|
|
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|
# 41
26.06.2013, 14:09
|
|
Сообщение от slss
проще все-оно сгорает с бензином!!
Добавлено через 11 минут
не прав,смотря какие присадки!!! а про совместимость-все указано!
отчасти да,но остальные масла в основной массе это бодяга,мобил,кастрол и т д
вообще бред,с конвейера идет с Eneos и суть этого масла убрать мелочные задиры-обкатка!!
за тебя подумал косой инженер-какой указал,такое и лей-только главное на забудь,допуск по маслу для машин Азии и Америки ILSAC, т к принцип работы двигателей для этих стран спроектированных немного другой,на др толщину пленки маслянной заточены они!
сорри,я не сильно шарю..)),но ты лучше вообще не давай советы ,сорри
|
Я по своей работе каждый день сталкиваюсь с различными случаями применения различных масел. Работаю я в Shell и работаю уже очень давно.
Поэтому у меня есть с чем сравнивать и на основании своего опыта могу давать советы.
Про Eneos ты прав, но каждые три года проводится тендер на изготовление GPO и производитель может меняться, соответственно меняется качество масел. Допуск SL - устаревший, его имеют все масла, даже российские.
Про изкоглазого инженера ты тоже прав. Что написано в инструкции то и заливайте. В инструкции написано рекомендуемая вязкость 5-30 и допуск не ниже SL. Если за те же деньги можно купить масло с допуском SN, то зачем покупать оригинал с допуском SL, который соответствует минимальным требованиям производителя???
Как производители присадок могут гарантировать совместимость с маслами??? Набор присадок в каждом масле это НОУ ХАУ и держиться в строжайшем секрете.
Я сам езжу на диллерском murano 2006 года уже 2 года. При покупке с пробегом 102000 км мне пришлось делать капиталку двигателя, так как закоксовались кольца, гремела цепь и нагар с крышки хоть шпателем отдирай. Машина ходила на GPO Nissan.
Сейчас пробег под 200000 - полет ровный. Езжу на синтетике SN 5-30
форум, по-моему, для того и создан чтобы давать советы и делиться опытом
А если в чем-то не разбираешься, то лучше просто спросить, а не трубить об этом. Без обид
Добавлено через 8 минут
Кто то написал, что залил shell helix racing 10-60 - это масло не рекомендуется использовать в штатных двигателях. Оно разработано для использования в форсированных и расточенных двигателях, т.е. для участия в гонках. Причем после каждой конки оно сливается.
__________________
Купил НИССАН - ***** сам!
Последний раз редактировалось 7hugL1fe, 26.06.2013 в 14:09.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 42
26.06.2013, 15:51
|
|
Добавлено через 4 минуты
подробнее скажи,по каким причинам менял и как именно делал...пжл
Сообщение от Mur479
Братцы, менял лично кольца и колпачки, движок не снимал
|
подробнее скажи,по каким причинам менял и как именно делал...пжл
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от 7hugL1fe
А если в чем-то не разбираешься, то лучше просто спросить, а не трубить об этом. Без обид
|
все ок,тока про ilsac еще дополни допуск!! считаю его первичным!
Последний раз редактировалось slss, 26.06.2013 в 15:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 43
29.06.2013, 12:24
|
|
Американская ассоциация производителей автомобилей (ААМА) и Японская ассоциация производителей автомобилей (JAMA) совместно создали Международных комитет по стандартизации и апробации моторных масел (ILSAC — International Lubricant Standardization and Approval Committee).
Первичной является API (American Patrol Institute), у меня в инструкции написано не ниже SL, на год новее у товарища, написано SM. SL считаю чуть-чуть некорректной, т.к. некоторые масла класса SL магут быть несовместимы с каталитическими нетрализаторами (из-за высокого содержания золы и серы). А в МУРИКЕ их целых 3!!!
