|
|
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|
# 41
25.05.2009, 23:04
|
|
Первый эксперимент прошел не удачно. пали смертью храбрых 3 лампы из прибоки. И сьденье назад перестало отъезжать (видимо предохранитель) какой?
|
|
|
# 42
25.05.2009, 23:09
|
|
Лампа с цоколем, причем впаяна в цоколь и не снимается. на ней написано toshiba 2v, лампа тонированная.
|
|
|
# 43
26.05.2009, 00:14
|
|
Серёга, держись. Потом меня научишь.
|
# 44
26.05.2009, 09:30
|
|
Утром сиденье так и не работало, доехал до работы, на приборке подсвечивается только центральный блок, там где спидометр, боковые и индикатор дальнего света - не работают. И чудо, вытаскиваю ключ из замка, сиденье отъехало (камень упал с души, чуть ногу не придавил).
Фото лампочки в приложении (сфоткал не тонированную из поворотника), в самой приборке точно такие же, если кто знает что это за цоколь, буду очень признателен.
|
|
|
# 45
26.05.2009, 10:15
|
|
Итак, лампа снимается, но не разрушить при этом цоколь врядли получится. Лампа внутри такая http://russian.alibaba.com/product-f...200551446.html, обычный диод для приборки который продается в любом магазине в такую лампу помещается. Решил восстановить цоколь, при помощи паяльника и установить в него диод, проверить на аккумуляторе, и потом попробовать установить в приборку. Звонил диллеру - 1 лампа 965 рублей.
|
|
|
# 46
26.05.2009, 10:30
|
|
|
|
|
# 47
26.05.2009, 12:22
|
|
Серег, патрон с лампой на разборке я думаю легко найдешь. Я видел давно много разных автопатронов на вашем Митинском радиорынке, кста там и светодиодов дополна. А чо склеить его эпоксидкой нельзя? Сразу туда и диод можно впаять. Не забудь про полярность и резистор, если диод не 12В.
|
# 48
26.05.2009, 12:29
|
|
Диод с резистором - не проблема. Патроны хлипкие, склеить - можно, там большая проблема с контактами, смотри на фотке - левый уже обломился. Его придется восстанавливать, думаю кусок проволоки припаять. А так как видно на фотке, диод уже установлен в патрон, осталось проверить на аккумуляторе после работы.
|
|
|
# 49
27.05.2009, 09:41
|
|
Продолжу свое повествование. Второй эксперимент прошел намного лучше. Удалось восстановить все цоколи. Проблема была с одним, который развалился полностью, теперь стоит в поворотнике. Попытка установить диод за 15 рублей в подсветку оказалась не очень удачной, он светит намного хуже обычной лампочки. Поэтому дешевые диоды ушли в поворотники. Из поворотников лампы ушли в подсветку приборки на место сгоревших тонированных. На фотографиях видно, что центральная панель со спидометром светит тусклее боковых, где теперь стоят не тонированные лампы из поворотников. Так смотрится намного лучше. Вывод: 1. Дешевым диодам - не место в Мурке. 2. Хорошие диоды видимо придется паять или заказывать в штатах. 3. Если заменить тонированные лампочки на обычные - будет намного лучше.
|
|
|
# 50
27.05.2009, 10:25
|
|
Поворотник прикольно получился, а вот в остальном, судя по фото, разницы незаметил!???
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
|
|
|