|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 41
01.04.2005, 16:33
|
|
динамика разгона
Всем привет!
У меня N16 1.8 AT.
Так вот она просто "летает"! Если при старте очень резко и сильно нажать на гашетку, то машинка начинате пробуксовывать и только через пату тройку секнд трогается.
Разгоняется очень сильно и эффективно. Автомат крутит обороты до 6000-6500! Так что всем владельцам механики, советую делать так же, ничего страшного с вашем движком не случиться!!! Зато удовольствия получите гарантированное!
У меня иногда даже такое впечатление, что заявленное время разгона производителем от 0-100, явно занижено!
Всем удачи, теплой весны и сухих дорог!
|
|
|
# 42
01.04.2005, 16:41
|
|
А мне тут реально(не 1 аперля) предложили на 1.5 компресор+облегченные поршни и коленвал=150л.с.!!!! :shock: :shock: :shock: Всё с установкой 3100евро :shock: :shock: :shock: Конечно отказался! Слишком дорого!
|
|
|
# 43
01.04.2005, 16:42
|
|
А ведь пробуксовка это одна из "детских" ошибок гоншиков
Понты из "форсаж 1-2", не более.
эти пара-тройка секунд, о которых Вы годорите, позволит рядом стояцему дедушке на АЗЛК-2140 особо с Вами не соревнуясь уехать далеко вперед.
Естественно потом Вы его догоните. А представьте что у него машина та же что и у Вас? Все. Отрыв невосполним.
|
|
|
# 44
01.04.2005, 17:10
|
|
Re: Так что с отсечкой?
Сообщение от Tsar
Или лучше не испытывать судьбу...
|
У меня N16 пробег 65000. Отсечка работает что надо. Можно на нейтралке нажать педаль газа полностью и не отпускать. Отсечка работает постоянно.
|
|
|
# 45
01.04.2005, 17:12
|
|
Re: Max 211км/ч
Сообщение от SerPav
На счёт максимальной скорости на Ниссан...
В наличии Nissan Almera N15 98г., движок 1.6 (99л.с.), 4 человека в машине, ночь, трасса на аэропорт Домодедово. Все четверо свидетели, спидометр показывал 211км/ч. Свидетель даже водитель субару, кот. уступил место в первом ряду...
Вывод: Это всё хорошо, но тормоза на такие скорости не рассчитаны, чуть резко нажал на тормоз, кроме стука в передних колёсах ничего не происходило, т.е. машина совсем не тормозила!!! Поэтому если не уверены, не проверяйте...
|
Может колеса стоят R12? Этот авто не способен летать.
|
|
|
# 46
01.04.2005, 18:56
|
|
Re: Max 211км/ч
Может колеса стоят R12? Этот авто не способен летать. [/quote]
Диски стоят родные Ниссановские. Никаких тюнинговых операций над машиной не проводилось. Шины R15 БриджСтоун.
У машинки моей ещё родной аккумулятор стоит (Panasonic).
NISSAN FOREVER!!!
|
|
|
# 47
01.04.2005, 19:42
|
|
Когда то (давно) положил стрелку спидометра на 2108.Так она после 160 км/ч просто упала на 180.
|
|
|
# 48
01.04.2005, 23:44
|
|
|
|
|
# 49
02.04.2005, 00:19
|
|
Максималка - 6500 ( вообщем отсечка ) на 4 передаче.
Если ехать на 5 й то обычно едет медленнее. Если ехать под горку ( я как то ездил в сочи и кажеться ехал именно по домодедовской трассе и там спусков длинной в несколько километров как грязи ) то можно максималку ( паспортную ) привысить , ну, так с крутой горки и запор 200 выжмет.
Расслабтесь , Альмера ходит около 180 , все остальное сказки. Поверьте , если бы она могла больше что по скорости что по времени разгона до 100 , Ниссан не приминул бы указать это. А так даже паспортные данные обычно не достижимы так как замеряются в идеальных условиях.
|
|
|
# 50
04.04.2005, 10:21
|
|
Сообщение от кука
Максималка - 6500 ( вообщем отсечка ) на 4 передаче.
Если ехать на 5 й то обычно едет медленнее. Если ехать под горку ( я как то ездил в сочи и кажеться ехал именно по домодедовской трассе и там спусков длинной в несколько километров как грязи ) то можно максималку ( паспортную ) привысить , ну, так с крутой горки и запор 200 выжмет.
Расслабтесь , Альмера ходит около 180 , все остальное сказки. Поверьте , если бы она могла больше что по скорости что по времени разгона до 100 , Ниссан не приминул бы указать это. А так даже паспортные данные обычно не достижимы так как замеряются в идеальных условиях.
|
1. На трассе на Домодедово не такие уж спуски что разгонять более 200км/ч, т.к. после спуска идёт подъём... я выбирал прямой участок!
2. На трассе один раз было: ехал 190км/ч(по спидометру!) несколько километров... тоже прямой участок. На такой скорости долго не проедешь с нашими то дорогами!
3. Ранее ездил переключая передачи на 4000. Почитал форум и решил проверить: на каждой передаче переключался на 6000. Я скажу это круто!!! У моей Альмеры разгон после 4000об. ещё быстрее, по моим ощущениям! Но бензин при этом жрёт...ух как!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|