|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 41
30.04.2009, 14:35
|
|
Такой вопрос: что это за "присадка типа ШРБ". Смазку знаю. Присадку - нет. Просветите.
И логика какая-то странная: получается, если хреновый подшипник, то присадка его вылечит? Второй момент: получается, пока была присадка с опилками и стружкой - подшипник жил, как только налили новое хорошее масло - подшипник умер?
Вроде ШРБ используется в подшипниках закрытого типа, следовательно смазка из-вне в него не поступает, следовательно промыться там ничего не могло, следовательно дело не присадке. Или я чего-то недогоняю...
Имхо: мастер темнит
|
|
|
# 42
04.05.2009, 09:37
|
|
Привет всем! КУпил я в конце 2008 года Альку 12.2005 г.в. Пробег у нее подтвержденный был около 36 т.км. На сегодняшний день пробег около 40 т.км. Почитав ветку про МКПП начал прислушиваться к коробасу и услышал, что на второй передачи, начиная с 2 т. оборотов появляется этакий звучок - вой (как турбина). Звук меняется с набором скорости и на третьей присутсвует, но не так явно (хотя и на второй он пока не сильно напрягает, но слышен). При нажатии сцепы по ходу движения звук пробадает. На первой не слышал - вроде нет его там...
Собственно вопрос - это нормально или все - кирдык менять подшипник первичного вала.
И нужно ли покупать подшипники вторичного вала или че там другое. Просто есть человек, кторый возьмется это делать, хотелось бы сразу определиться с запчастями...
|
|
|
# 43
04.05.2009, 19:12
|
|
ну, как можно определиться по запчастям?
как появился шум, и я приехал в сервис, после беглого осмотра сказали покупать все подшипники и сальники... а по завершению работ оказалось, что два подшипника были в норме. а это около 2тыщ экономии
так что сначала пусть мастер глянет что и как, а потом ехать закупаться
я брал все в Кунцево
|
|
|
# 44
04.05.2009, 19:14
|
|
и в продолжении моей проблемы...
в магазине тоже шипко удивились такой присадки...
короч, залил я присадку под названием РиМЕТ. шумы пропали
вот только интересно на сколько ее хватит...
|
|
|
# 45
05.05.2009, 08:03
|
|
Сообщение от Pon4ik
и в продолжении моей проблемы...
|
А какой пробег у твоей машины???
Последний раз редактировалось weiss, 13.05.2009 в 09:04.
|
|
|
# 46
05.05.2009, 08:50
|
|
когда я брал был 80000
за полгода наездил около десятки. но мастер говорит, скорее всего его скручивали
|
|
|
# 47
12.05.2009, 23:10
|
|
Могу ответить абсолютна точно! Сам столкнулся с такой проблемой. Загубил коробку (пробег 65000), щас ищу. Это полный гемор! На Н16 стоит около 40 рублев! А неисправность такая: подшипник вторичного вала (вероятнее всего технологический или конструкторский дефект) не выдерживает осевую нагрузку, вал перекашивает, он ломает зубья и пробивает корпус (коробка восстановлению не подлежит) Ресурс коробки примерно от 40000 до 100000 км и это не приемлемо! Завтра буду звонить в Японию по этому поводу, очень интересно что скажут (потом здесь отпишусь). Основные признаки неисправности: "вой (как турбина)" по началу, потом первая передача периодически плохо вкл, а зданию включить вообще нереальная проблема, потом коробка начинает тарахтеть, потом стук... второй и карачун коробке! Как только начинается вой (как турбина) срочно меняйте подшипник вторичного вала, ну и по возможности что там еще будет изношено. Не тяните, сэкономите деньги, сберегите себе нервы и время! А всякие присадки это хрень полная, уж поверьте, сам работаю инженером по качеству на заводе тойоты, знаю о чем говорю. Всем удачи!
|
|
|
# 48
13.05.2009, 07:39
|
|
простите, не по теме - заметьте на чём ездит инженер по качеству у Тойоты
|
|
|
# 49
13.05.2009, 09:07
|
|
Сообщение от grek_ssau
заметьте на чём ездит инженер по качеству у Тойоты
|
|
|
# 50
13.05.2009, 17:17
|
|
40 рублей это новая или б/у с разборки? Я тут где-то узнавал из Калининграда с доставкой б/у 23-25 рублей оценивали сие чудо.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|