|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 41
30.11.2010, 18:42
|
|
Сообщение от doc177
А какое подключение к нашей машинке?
|
Я ж говорю по-разному можно, я ставил сам.
Забор жидкости сделал со сливной пробки в блоке
Сообщение от doc177
вместо заглушки на сливе антифриза из блока
|
а подача в верхний патрубок радиатора (вот этот патрубок и разрезал, поставив туда тройник).
Не обязательно подключать именно так, есть и др. варианты.
|
|
|
# 42
01.12.2010, 18:29
|
|
Так ведь у тебя Т 31. А вообще как впечатление?
|
# 43
02.12.2010, 09:22
|
|
Сообщение от doc177
Так ведь у тебя Т 31
|
Ну да, а в чем проблема?
Сообщение от doc177
А вообще как впечатление?
|
Отлично. Вот, например, вчера было на улице почти -40, завелась с полоборота. Гаража нет, стоит на улице.
|
|
|
# 44
02.12.2010, 18:00
|
|
Хачу такую же!!!
А скока такая стоит?
Последний раз редактировалось doc177, 02.12.2010 в 18:11.
|
|
|
# 45
03.12.2010, 12:05
|
|
Сообщение от doc177
А скока такая стоит?
|
Я брал за 16 тыр. этим летом. На прошлой странице я ссылку давал, там и покупал.
|
|
|
# 46
10.11.2011, 15:52
|
|
Подскажи плиз на 1 кВт хватит? или мало....закончились мля у них на полтора(((: и как лучше врезать? можно просто в разрыв печного шланга?
Спасибо за ранее за ответ.
|
|
|
# 47
11.11.2011, 06:50
|
|
Сообщение от Larin
Подскажи плиз на 1 кВт хватит? или мало....закончились мля у них на полтора(((: и как лучше врезать? можно просто в разрыв печного шланга?
|
Может и хватит 1 кВт, просто чуть медленнее будет нагревать. Мои 1,5 греют вполне неплохо даже при -40 градусах (авто у меня стоит на улице). По поводу врезки. В печной шланг я врезать не стал, т.к. основная задача прогреть двигатель. Если покупать на выше указанном сайте, то удобнее сразу купить у них же монтажный комплект, в котором присутствует и инструкция по установке. По инструкции забор антифриза идет со сливной пробки блока (это задняя сторона двигателя), а подача, в верхний патрубок радиатора двигателя. Я так и поставил, делал сам, времени на все ушло часа 4. Самое проблемное было, это добраться до сливного отверстия в блоке.
|
|
|
# 48
14.11.2011, 15:55
|
|
2 года владею X-trail 2.0. При запуске в мороз -30...-40 выдавливает масло из под фильтра, но заводится отлично.
1) Установка автозапуска (почитав форумы решил не трогать электрику авто, сплошной геморой. Спецов у нас хороших так и не нашел, даже не знают элементарные вещи которые написаны на форуме )
2) Вебасто - дорого и все равно аккумулятор здохнет к утру или концу зимы рассыпятся пластины
3) Подогреватели китайцев - страшно устанавливать
4) DEFA и Hotstart хорошие подогреватели.
Но у DEFA есть вот такой подогреватель масленного картера ( Defa-895 300W устанавливается на поддон NISSAN X-TRAIL для обогрева масла)
Кто нибудь устанавливал такое чудо к себе в авто (легко установить самому и не надо трогать систему охлождения авто)???
Инструкция по установке по адресу http://www.autonahodka.ru/files/File/pdf/411895.pdf
|
|
|
# 49
14.11.2011, 16:05
|
|
Сообщение от Ruslantx
Defa-895 300W устанавливается на поддон NISSAN X-TRAIL для обогрева масла
|
Думал я о таком, в свое время. Мое имхо, он не справится с прогревом двс в морозы, т.к. 300 Вт для этого не достаточно. А греть чисто масло не вижу смысла, нормальное масло и так обладает достаточной текучестью при минусовых температурах.
|
|
|
# 50
15.11.2011, 08:36
|
|
Сообщение от Samal
Думал я о таком, в свое время. Мое имхо, он не справится с прогревом двс в морозы, т.к. 300 Вт для этого не достаточно. А греть чисто масло не вижу смысла, нормальное масло и так обладает достаточной текучестью при минусовых температурах.
|
Если двигун нормальный как раз и масло и надо греть для легкого пуска. Заливаю 5W-30 выдавливает масло из под фильра (точнее фильтр откручиваться начинает) при интервале -30...-40. На QR20 не стоит влазить в систему охлаждения, т.к. 2 термостата и ком начинает глючить!
Сегодня нашел на форуме http://www.club-nissan.ru/forums/sho...t=63931&page=2 как раз эту модель ставили и вроде все отлично!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|