|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 41
22.01.2009, 14:23
|
|
И летом и зимой качаю 1.8 с резиной ничего не происходит, а подвеске реально легче, мы же не в Европе живем, у нас дороги, как поля сражений..
|
|
|
# 42
22.01.2009, 14:26
|
|
Сообщение от Endless
И летом и зимой качаю 1.8 с резиной ничего не происходит, а подвеске реально легче, мы же не в Европе живем, у нас дороги, как поля сражений..
|
+100
|
|
|
# 43
29.11.2010, 16:25
|
|
давление в шинах
Подскажите кто какой давление в шинах стаит на зиму, оно вроде должно быть меньше летнего. Летом я ставил 2 на перед и назад, как быть с зимой?
Спасибо. ( авто Ниссан Альмера 16 2005)
|
|
|
# 44
29.11.2010, 16:49
|
|
Надо качать в соответствии с инфой, указанной на наклейке средней стойки водительской двери. Понятия о больше летом, меньше зимой - совковые стереотипы. Давление надо понижать, если хочешь проехать по зимнему бездорожью, дабы увеличить пятно контакта и добиться лучшего сцепления с заснеженной дорогой. В остальных случаях надо качать в любой сезон одинаковое количество атмосфер. Сейчас у меня во всех колесах 2,1, летом 2,2. Но прикол в том, что закачал я 2,1 при температуре +5, а при -7 давление упало до 1,9. Пришлось докачивать. Воздух походу от холода сжимается. У всех так?
Добавлено через 15 минут
Сообщение от Milla
Между дверями есть табличка, там написано с картинками. Если машина пустая и водитель один, либо 1 пассажир, то 2,1 на все колёса. Если с грузом и салон под завязку ( например,4 толстых дядьки), то задние - 2,3 , передние - 2,2.
|
Вот, именно так, только дело в том, что можно постоянно кататься с 2,2 и ничего страшного не случится. А на табличке рекомендации и не более того. Можно и с 2,1 нагрузить полную машину и ничего страшного не случится, но лучше подкачать, если обстоятельства позволяют.
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
Последний раз редактировалось Сергей!, 29.11.2010 в 16:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 45
29.11.2010, 16:52
|
|
Надо качать в соответствии с инфой, указанной на наклейке средней стойки водительской двери. Понятия о больше летом, меньше зимой - совковые стереотипы. Давление надо понижать, если хочешь проехать по зимнему бездорожью, дабы увеличить пятно контакта и добиться лучшего сцепления с заснеженной дорогой. В остальных случаях надо качать в любой сезон одинаковое количество атмосфер. Сейчас у меня во всех колесах 2,1, летом 2,2. Но прикол в том, что закачал я 2,1 при температуре +5, а при -7 давление упало до 1,9. Пришлось докачивать. Воздух походу от холода сжимается. У всех так?
|
конечно у всех
а как по другому этож физика
|
|
|
# 46
29.11.2010, 16:54
|
|
Сообщение от Endless
|
Не согласен. При 1,8 на наших машинах управляемость хреновая и в поворотах будет "плавать", да и колесо может на кочке до диска прожать...
Я ее...........,
Продал.
|
|
|
# 47
29.11.2010, 16:55
|
|
у меня 2,2 везде. зимняя резина ваще как кисель....на 2,0
|
|
|
# 48
29.11.2010, 16:57
|
|
Сообщение от sparck
Подскажите кто какой давление в шинах стаит на зиму, оно вроде должно быть меньше летнего. Летом я ставил 2 на перед и назад, как быть с зимой?
Спасибо. ( авто Ниссан Альмера 16 2005)
|
Поменял резину на зимнюю.Поехал в сервис проверить давление,подкачали до 2,2.Сказали на зиму то,что надо.
|
|
|
# 49
29.11.2010, 17:08
|
|
Сообщение от FilMoskau
конечно у всех
а как по другому этож физика
|
Физика ясна, но получается, что при потеплении воздух расширится и вместо 2,1 будет 2,3. Это автоматическая перекачка, но вроде как не критичная... А вот как давление упало до 1,9, сразу почувствовал, докачал до 2,1 и стало лучше. Раньше не заморачивался по этому поводу, один раз в сезон закачивал и катался. Теперь слежу, чтобы с точностью до 0,1 атмосферы давление было одинаково во всех колесах. Давление проверяю по манометру на ножном насосе, но есть электронные манометры, они точнее, хотя нужны, скорее всего, для проверки давления в колесах спортивных машин, где разница в давлении более критична на высоких скоростях и перегрузках...
Добавлено через 5 минут
Сообщение от IGOREK777
Поменял резину на зимнюю.Поехал в сервис проверить давление,подкачали до 2,2.Сказали на зиму то,что надо.
|
Если качали теплое колесо, то надо проверить на холодном и, возможно, докачать... Вообще, давление в горячем колесе возрастает на пару десятых атмосферы, поэтому проверять давление и докачивать надо только холодное колесо (после нескольких часов стоянки)...
Я ее...........,
Продал.
Последний раз редактировалось Сергей!, 29.11.2010 в 17:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 50
29.11.2010, 17:11
|
|
Сообщение от Сергей!
Физика ясна, но получается, что при потеплении воздух расширится и вместо 2,1 будет 2,3. Это автоматическая перекачка, но вроде как не критичная... А вот как давление упало до 1,9, сразу почувствовал, докачал до 2,1 и стало лучше. Раньше не заморачивался по этому поводу, один раз в сезон закачивал и катался. Теперь слежу, чтобы с точностью до 0,1 атмосферы давление было одинаково во всех колесах. Давление проверяю по манометру на ножном насосе, но есть электронные манометры, они точнее, хотя нужны, скорее всего, для проверки давления в колесах спортивных машин, где разница в давлении более критична на высоких скоростях и перегрузках...
Добавлено через 5 минут
Если качали теплое колесо, то надо проверить на холодном и, возможно, докачать... Вообще, давление в горячем колесе возрастает на пару десятых атмосферы, поэтому проверять давление и докачивать надо только холодное колесо (после нескольких часов стоянки)...
|
Надо будет проверить.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|