|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 41
27.11.2008, 00:45
|
|
Сообщение от Oleast
Застежка регулируемая по размеру колес, никогда не слетали и не расстегивались. Пр-во китай, цена 3000 руб. Собираюсь еще пару брать на передок.
|
А есть возможность сфоткать цепи и их упаковку?
|
|
|
# 42
27.11.2008, 20:14
|
|
А кто-нибудь цепи видел на 285/75/16 или 315/75/16? А то я по сайтам полазил и либо не нашел, либо производитель точно не дает информации, на какой максимальный размер цепочки налазют?
|
# 43
28.11.2008, 09:05
|
|
По размеру цепей. Был геморой с подбором размера, еще в советские времена на УАЗку. Брали с товарищем три комплекта. Из одного комплекта делали дополнителные звенья на два оставшихся. То есть наличие такой же размерности цепи и плохонького сварщика решает проблему. Как бонус - в запасе будет еще и запасной замок.
|
|
|
# 44
28.11.2008, 09:39
|
|
Lonjeron
На такие лапти цепи не делают ...эт те надо прапорщика в танковой дивизии искать, двух гусениц от Т-50 как раз на 4 твоих колеса хватит , и пару траков на якоря останется
|
|
|
# 45
28.11.2008, 14:15
|
|
цепи для грузовкиов смотрите. я когда изучал вопрос, всё нашел. на любой размер колес.
|
|
|
# 46
28.11.2008, 17:05
|
|
|
|
|
# 47
29.11.2008, 12:27
|
|
Цепями пользуюсь частенько, покупал на юге Питера в конторе где делают цепи для погрузчиков.
|
# 48
29.11.2008, 12:47
|
|
А можно поподробней: где (в личку), и эмоций, ощущений.
|
|
|
# 49
29.11.2008, 12:54
|
|
Алексей, а я все проходил мимо Вашего Патрола и удивлялся, сколь "чистый" он всегда. Теперь не удивляюсь
Тоже интересно, насколько лучше машина гребет на цепях и без них.
|
|
|
# 50
29.11.2008, 13:36
|
|
Усадьба у меня в карелии на ладоге, и путь к ней последние 2 км идет по глиняному полю с крутым подъемом по лесу (без дороги) и спуском по глинянному косогору, на штатной резине Прохор по глине ехать ваще отказывается. Колеса крутятся, а он стоит на месте. Стоит одеть цепи, ситуация меняется координально, (даже по сравнению с зубастой резиной, Cooper Discoverer ST, она в глине все равно замыливается, а цепи нет они немножко шаволются на колесе, и грязюка с них слетает). По этому полю на цепях Прохором с полной загрузкой я таскал загруженную под завязку стройматериалами газель. Без каких либо проблем. Еще раз хотелось отметить , что только стоило снять цепи, и полениться их одеть обратно (после поездки в лабаз за лимонадом) Прохор по этой глиняной каше ехать отказывался напрочь!!! Все колеса крутятся, а он стоит на месте.....
Цепи покупал здесь... www.3366330.ru Стоят дорого. Китайские с тросиком в пластиковой оплетке покупать не советую, пластик срывает и цепь собирается в кучу. Ими можно разве что побаловаться......
Я считаю актуальность цепей для таких мест где ты влез в говна и вылезать собираешься на асфальт не скоро.
Процесс одевания занимает примерно 15 мин. Обязательно надо после одевания немного проехать и еще раз подтянуть их. Цепи покупал под резмер колес , но по примерке( а примерял по запаске) пришлось удалить несколько звеньев. Специальные натяжители при закреплении на штатный крючок не держатся и слетают. Приходится подвязывать веревкой, но это ни сколько не вешает. И еще я покупал цепи диаметром 6 мм, боялся не влезут, после примерки оказалось что можно ставит и 8мм, а они у них в одну цену.
Вот.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|