|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 41
18.11.2010, 12:07
|
|
Сообщение от yurik75
У меня тоже прогорала труба(изгиб) перед бачком - нашли от другой машины с похожим изгибом , прогоревшую часть вырезали и вварили . Всё делалось не снимая глушитель ( на подъёмнике).За работу и кусок трубы взяли 500 рэ .
|
Не помните от какой?
|
|
|
# 42
19.11.2010, 17:52
|
|
Сообщение от botva
Не помните от какой?
|
Кажется от какого то опеля .Разницы нет ,главное что бы по изгибу подошло !И ссварщик был толковый !
|
|
|
# 43
09.12.2010, 16:26
|
|
ну в общем поставил кусок трубы от волги, пока боле менее тихо но буду переделывать нужна труба 4.5 см по внутреннему диаметру, и 2 часа времени )))) . А вода в бочке это нормально? так потряс булькает прилично много.)))))))
|
|
|
# 44
09.12.2010, 20:30
|
|
Сообщение от botva
А вода в бочке это нормально? так потряс булькает прилично много.)))))))
|
Скорее всего это конденсат ! Говорят , что если с глушака идёт конденсат (обычно при прогреве) то это хорошо ,двигло значит в порядке!
|
|
|
# 45
15.12.2010, 01:27
|
|
Сообщение от Капуста
Говорят, что к Альмере подходит глушитель то ли от жигулей 6-ой модели, то ли от Москвича. Правда это? Та часть, что находится в задней части машины. И какой там диаметр трубы?
|
Нет - неправда - у нас клапанов больше - прогорает глушак быстро, да и длина не та. Жигулевский длиннее.
Сообщение от Arakul33
Всем привет!! У меня на Альке прогорела прокладка между средним и задним бочком на соединении. От чего может подойти или можно самому сделать..??
|
В гараже валялась от бывшей 2101 прокладка - подошла как родная. Если не ошибаюсь - от штанов.
|
# 46
23.12.2010, 19:41
|
|
У меня такая же ерунда была - прогорело на сгибе ( на Гусе, как говорит знакомый мастер). Так он мне латки наварил - и порядок.
|
|
|
# 47
04.01.2011, 10:50
|
|
делали мне полный выхлоп, выбили два катализатор который на коллекторе, потом вместо второго ката вварили гофру (280х50) и переделали соединение глушителя с трубой. сделали через соединительное кольцо от 10 модели автоваза. ( там 2 болта стягивают через широкое уплотнительное кольцо) . в Итоге откатавшись месяц в тишине, наехал при парковке в бордюр и вырвал глушитель. теперь представьте как оно рычит ведь по сути получилась прямая трасса на одном лишь резонаторе. теперь ломаю голову что делать либо покупать весь выпуск на разборе ( потому вся трасса сварена и сделана как бы целиком ( снимается от катализатора первого тремя болтами и до глушителя вся целиком идёт не разборной) ) либо опять приварить глушитель , но так как он старый и штатный и местами ржавый (очень) не долго прослужит ( до первого бордюра). Что делать подскажите? и есть ли какой нибудь глушитель который подошёл к нашим авто и был значительно выше штатного?
|
|
|
# 48
04.01.2011, 11:50
|
|
глушитель
я долго ездил так рычал
потом поменял заднюю часть и резонатор
выбил передний кат а вместо заднего вварили пламегаситель
всё сделали штатно разборным
отдал 15килорублей дорого но зато качественно пол года полёт нормальный
|
|
|
# 49
04.01.2011, 12:15
|
|
я не готов 15 рублей за такое отдать , за 15 у меня полный выхлоп от коллектора до глушителя с японии привезут.
Кто в курсе вот такой подойдёт? от примеры WHP11? цена вроде не кусается. с виду похож.
|
|
|
# 50
08.01.2011, 10:03
|
|
был случай: на ходу прибавил газу и получил "прямоток". узнавал новый глушак оригинал стоит около 20тр. сразу не задумываясь в сервис и приварил. потом ещё разок ездил варил другой стык. недорого и действенно.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|