Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Endless вне форума Endless    
Клаббер-завсегдатай
Старый #41   22.01.2009, 14:23
И летом и зимой качаю 1.8 с резиной ничего не происходит, а подвеске реально легче, мы же не в Европе живем, у нас дороги, как поля сражений..
YOZHIK вне форума YOZHIK    
Клаббер-завсегдатай
Старый #42   22.01.2009, 14:26
Сообщение от Endless Посмотреть сообщение
И летом и зимой качаю 1.8 с резиной ничего не происходит, а подвеске реально легче, мы же не в Европе живем, у нас дороги, как поля сражений..
+100
sparck вне форума sparck    
Начинающий клаббер
Старый #43   29.11.2010, 16:25
По умолчанию давление в шинах
Подскажите кто какой давление в шинах стаит на зиму, оно вроде должно быть меньше летнего. Летом я ставил 2 на перед и назад, как быть с зимой?
Спасибо. ( авто Ниссан Альмера 16 2005)
Сергей! вне форума Сергей!    
Умный полировщик двигателя
Откуда: Москва; Авто: Citroёn C4 Grand Picasso 1,6 DCi 2017
Старый #44   29.11.2010, 16:49
Надо качать в соответствии с инфой, указанной на наклейке средней стойки водительской двери. Понятия о больше летом, меньше зимой - совковые стереотипы. Давление надо понижать, если хочешь проехать по зимнему бездорожью, дабы увеличить пятно контакта и добиться лучшего сцепления с заснеженной дорогой. В остальных случаях надо качать в любой сезон одинаковое количество атмосфер. Сейчас у меня во всех колесах 2,1, летом 2,2. Но прикол в том, что закачал я 2,1 при температуре +5, а при -7 давление упало до 1,9. Пришлось докачивать. Воздух походу от холода сжимается. У всех так?

Добавлено через 15 минут
Сообщение от Milla Посмотреть сообщение
Между дверями есть табличка, там написано с картинками. Если машина пустая и водитель один, либо 1 пассажир, то 2,1 на все колёса. Если с грузом и салон под завязку ( например,4 толстых дядьки), то задние - 2,3 , передние - 2,2.
Вот, именно так, только дело в том, что можно постоянно кататься с 2,2 и ничего страшного не случится. А на табличке рекомендации и не более того. Можно и с 2,1 нагрузить полную машину и ничего страшного не случится, но лучше подкачать, если обстоятельства позволяют.
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин

Последний раз редактировалось Сергей!, 29.11.2010 в 16:49. Причина: Добавлено сообщение
FilMoskau вне форума FilMoskau    
Начинающий клаббер
Старый #45   29.11.2010, 16:52
Надо качать в соответствии с инфой, указанной на наклейке средней стойки водительской двери. Понятия о больше летом, меньше зимой - совковые стереотипы. Давление надо понижать, если хочешь проехать по зимнему бездорожью, дабы увеличить пятно контакта и добиться лучшего сцепления с заснеженной дорогой. В остальных случаях надо качать в любой сезон одинаковое количество атмосфер. Сейчас у меня во всех колесах 2,1, летом 2,2. Но прикол в том, что закачал я 2,1 при температуре +5, а при -7 давление упало до 1,9. Пришлось докачивать. Воздух походу от холода сжимается. У всех так?
конечно у всех
а как по другому этож физика
Старый #46   29.11.2010, 16:54
Сообщение от Endless Посмотреть сообщение
Не согласен. При 1,8 на наших машинах управляемость хреновая и в поворотах будет "плавать", да и колесо может на кочке до диска прожать...
Я ее...........,
Продал.
N-Form вне форума N-Form    
Механик-извращ
Старый #47   29.11.2010, 16:55
у меня 2,2 везде. зимняя резина ваще как кисель....на 2,0
IGOREK777 вне форума IGOREK777    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Старый Оскол; Авто: Nissan Almera N16Е 2004г.1,5 МКПП
Старый #48   29.11.2010, 16:57
Сообщение от sparck Посмотреть сообщение
Подскажите кто какой давление в шинах стаит на зиму, оно вроде должно быть меньше летнего. Летом я ставил 2 на перед и назад, как быть с зимой?
Спасибо. ( авто Ниссан Альмера 16 2005)
Поменял резину на зимнюю.Поехал в сервис проверить давление,подкачали до 2,2.Сказали на зиму то,что надо.
Старый #49   29.11.2010, 17:08
Сообщение от FilMoskau Посмотреть сообщение
конечно у всех
а как по другому этож физика
Физика ясна, но получается, что при потеплении воздух расширится и вместо 2,1 будет 2,3. Это автоматическая перекачка, но вроде как не критичная... А вот как давление упало до 1,9, сразу почувствовал, докачал до 2,1 и стало лучше. Раньше не заморачивался по этому поводу, один раз в сезон закачивал и катался. Теперь слежу, чтобы с точностью до 0,1 атмосферы давление было одинаково во всех колесах. Давление проверяю по манометру на ножном насосе, но есть электронные манометры, они точнее, хотя нужны, скорее всего, для проверки давления в колесах спортивных машин, где разница в давлении более критична на высоких скоростях и перегрузках...

Добавлено через 5 минут
Сообщение от IGOREK777 Посмотреть сообщение
Поменял резину на зимнюю.Поехал в сервис проверить давление,подкачали до 2,2.Сказали на зиму то,что надо.
Если качали теплое колесо, то надо проверить на холодном и, возможно, докачать... Вообще, давление в горячем колесе возрастает на пару десятых атмосферы, поэтому проверять давление и докачивать надо только холодное колесо (после нескольких часов стоянки)...
Я ее...........,
Продал.

Последний раз редактировалось Сергей!, 29.11.2010 в 17:08. Причина: Добавлено сообщение
IGOREK777 вне форума IGOREK777    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Старый Оскол; Авто: Nissan Almera N16Е 2004г.1,5 МКПП
Старый #50   29.11.2010, 17:11
Сообщение от Сергей! Посмотреть сообщение
Физика ясна, но получается, что при потеплении воздух расширится и вместо 2,1 будет 2,3. Это автоматическая перекачка, но вроде как не критичная... А вот как давление упало до 1,9, сразу почувствовал, докачал до 2,1 и стало лучше. Раньше не заморачивался по этому поводу, один раз в сезон закачивал и катался. Теперь слежу, чтобы с точностью до 0,1 атмосферы давление было одинаково во всех колесах. Давление проверяю по манометру на ножном насосе, но есть электронные манометры, они точнее, хотя нужны, скорее всего, для проверки давления в колесах спортивных машин, где разница в давлении более критична на высоких скоростях и перегрузках...

Добавлено через 5 минут

Если качали теплое колесо, то надо проверить на холодном и, возможно, докачать... Вообще, давление в горячем колесе возрастает на пару десятых атмосферы, поэтому проверять давление и докачивать надо только холодное колесо (после нескольких часов стоянки)...
Надо будет проверить.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)