|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 41
10.03.2009, 21:39
|
|
Сообщение от olezga
сначала нажимается тормоз, ставится N, включается LOCK, только после этого включается передача и начинается движение. В противном случае вы можете поломать дифференциал
|
нет такого в мануале !
|
|
|
# 42
10.03.2009, 22:20
|
|
Может и нет такого в мануале, хотя еще раз повнимательней посмотрю, но я вот задумался над тем, что у меня действительно алгоритм включения LOCK отличный от того, что сказал сервисмен. А именно: тронулся на R, начал буксовать, остановился-нажал тормоз, включил LOCK, нажал педаль газа и тут "БАЦ!!!". При возможности попробую по новому. Колодки 100% отпадают.
|
|
|
# 43
10.03.2009, 23:06
|
|
Я, когда описывал свой случай, пост #33 у меня шайба на AUTO вообще стояла . Когда буксовал перед этим то да LOCK был включен. Так что разницы нет
|
|
|
# 44
10.03.2009, 23:19
|
|
Да, перечитал мануал и действительно не нашел того, про что меня ругал сервисмен. Осталось только попробовать на деле. Если получится, завтра отпишусь.
|
|
|
# 45
11.03.2009, 08:40
|
|
Сообщение от olezga
тронулся на R, начал буксовать, остановился-нажал тормоз, включил LOCK, нажал педаль газа и тут "БАЦ!!!"
|
У меня все точно так же! Если действительно у него такой сложный алгоритм включения, то почему он выключается так легко,а именно прямо на ходу?
|
|
|
# 46
11.03.2009, 11:53
|
|
Сегодня с утра попробовал залезть в снег на целину возле стоянки и включить блокировку по вышеописанному алгоритму - щелчков не было! Не буду утверждать что проблема решена, т.к. требует еще поэкспериментировать побольше, но очень надеюсь на лучшее!
|
|
|
# 47
11.03.2009, 17:19
|
|
Сообщение от aleks11191
нет такого в мануале !
|
+1 Вчера искал не нашёл. Единственное, написано, что нельзя включать при движении задним ходом и при прохождении поворотов..... Нельзя по сухому твёрдому ездить с локом, вроде можно повредить трансмиссию. Что-то написано про возможный толчёк при подключении и что это нормально. Зато нашёл на стр. 5-29, что на обледенелой дороге нужно одевать цепи на задние колёса. А на стр. 5-30 уже пишут, что цепи можно одевать только на передние, а на задние запрещено....
|
|
|
# 48
11.03.2009, 20:00
|
|
Сообщение от bruzga
на стр. 5-29, одевать цепи на задние колёса. А на стр. 5-30 уже пишут, что цепи можно одевать только на передние, а на задние запрещено....
|
Классная вещь! Потом в суде можно сказать: "Сами не знаете, чего хотите и что пишите. Значит и все остальное под вопрос."
|
|
|
# 49
11.03.2009, 22:00
|
|
При движении задним ходом утром при -3гр.(выезд из гаража) пару раз машина не хотела ехать на малых оборотах. Всегда думал что прихватило колодки и при повышении оборотов слышал только звук срыва. Ну а на поворотах при заносе хрустит ESP и отлично держит машину!
|
|
|
# 50
19.03.2009, 19:31
|
|
Сообщение от bruzga
что нельзя включать при движении задним ходом
|
дак значить и когда стоиш, но при этом варик на R тоже нельзя включать LOCK! Наверное лучше всего на нейтралке включать ка выше написано!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|