Так что по ILSAC GF-4, она введена в 2004 году:
Соответствует классификации API SM с обязательными энергосберегающими свойствами. Классы вязкости SAE 0W-20, 5W-20, 0W-30, 5W-30 и 10W-30. Отличается от категории GF-3 более высокой стойкостью к окислению, улучшенными моющими свойствами и меньшей склонностью к образованию отложений. Кроме того, масла должны быть совместимыми с каталитическими системами восстановления отработанных газов.
По API, соответственно, не ниже SM
Просто рекомендую придерживаться этих допусков, а какой марки масло лить - это дело каждого!!! Но, сейчас, когда практически любой допуск можно купить - будьте бдительны при выборе бренда масла. Ах да, и скупой платит дважды, а то и трижды..
Добавлено через 9 минут
И не насилуйте двигателя вязкостью 5W-50 и 10W-60!!! Эти масла не для штатных двигателей сделаны. И есть очень сильное заблуждение, что чем гуще масло, тем оно меньше будет гореть - это БРЕД.
__________________
Купил НИССАН - ***** сам!
Последний раз редактировалось 7hugL1fe, 29.06.2013 в 12:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 44
29.06.2013, 13:14
|
|
Сообщение от 7hugL1fe
И есть очень сильное заблуждение, что чем гуще масло, тем оно меньше будет гореть - это БРЕД.
|
считаешь если жор пошел масла...ппц двигателю?
или реанимация по след схеме-
раскоксовка,
замена колпачков,
замена колец,
замена двигателя,
смена марки авто?))
|
|
|
# 45
29.06.2013, 13:37
|
|
А раньше был жор?
Что касается мурано, то в то же инструкции, написано до 500 мл на 1000 нормальный расход. Раскоксовку я делал лет шесть назад на двух машинах, ни разу не помогло!!!
Первое что можно попробовать сменить марку масла и/или вязкость до рекомедуемой. Если не поможет, то померить компрессию в цилиндрах и выкрутить свечи, что бы посмотреть не попадает ли туда масло через прокладки свечных колодцев. Если все ОК, то остаются масло съемные колпачки.
Если колпачки, то можно просто ездить и долевать, потому что менять их сильно дорого и трудоемко
Добавлено через 1 минуту
Хотя сами колпачки копейки стоят (((
Добавлено через 5 минут
Я, обычно, если был жор масла то сразу продавал машину. Мурано первая тачка в которой я делал капиталку. Понравилась мне эта машина. Просто если масло уходит и упустить вспышку, можно двигатель кончить, а это совсем другие деньги
__________________
Купил НИССАН - ***** сам!
Последний раз редактировалось 7hugL1fe, 29.06.2013 в 13:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 46
03.07.2013, 20:29
|
|
Сообщение от Mur479
Братцы, менял лично кольца и колпачки, движок не снимал. При замене колец - вытаскивании поршней необходимо снять большой поддон (крепится к гидротрансформатору 5-ю болтами и кронштейном сверху), для чего нужно отодвинуть вправо на 5-7 см раздатку. Ставить раздатку удобней вдвоем, все остальное делал сам... Замена тоько колпачков, при условии что все запчасти есть - два дня.... На все полностью неспеша... неделя Глаза боятся, а руки делают.... Особенно если ресурсы(мне озвучили на СТО около 50 тр) есть куда вложить...
|
поменять не снимая двигла, кольца и колпачки не реально...че за бред
|
|
|
# 47
16.10.2013, 22:51
|
|
Доброго времени суток. Понимаю так, что и колпачки заменить надо снимать двигатель?
|
|
|
# 48
17.10.2013, 12:27
|
|
менялись колпачки и кольца в своё время не снимая двигателя...и это не бред... но для удобства наверное его лучше снять....
|
|
|
# 49
17.10.2013, 15:45
|
|
и что,не стал жрать масло двиг?
|
|
|
# 50
17.10.2013, 17:43
|
|
Сообщение от rimm7
менялись колпачки и кольца в своё время не снимая двигателя...и это не бред...но для удобства наверное его лучше снять....
|
сделаешь не снимая двигла премия Нобеля обеспечена
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
|
|
|