|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 41
28.10.2005, 10:40
|
|
Сообщение от Машка
при покупке шин много мнений слышала...кто грит с шипами, кто грит без...а конкретики не дождешьси одни грят - беру простую зимнюю без шипов, чтоб не быть в самолете...другие - исключительно с шипами...лучше типа...
а мне не могут сказать толком - что лучше для "чайника"
посоветовали купить проездной на метро!
|
Машка, ставьте шипы и даже не сомневайтесь, особенно если "чайник". за все долгие годы за рулем я почти все зимы отъездил на шипах и не было ни одной ситуации, когда шипы мне чем-то помешали, зато выручали всегда. шум - это все фигня по сравнению с безопасностью.
одну зиму был без шипов ("всесезока" т.н.), это был реальный кошмар. до аварий дело не дошло, но были приколы вроде: дорога в горку, со светофора все поехали, а ты завис на месте, беспомощно вращая колесами. или, пытаясь выехать из двора (опять же в горку) несколько раз откатываешься и разгоняешься, малейшее резковатое движение - зависаешь, и приходится начинать все снова. сизиф прям таки. а самый прикол: качу с горушки, подо мной чистый лед, впереди перекресток, у меня "уступи дорогу", поток по главной сплошной, тачка и не думает останавливаться, переходит в свободное скольжение. чтоб не попасть в передачу "дорожный патруль" приходится направить себя прямо в бордюр (к счастью, справа оказалось свободная обочина) и о него тормозить, царапая колесо. так что никаких компромиссов.
|
|
|
# 42
28.10.2005, 10:41
|
|
Сообщение от риварес
в принципе, можно расслабиться аж до 9.11
|
А то, что уже сегодня с утра на дороге лёд, не парит?
|
# 43
28.10.2005, 10:41
|
|
Сообщение от Karapuz
А гудеть будет как шипованная, так и нешипованная зимняя резина из-за особенностей строения протектора.
|
Позволю себе не согласиться с данным утверждением. Поставил на зиму нешипованный Бридж WS50. Резина очень тихая даже на мокром асфальте, когда мой штатный летний dunlop просто выл.
|
|
|
# 44
28.10.2005, 10:51
|
|
Сообщение от ArTiKo
А то, что уже сегодня с утра на дороге лёд, не парит?
|
ха, так я по нему уже прокатился
выкатил из паркинга - на дорожках чистый каток, прям лед толщиной в палец! (а я на штатном летнем бридже). ну я и давай абс испытывать - чуть разгонюсь и на тормоз. слышится такой легкий тр-р-р-р, надо отдать должное - ни малейшего заноса, тачка, конечно, толком не тормозит, но делает это абсолютно прямо!
но, как только из междворовых проездов выкатился на большую дорогу - все стало ок, покрытие чистое, где-то мокрое, но льда нет, где-то уже даже просохло (хотя градусник показывал -4). так что доехал идеально, хотя, конечно, не в своей обычной манере, а на всякий случай очень аккуратно.
|
|
|
# 45
28.10.2005, 10:59
|
|
Как вообще можно говорить однозначно с шипами или без. Не слушайте ничьих советов. Надо ОДНОЗНАЧНО попробовать на том и на другом и выбрать для себя оптимальный вариант.
А вообще сегодня... утро... -5С... на стоянке лед. Тормозил на нешипованной - даже АБС не сработало. Если со 100 км не тормозить на льду педалью в пол и то и то хорошо. Удачи в выборе.
|
|
|
# 46
29.10.2005, 00:30
|
|
Сообщение от Машка
Сообщение от Karapuz
На здоровье, Маша!
Я вчера на служебный Мерс поставил Хаку-4, теперь после 80 км/ч ощущаю себя во взлетающем самолете, по крайней мере по звуку очень похоже. Ждем, пока прикатается...
|
при покупке шин много мнений слышала...кто грит с шипами, кто грит без...а конкретики не дождешьси одни грят - беру простую зимнюю без шипов, чтоб не быть в самолете...другие - исключительно с шипами...лучше типа...
а мне не могут сказать толком - что лучше для "чайника"
посоветовали купить проездной на метро!
|
Интересно, а как себя чувствуешь, когда вокруг самолеты. 8)
А вообще, впервые прошлую зиму отъездил без шипов, теперь хаку4 купил, тк без шипов все хорошо, за исключением, когда на льду оказываешься. голый лед еще не помеха, а вот когда сверху снег, который грести надо... Разгребаем снег, а дальше шлифуем лед, пока до асфальта не доберемся, перемещаемся вперед и начинаем с п.1
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|