![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 41
27.10.2008, 21:57
|
|
Сообщение от Viktor_Zh
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Коллеги, я задал вопрос исключительно по дизелю, т.к. являюсь поклонником дизелей, и хотел бы услышать отзывы их владельцев.
|
Как поклонник дизелей ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif) и и его владелец рекомендую хотя бы раз протестить самому авто и сравнить полученный результат с ожиданиями. На Ваш вопрос здесь услышите Субьективные мнения каждого владельца дизельного Пата в перемешку с комментариями товарищей из соседней ветки по расходу, но совпадут ли они с Вашим?
Если Вы поклонник дизелей , то знаете, что можно ожидать от нашего движка исходя из его параметров. Лично мои ожидания полностью оправдались , меня устраивает динамика дизельного Пата именно потому, что я не ожидал от него динамики "зажигалки". Сравнивая с другими авто, этот дизель вполне справляется с массой Пата и при разгоне, и на высоких скоростях в чём не малая заслуга системы непосредственного впрыска.Есть ещё такое понятие как совместная работа двигателя и коробки, так здесь тоже никаких претензий. Иногда бывают моменты , когда всё-таки динамики не хватает, хочется поставить чип, но это так редко, что за год так и не решился ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
Последний раз редактировалось Shurik, 28.10.2008 в 00:09.
Причина: quote
|
|
|
# 42
27.10.2008, 22:01
|
|
Виктор! Дизель ездит очень динамично - поверьте, для такой машины прыти с головой. Для города вполне достаточно. Если бы знал откуда вы, то предложил бы подъехать и посмотреть, но подозреваю, что вы не из Москвы, в противном случае - велкам. Пишите, подъезжайте - всё покажу и расскажу.
Макс
P.S. Правда у меня стоит tuningbox ;-)
|
|
|
# 43
28.10.2008, 09:50
|
|
![Lol](images/smilies/classic/lol.gif)
Спасибо большое за поддержку, и за отзывы.
С удовольствием бы подъехал, но я действительно не из Москвы. Я из Одессы.
|
|
|
# 44
28.10.2008, 12:10
|
|
Сообщение от Viktor_Zh
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Просто дизель имеет преимущество на низких скоростях, где важен момент. А бензин - на высоких скоростях.
|
100% попадание. Я когда переходил на дизель (до этого был паджерик бензин) спрашивал народ что там с ускорением... Дали однозначный ответ - "на перекреске первые 50-100 м железно твои, потом начнешь проигрывать" ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) Да. Для старта нужен крутящий момент, а для гонок - мощность. Вот соответсвенно и разница бензина и дизеля. По своим ощущениям скажу так: На трассе я сначала расстраивался от тупизны обгона фуры с 80-90 до 110-120 км/ч, а потом понял некоторую особенность автомата - если резко нажать на газ, то он "кинет" на 4000 об/мин (переключиться на 2 передачи назад) и толку никакого, кроме его тарахтения. Хочешь обогнать надо просто плавно и уверенно нажать на газ, тогда получишь уверенный обгон. С бензином не сравнить будет, конечно, но комплексов будет меньше. Пробуйте и найдете оптимальный разгон на трассе. ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
Последний раз редактировалось Ines, 28.10.2008 в 18:30.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|
# 45
29.10.2008, 12:39
|
|
offtop удален. Хотите о политике? На здоровье, только в Беседке, Курилке пожалуйста.
|
# 46
29.10.2008, 12:41
|
|
спасибо! ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
|
|
# 47
29.10.2008, 22:24
|
|
Сообщение от Viktor_Zh
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, насколько дизель 2.5 динамичен? Не слишком ли он слабый для автомобиля с массой более 2-х тонн?
|
Динамику необходимо не спрашивать, а пробовать так сказать на своей шкуре . Тест драйвы для этого и предназначены.
Тем более что вы уже знаете что ожидать от дизелей ![Achki](images/smilies/classic/achki.gif) .
А по ощущениям, так они у всех разные так как у всех разное восприятие скоростей и ориентация в пространстве.
Так-что тестите и желательно не один раз, а еще лучше сравните с бензинкой.
# 48
01.11.2008, 01:01
|
|
Сообщение от Tim
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Хотите о политике? На здоровье, только в Беседке, Курилке пожалуйста.
|
А вы считаете что обсуждение Дизеля-Бензина - это не политика ? ![Flag](images/smilies/classic/flag.gif)
|
# 49
01.11.2008, 11:53
|
|
Это религия...
|
|
|
# 50
03.11.2008, 13:13
|
|
Сообщение от Viktor_Zh
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) ![Lol](images/smilies/classic/lol.gif)
Спасибо большое за поддержку, и за отзывы.
С удовольствием бы подъехал, но я действительно не из Москвы. Я из Одессы.
|
Так в чем проблема!!! ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
Зайзжай, покатаю!!!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|