|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 41
16.01.2009, 17:23
|
|
Сообщение от White211
Шурик франшиза 30000 это ты автоматом паподаешь на лобовое, противотуманку, почти фару, все слкчаи без справок...
|
Все равно гемор. Простой пример, за пару дней до окончания каско у жены, ветром с крыши в лобовик прилетел камень, я "обрадовался", позвонил приятелю на сервис и мне сказали, что нет вопросов, завтра вклеим, но потом вспомнил, что действует еще старый полис и расстроился. Позвонил в страховую, те говорят, что ни вапрос - приезжайте на Тульскую, там оформим без справок. Жена, естественно, Москвы боится панически, а тем более со стеклом в дребезги. Мне тоже не досуг. В Королеве есть представительство, где обычно все оформлялось, но по новым правилам все стеклянные элементы теперь только на Тульской. Я им говорю, присылайте эвакуатор, я на такой машине не поеду. Мне в ответ, приезжайте без машины (???!!!) Потом пришлем Вам комиссара. Короче, досмотрел я машину с пристрастием, нашел микроскопическую царапину на капоте от того же камня, вызвал ментов и оформил все в нашем городе. Но потом еще недели две ждал направления на ремонт. А с франшизой у меня стекло стояло бы на следующий день, а не через 20. У меня жена водит машину первый год. За это время попандосы - стекло и два раза отрывали эмблемы - явно далеко на 30тыс не тянет, а страховка дешевеет примерно на ту же сумму. Я просто на эти же сэкономленные деньги без гемора лучше сделаю сам. У меня тоже всякие мелкие царапины, на которые я бы вообще забил, но из жадности, т.к. оплачено, приходилось красить. 30кр для меня не напряг, т.к. время и нервы я оцениваю гораздо дороже, а вот в случае тоталя или внушительных повреждений имеет смысл заморачиваться со страховщиком.
|
|
|
# 42
16.01.2009, 17:50
|
|
Сообщение от Shurik
Позвонил в страховую, те говорят, что ни вапрос - приезжайте на Тульскую, там оформим без справок. Жена, естественно, Москвы боится панически, а тем более со стеклом в дребезги. Мне тоже не досуг.
|
Тогда прежде чем застраховаться нужно просто "пробивать" страховую и уже оценивая информацию и предлагаемые условия принимать решение. У Вас вопрос не в экономии на франшизе а устранения некого гемора со страховой при решении маленьких проблем. Просто вопрос возникает если с лобовым такой гемор, что будет если Вы привезете документы (не дай бох) с суммой выплаты более 200000 р. Вы уверены, что гемора еще больше не будет в таком случае. Я не в коем случае не навязываю свою точку зрения, просто я говорю о том что в Вашем случае вы платите не намного меньше (я думаю процентов 15% от страхового взноса экономия) и "пролетаете" на 30 000 р. во всех случаях.
|
|
|
# 43
16.01.2009, 18:03
|
|
Я с ингоссом давно работаю. Обычно они вполне адекватные. Сказали, что правила недавно изменились. В абсолютном выражении страховка получается дешевле примерно на ту же сумму, как я и писал ранее. У них на сайте есть калькулятор - можете сами поразвлекаться, если не верите. А со всякими мутными дешевыми страховщиками предпочитаю не связываться в принципе.
|
|
|
# 44
16.01.2009, 22:22
|
|
Второй год в Ренессансе. Стоимость страховки не помню точно, но очень приемлемая..., даже не считая того, что сам имею отношение к этой компании. По страховым случаям проблем не возникало. Правда, лобовое, второй год поменять не могу, просто руки не доходят ( скол в нижнем углу, не мешает).
В принципе, если вдруг возникнут вопросы по страхованию, как говорится ВЭЛКАМ!
|
|
|
# 45
17.01.2009, 00:29
|
|
В Ренессансе все было хорошо, но на третий год они объявили стоимость полиса в районе 125кр (при отсутствии страховых случаев по моей вине), почему и были проигнорированы.
|
|
|
# 46
17.01.2009, 23:54
|
|
Я уже писал, но могу повториться. Я давно в Ренесс. и у меня к ним претензий нет. Все меняют, аварком всегда быстро. Стоимость - нормальная. Что-то про 125трб мне не оч.ясно. Я на третий год когда у них оформлял ( они оценили Пата в 986трб, я спорить не стал, и стоимость авто поднимать тоже не стал) - 62трб КАСКО.
|
|
|
# 47
18.01.2009, 00:40
|
|
Вот и я не понял юмора и сменил страховую компанию.
|
|
|
# 48
18.01.2009, 01:41
|
|
Сообщение от skiup
каждый конечно решает сам! Особенно когда узнаёт коэффициенты франшизы
|
А у меня обязательно будет так. Когда я страхуюсь без франшизы - ни одной царапинки. А вот решусь на эксперимент с франшизой и каждый месяц буду за свой счет что-то ремонтировать.
|
|
|
# 49
18.01.2009, 12:50
|
|
Тогда лучше не экспериментировать, если такой настрой изначально!!! Дабы не получилось, что 10% экономии на старте, не вылились в стоимость ещё одной страховки, на финише!!!
|
|
|
# 50
18.01.2009, 16:49
|
|
Вот я и не рискую. Плачу по полной.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru