|  
 | 
 |  
 | 

| Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |  
| 

|  |      | 

20.08.2017, 13:42

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Alex Puff
 Ремонт "на слить тачку" получается... |  Тоже об этом подумал... Если уж решил делать для себя тут слова "более менее, походит ещё"  не прокатывают, тем более это внутренние потроха и поменять их повторно довольно трудоёмкий процесс!  
Не забывай , что кроилово всегда ведёт к попадалову!!! А это уже другие деньги...))
				__________________   Не говорите, что мне делать и я не буду говорить, куда вам идти!
						 Последний раз редактировалось Frek, 20.08.2017 в 13:52.
 |  
| 

|  |      | 

20.08.2017, 22:18

|  |  
	| Alex Puff, не сливать я Ее не собираюсь пока. Передумал.По кольцам старые решил оставить, т.к. расход масла был минимальный. Литр на 10000 не считаю криминалом.

Добавлено через 3 минуты
 Frek, я устал и ждать запчасти более нет желания.
 Шатуны естественно старые нельзя было оставлять.

На продажу, я бы сделал все по другому.

По сей день не понимаю, почему при отсутствии 3 пар вкладышей шатунов не пропало давление на индикации. Ведь каналы  были все чистые.

Добавлено через 3 минуты
 Мотор с коробкой, собрал и повесил на подушки.

Вылез снова касяк, забитая резьба на гайке бублика к маховику. Может кто в курсе какая там резьба, чтоб пройтись леркой по ней.
 			 Последний раз редактировалось Halera078, 20.08.2017 в 22:18.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

20.08.2017, 23:05

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Halera078
 Вылез снова касяк, забитая резьба на гайке бублика к маховику. Может кто в курсе какая там резьба, чтоб пройтись леркой по ней. |  Так к токарю любому обратись и возьми у него щуп для замера шага резьбы. Да и в сервисе нормальном должны быть...
				__________________   Не говорите, что мне делать и я не буду говорить, куда вам идти!
			 |  
| 

|  |      | 

21.08.2017, 07:38

|  |  
	| Frek, у меня токарей знакомых нет.В общем несколько возьмём и будем подбирать.
 |  
| 

|  |      | 

21.08.2017, 08:36

|  |  
	| Да шаблон рублей 200 стоит измерительный. 
				__________________Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенести свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо...
 |  
| 

|  |      | 

22.08.2017, 00:49

|  |  
	| Моя пепелацка снова в строю.Всем спасибо за помощь.
 Ремонт по замену колена и шатунов, вылился примерно в 30 тыс руб.

Мотор ремонтнопригодный, так что контрактник это не выход.
 Коробка приятно удивила своим внутренним состоянием, все как новое.

Добавлено через 3 минуты
 По гайке ГТ, не знаю понадобиться кому или нет. Резьба там м10, шаг 1.25, высота гайки 7мм.
 			 Последний раз редактировалось Halera078, 22.08.2017 в 00:49.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

22.08.2017, 06:33

|  |  
	| Halera078, поздравляю!!! |  
| 

|  |      | 

22.08.2017, 07:40

|  |  
	| Поздравляю! Еще бы понять - что привело к таким последствиям... 
				__________________Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенести свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо...
 |  
| 

|  |      | 

22.08.2017, 10:36

|  |  
	| Alex Puff,Как мысли.
 умер видно 1 шатун в Москве.
 Далее потянул за собой ещё 2 шейки-из за низкого либо не равномерного скачущего давления.

Как работает датчик и зачем в маслоохладителе столько каналов я так же не понимаю.
 В нем есть подача->обратка. Они соединены в нижней части тонким отверстием.
 Далее эти каналы так же соединены с отверстием под датчик.
 С обратим самого маслоохладителя идёт к датчику ещё 1 канал, с запорным шариковым клапаном. И опять же этот канал с клапаном имеет общее отверстие к подаче и обратке в нижней части маслоохладителя.
 |  
| 

|  |      | 

22.08.2017, 13:57

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Alex Puff
 ....что привело к таким последствиям... |  Только масляное голодание,  
кстати Halera078 , а сам датчик масляный и давление масла в ДВС механическим манометром не проверял? Встречался в молодости с наипаловом в виде релюшки времени, на машинах с плохим давлением...Типа завёл через 1-2 сек лампочка гаснет  
			 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)

|   |  |  

|  
 |  
 |