|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 41
03.04.2009, 18:47
|
|
Сообщение от Филин
Внутри рейлинга к болту крепления уголка подвел проводом землю от болта крепления рейлинга к крыше.
|
Всем добрый день.
Дальность связи заметно увеличится если заземлить все 4 точки крепления рейлинга к крыше - вот это будет реальный противовес антенне.
У меня сделано аналогично, а рация просто в сумочке размером с радиостанцию - при не надобности убираю в подлокотник от посторонних глаз подальше
|
|
|
# 42
03.04.2009, 23:16
|
|
Сообщение от Denis79
1. Хочу уточнить, длинна должна вроде как соответствовать параметрам 1/2, 1/4, 1/6 и т.д. волны. Я прав? При этом 1/2 будет лучше по КСВ, чем 1/4 и т.д.?
|
Это конструкция антенны соответствует, а не длина. ..Чем длина ближе к длине волны, тем лучше. То есть КСВ и длина антенны - разные вещи.
- КСВ - коэффициент стоячей волны, чем меньше - тем лучше. Этот показатель в идеале может принимать значение 1 (единица). Если нужно, могу дать прибор для замера этого параметра, но только в понедельник вечером, не раньше. К S-метру не имеет никакого отношения;
- S-метр - прибор для замера силы принимаемого сигнала.
3. Ответ - да, но для наилучшего эффекта антенну надо всегда землить и чем ближе к самой антенне - тем лучше. Исключение составляют антенны на магнитном основании - землить не надо!!!
4. Рации работают (как правило) в диапазоне 11-15В, беспокоиться не нужно. Тумблер не нужен. Да, наводки от работающего бортового оборудования, особенно от зажигания бензинок, с дизелями проще.
5. Megajet 600 (во всех его ипостасях, а их несколько) считается одним из лучших аппаратов, но у них морды цветные (Я, лично этого не люблю), в остальном только хорошее. Мощность у моделей Turbo - 20Вт.
Усилок - усилку рознь, если станция на 5Вт, то для увеличения дальности можно поставить усилок Ватт на 20-50 и ничего страшного не будет, вы ведь не к %йцам антенну подключаете
Макс
|
|
|
# 43
03.04.2009, 23:33
|
|
Филин,
Глубочайший респект, редко встретишь человека, который может и хочет работать руками и головой
Макс
|
|
|
# 44
04.04.2009, 08:31
|
|
Ну а как же без этого
|
|
|
# 45
04.04.2009, 11:42
|
|
|
|
|
# 46
04.04.2009, 11:46
|
|
Сообщение от Yarilo
Alan 42
|
а не подскажите: практический опыт работы с этой станцией есть?
ибо не хочется на стационарную заморачиваться!
|
|
|
# 47
04.04.2009, 20:27
|
|
Сообщение от ishvedkov
Сообщение от Yarilo Посмотреть сообщение
Alan 42
а не подскажите: практический опыт работы с этой станцией есть?
ибо не хочется на стационарную заморачиваться!
|
Есть - нормальная станция, меня устраивала. Можно, конечно найти и отрицательные отзывы, но поверьте - такие отзывы дают люди у которых больше чем на китайца денег нет. Хорошая станция, для наших задач годится!
Макс
|
|
|
# 48
04.04.2009, 21:04
|
|
спасибо! в понедельник пойду покупать!
|
|
|
# 49
04.04.2009, 21:34
|
|
Увлекся одно время, купил Vector vt-44 millitary, штука интересная, времени надо много только, что бы разобраться и найти что тебе надо. Прием могу сказать по низовью Волги, если на воде на 2 лодках идешь и одна из них сворачивает в ерек то врядли больше полутора километров работает. На открытой воде наверное около 3-шника. Ну не сказать чтоб сильно. Из дома слышу с 6 этажа переговоры в Мега-Химки, по прямой километра два. На дальнобоев так и не настроился,...... а так хотел.
|
|
|
# 50
04.04.2009, 21:43
|
|
Carlsson,
Если пробуешь настроиться на дальнобоев с Vector VT-44, то шансов никаких, т.к. эта рация работает на 433МГц, а дальнобои на СиБи, то есть на 27МГц.
Макс
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|