![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 41
24.08.2009, 18:25
|
|
Оксан, можно прогозавать, а потом выйти из машины и на холостых оборотах, работающего двигателя, посмотреть на расширительный бачек. Холодный воздух от того, что в системе образуется воздушная пробка, у меня было тоже самое и боюсь, что это ГБЦ ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif) .
|
|
|
# 42
24.08.2009, 18:58
|
|
Ох, как тяжело жить - ГБЦ, холостые обороты и тп ![Eek](images/smilies/classic/eek.gif) Зато в сервисе, когда буду отдавать машину смогу ввернуть пару фраз, чтобы они не подумали, что я совсем ничего не понимаю ![Shuffle](images/smilies/classic/shuffle.gif)
На бачок посмотрю, спасибо за советы.
|
|
|
# 43
24.08.2009, 22:27
|
|
Ну вообще странно это, плохую прокладку или кривой ГБЦ не смогли диагностировать в У-Сервисе. Сомнительно.
Оксана, что таки дословно было заявлено не на словах, а в наряд-заказе?
|
|
|
# 44
25.08.2009, 09:56
|
|
чё за бред? прокладка или трещина или кривизна это всегда пузыри. что там диагностировать? погоняй машину как следует чтоб всё прогрелось капитально, открой капот и посмотри на бачёк. а интересно скока эта операция в сервисе стоит? я думаю тыщь под 40 возьмут? если такой порядок цен будет то обращайся посоветую специализированый сервис где раза в 2 дешевле будет. ![Twisted](images/smilies/classic/twisted.gif) а мужа нет? там самому работы на день.
|
# 45
25.08.2009, 11:13
|
|
А если голвка блока целиндров кривая? Тут пол дня мало будет. ![Roll](images/smilies/classic/roll.gif)
|
|
|
# 46
25.08.2009, 18:42
|
|
Отдала утром машину в сервис, сказала чините сами. Позвонили через пару часов и сказали, что продиагностировали каким-то специальным аппаратом и выяснили, что есть проблемы с головкой двигателя, есть превышение СО, но в салоне на Коломенской, у них такой ремонт не делают и предлагают на Башиловку ехать.
На самом деле плохо, что, во-первых, они в первый и второй раз при диагностике не провели тесты этим аппаратом. Во-вторых, в прошлый раз не сказали ехать на Башиловку, тк там спец. ремонт, а позвали к себе. Эх...
Посмотрим, что они в заключении напишут. ![Achki](images/smilies/classic/achki.gif)
|
|
|
# 47
25.08.2009, 18:46
|
|
Fenix747 - раньше в наряде я писала просто - проверка системы охлаждения, уходит антифриз. Сегодня расписала все подробно, как было: что доливаю раз в неделю, что периодически не работает печка, что радиатор пустой, а при этом в расширительном бачке полно анифриза, что подтеков нет и тп. У них даже дополнительных вопросов не осталось. Расстроились, тк не совсем простой случай.
|
|
|
# 48
25.08.2009, 23:25
|
|
Ну вот они и делали проверку, а у них все ОК.
Что-то на разводилово какое-то похоже. Мне кажется они сами не знают причину. В общем ждем заключения.
|
|
|
# 49
26.08.2009, 08:16
|
|
Оксана, нет такого прибора который диагностирует "что в головке блока какие то проблемы"!!! даже опресовкой не всегда поймёшь есть дырка в голове или нет, есть прибор который может определить негерметичность системы охлаждения, но где именно дырка им не понять. то что радиатор пустой а в бачке по крышку "100% ещё и под бачком лужа" говорит о том что газы выталкиваю антифриз из системы так что начните с замены прокладки.
Сам лично заехал в сервис по пути и спросил скока будет стоить заменить прокладку ГБЦ, что тут началось я и не подозревал что там такой объём работ. ![Twisted](images/smilies/classic/twisted.gif) Когда сумма перевалила за 50 я заржал и ушол.
если я правильно понял что машина не на гарантии то мой вам совет.
обратитесь или в демпинг или в ниссан авто на варшавке они с такими вещами сталкивались и понимают в чём дело, кстати когда будут разбирать всё равно кривизну головы проверят.
|
# 50
26.08.2009, 08:19
|
|
а если на гарантии то не засирайте голову, замена двигателя 100% поможет ![Twisted](images/smilies/classic/twisted.gif)
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|