|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 41
30.01.2009, 19:43
|
|
Сообщение от KG_Zak
 Сэр a.latypov как вы починили свой авто?
|
а я и не чинил, просто запарился и считал обороты от риски которая после нуля.
я его принимал за 0, соответственно думал что у мну 400, на самом деле эта риска 500.
вообщем запарки 
|
|
|

# 42
04.12.2009, 05:44
|
|
Обороты х.х. для ЗД30 на всю ночь - последствия?
Не пинайте, если раньше где обсуждалось - не нашел!
Можно ли зимой оставлять лопатить Зэ-Дэшку всю ночь на холостых? Про риск промерзания сапуна ясно - утепление капота/пластина перед радиатором/пластина на интеркулер и нифига не будет. А вот касательно самого движка? Когда-то слышал мнение, что высокооборотные турбодизели при продолжительной работе на холостых, так засираются что это даже может привести к капиталке (при накоплении кокса).
Так ли это? Практическое применение данной информации: можно ли спать зимой в машине в мороз, не глуша ее?
|
|
|

# 43
04.12.2009, 06:35
|
|
Не знаю как высокооборотные турбодизели, а советским простым дизелям хватало пол часа работы на х.х. чтоб задымил и в глушитель полилось масло. 
|
|
|

# 44
04.12.2009, 07:48
|
|
Такие вопросу надо спрашивать у северян  У нас после -30 машины не глушат. В конкретные морозы за ночь под глушаком образуется немалая сосулька. Последствий от работы на ХХ всю ночь не слышал. Сам оставлял машину неоднократно.
|
|
|

# 45
04.12.2009, 08:12
|
|
У нас на рабочих машинах ( CAT )на щупе для проверки уровня масла есть метки на заглушенном и на работающем ДВС, так как машины иной раз не глушат неделями.
Я думаю что без последствий, но то есть мое мнение, а как ваше?
У нас много легковых иной раз в сильный мороз тарахтели, сейчас у всех подогревы, электро или автономки.
Кстати темку можно было бы переназвать : Обороты холостого хода на всю ночь для дизеля.
У меня RD-28, кто оставлял на всю ночь?
Корень.
|
|
|

# 46
04.12.2009, 08:16
|
|
Я думаю без последствий.
|
|
|

# 47
04.12.2009, 09:22
|
|
1.Про расход могу напомнить:Женя (Лонжерон) писал про 3 литра -получалось 0,7 литра в час.
2. Про ночевку:спал пару раз зимой в феврале в карелии на морозе при работающем двигателе на морозе -20 по 7 часов в машине -вроде все нормально 
|
|
|

# 48
04.12.2009, 14:16
|
|
Оставлял на холостых на всю ночь! не единожды!
Сообщение от Корень
 Я думаю что без последствий, но то есть мое мнение, а как ваше?
|
Сообщение от Корень
 У меня RD-28, кто оставлял на всю ночь?
|
Дизелю на холостых отлично! Однозначно лучше чем в глубокие минуса запускать!
|
|
|

# 49
04.12.2009, 14:46
|
|
Сообщение от radinalexander
 Дизелю на холостых отлично!
|
Только он плохо греется на ХХ.
|
|
|

# 50
04.12.2009, 15:38
|
|
Сообщение от Evgeniy.D
 Только он плохо греется на ХХ.
|
ДЫК: на то он и дизель! Для ХХ и Колхозят улучшайзинг для обогрева разный!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|