|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 41
14.07.2008, 19:46
|
|
То же самое. Немного похоже на клацанье высоковольтных ключей на троллейбусах при нажатии педалей , но потише, конечно.
|
|
|
# 42
15.07.2008, 09:12
|
|
Сообщение от ame2004
То же самое. Немного похоже на клацанье высоковольтных ключей на троллейбусах при нажатии педалей , но потише, конечно.
|
а при движении - если бросаешь педаль газа -потом слегка нажимаешь (и подергать педаль туда-сюда ) - звук похожий?
|
|
|
# 43
15.07.2008, 09:24
|
|
Звук этот присутствует всегда, когда отпускаешь педаль газа. Просто на большей скорости и шумов больше - поэтому не так слышно. Надеюсь, что это просто нормальное свойство вариатора
Насколько я помню, где-то на этом форуме тема обсуждалась. Некоторые тоже признавались, что звук присутствует.
Сейчас меня гораздо больше беспокоит стук в рулевой колонке (машина из первых партий) и куча сверчков, спрятавшихся по всему салону
|
|
|
# 44
15.07.2008, 09:53
|
|
Были замечены все перечисленные выше симптомы...
Согласен с предыдущем оратором... считаю нормальной работой вариатора...
|
# 45
15.07.2008, 10:11
|
|
Сообщение от ame2004
Звук этот присутствует всегда, когда отпускаешь педаль газа. Просто на большей скорости и шумов больше - поэтому не так слышно. Надеюсь, что это просто нормальное свойство вариатора
Насколько я помню, где-то на этом форуме тема обсуждалась. Некоторые тоже признавались, что звук присутствует.
Сейчас меня гораздо больше беспокоит стук в рулевой колонке (машина из первых партий) и куча сверчков, спрятавшихся по всему салону
|
.... странно все это (я считаю что это недоделки вариатора) - а именно отсутствие натяжителя цепи привода масляного насоса в коробке.
Коробка была разобрана – диагностирована – обнаружено провисание цепи привода насоса и её биение и отсутствие (не предусмотрено) какого-либо натяжителя.
Короче я делаю выводы – нисан отстоем стал (не могли поставить обычный нятяжитель цепи – я уже не говорю о лампочке в бардачке или контроле уровня омывалки – но натяжитель цепи не поставить – дааааа это жесть…. слушать как в коробке цепь болтается )
|
|
|
# 46
15.07.2008, 12:30
|
|
SSLegSS, а какой результат? Меры какие-нибудь были приняты для устранения провисания и, соответственно, звуков?
|
|
|
# 47
15.07.2008, 12:36
|
|
Попробовал всё, что предлагалось. Ничего не щелкает, тем более как в троллейбусе. Ни с D на N, ни обратно, ни стоя ни на скорости, ни при дергании газа. Я его тут обдергался, пытался заставить нормально разгоняться, что удалось только на ручном.
|
|
|
# 48
15.07.2008, 13:32
|
|
поставили новую коробку – результат ………. звук остался…фигня какая-то
а про разгон…….хм – у меня на ручке с 0 получается хуже, чем на автомате.
А вот если нужно рвануть в движении - да в ручной режим и…………. – зверь машина….просто выстреливает (рывок такой жестки получается – прям как на ракетной тяге)
|
|
|
# 49
15.07.2008, 13:38
|
|
У меня такая же беда со звуком на малой скорости при небольшом нажатии на педаль газа. Что делать будем?
|
|
|
# 50
15.07.2008, 13:48
|
|
SSLegSS, ещё пара вопросов, если можно. Что за дилер, интересно, проявляет такую лояльность?
Что специалисты сказали? Провисшая цепь как-то влияет на ресурс коробки? Нужно ли срочно менять или ездить так, пока она совсем не развалится?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|