Сообщение от sana
если вентилятор предварительно поставить например на 1...2 палки
|
При выдаче машины мне техник сто раз повторил, что вентилятор надо ставить на единичку. И даже при этом пару раз у меня АКБ садился в ноль...
|
# 43
15.12.2009, 12:35
|
|
Сообщение от Ines
2 включения вебасты без движения машины - это на 95% севшая АКБ...
|
я бы не был столь категоричен. Существует слишком много допущений: состояние АКБ, окружающая t, длительность работы отопителя, схема включения отопителя и т.п. все влияет...
Вот тех характеристики на Гидроник B 5 W SC при полном тепловом потоке:
- потребляемая мощность при эксплуатации - 50 Вт
- ... при запуске <110 Вт
(считайте сами)
плюс после прогрева, если включена печка (климат контроль) она тоже будет отъедать свои амперы.
Если ставить время прогрева 20-25 мин, при "нормальном" АКБ и при -15С (даже при включенном клима) - всё будет нормально. При текущих морозах не включал - машина пока стоит. Возможно сегодня вечером попробую.
Также удобно пользоваться для быстрого прогрева ОЖ, запуская отопитель сразу после завода в холодную погоду. 6-7 мин и пошел теплый воздух.
|
|
|
# 44
15.12.2009, 12:37
|
|
Сообщение от Ines
получить весь комплект услуг
|
в -38 хочется просто завестись :О)) для начала, а потом уж о комплексе думать
не знаю я в обычных условиях ставлю на 2 палки, в салоне не ташкент конечно, но с улицы садишься кажется достаточно тепло, двигатель градусов 25...40 в зависимости сколько времени грел, я тоже только по городу мозолюсь ни разу аккум не подводил ТТТ через плечо
|
|
|
# 45
15.12.2009, 13:22
|
|
Вебасту на 30 мин, климат в авто, ни разу акум. не садился, и двигатель тёплый и салон.
|
|
|
# 46
17.01.2011, 10:06
|
|
Проблема с вебасто.
После езды по глубокому снегу на заглушенном авто сама включилась вебасто, причем не на 15 мин,как запрограммировано, а на не выключалась. Случайно заметил, а так и аккум бы высадил в 0. Вылечилось только снятием клеммы с аккума.
Сейчас вебасто с пульта не включается, сам пульт работает(настройки и т.д.),однако их не выставить, т.к. из-за мороза не видно цифр -палочки только=)
Подозреваю - набилось снега, что-то закоротило. Обогреватель стоит в правом крыле вроде.
Может, сталкивался кто - знает, как лечить?
|
|
|
# 47
20.03.2012, 18:47
|
|
Я бывший сервисный инженер по гарантийному ремонту Вебасто и Еберспехер... Если есть вопросы - задавайте...
|
# 48
20.03.2012, 20:48
|
|
Сообщение от Mazepa
есть вопросы
|
Какие профилактические меры предпринять кроме тех что 1 раз в месяц включать, Гидроник 4квт 2 года эксплуатации?
|
|
|
# 49
20.03.2012, 23:06
|
|
Сообщение от Х-Radik
Какие профилактические меры предпринять
|
аналогично, только вебаста 5 квт дизель... ???
|
|
|
# 50
21.03.2012, 14:37
|
|
Сообщение от Mazepa
Я бывший сервисный инженер по гарантийному ремонту Вебасто и Еберспехер... Если есть вопросы - задавайте...
|
Вопрос:
Система Ебер + EasyStartT. Оказывает ли влияние на время прогрева двигателя программа на EST - объем двигателя???
Не могу уловить разницу...
И вопрос второй. При запуске от внешнего устройства по фиолетовому проводу EST работает 30 минут независимо от настроек. Можно ли изменить это время???
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|