|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 41
27.08.2009, 00:33
|
|
Помните анекдот про объявление в бане:"Занавесками не вытираться!".А Вы себе решили какой тюнинг провести-поставить уходящую высоко в небо антену,обклеить капот матовой чёрной плёнкой,или приводной нагнетатель?
|

# 42
27.08.2009, 10:31
|
|
Предупреждение Makrovod и Мышьякович за взаимные нападки и склоки.
|

# 43
27.08.2009, 11:23
|
|
Сообщение от коляр
 по сущевству
берете приводной нагнетаталь и вкрячиваете его под капот....
только вот ээээ видимо он будет стоять на капоте
|
нагнеталь это может и хорошо, но было у меня общение с механическими нагнетателями, толку от них не так уж и много, а возни достаточно!!!
хочется существенной прибавки...
|
|
|

# 44
27.08.2009, 11:29
|
|
Сообщение от Makrovod
 хочется существенной прибавки...
|
Совсем существенной это вряд ли получится кмк. Но при включеном климате поедет, а не поползет.
|
|
|

# 45
27.08.2009, 12:37
|
|
Ставьте турбо! Поедете квотер за 12 секунд. В пару тыщщ уложитесь (по средствам). Трансмиссия там достаточно крепкая, сцепление имеет смысл поменять на что-нибудь попрочнее.
Материалы для сего превращения доступны.
|

# 46
27.08.2009, 13:50
|
|
Сообщение от dzid
 Материалы для сего превращения доступны.
|
позвольте поинтересоваться какие именно метериалы????????
если просто поставить турбину без внутренних вмешательст, я не вижу смысла. зря потраченные деньги!!
|
|
|

# 47
27.08.2009, 16:06
|
|
Для установки турбины надо:
1. Сама турбина с вестгейтом. Народ рекомендовал маленький Garrett (забыл модель) на максимальное давление 0.9 бар.
2. Выпускной коллектор. Встречаются на ebay.
3. (опционально) интеркулер. Подходящие подбираются среди продукции Calibre в автомагазине за углом.
4. Комп для управления двигателем. Тесно связан с последующим пунктом.
5. Человек, который настроит топливную смесь. Он и порекомендует ECU из тех, с которыми знаком.
6. Форсунки попроизводительнее, топливный насос помощнее. MAP, способный понять положительное давление на впуске (некоторые оставляют MAF, но мне кажется это глупо. Двиг получается "задумчивый"). Переобеднение смеси смертельно опасно для турбомотора.
7. Все это собрать воедино.
8. Настроить смесь.
9. Заменить сцепление (стандартное не "держит" и палится).
Это абсолютный минимум. Еще надо прямоточный глушак и катализатор, поставить менее "удушающий" фильтр... Да еще много чего можно.
|

# 48
27.08.2009, 17:38
|
|
Это все хорошо и спасибо за столь развернутый ответ.
но при установке турбины, я беспокоюсь за поршни....
т.к., насколько я знаю, на всех турбо двигателях другая степеть сжатия, нежели в атмосферных.
и ставить турбину без внутренних переделок не хочется.
а как я понимаю стоимость турбо набора не маленькая, а в условии кризиса купилок не так много.
вот и хочется малой кровью обойтись: скажем колено, поршни, р/валики+настроить и может поедет....???????????????
|
|
|

# 49
27.08.2009, 17:49
|
|
Поршни, если давление не драть (и не топить долго 200), вполне пойдут стоковые. Кстати, да - двигатель надо "разжать" - но тут можно обойтись прокладкой, как мне кажется, тем более прокладки увеличенной толщины вполне доступны... Коленвал и шатуны тоже должны справиться.
Еще кстати, турбину надо обеспечить маслом (для смазки) и охлаждающей жидкостью (для охлаждения).
|

# 50
27.08.2009, 18:51
|
|
а мне казалось турбина маслом же и охлаждается????
хотя я могу ошибаться.
а если все таки ограничиться заменой внутренностей мотора, но без турбины?
где можно посмотреть варианты запчастей и цены на них????
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|