|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 41
02.12.2016, 12:08
|
|
Сообщение от Alex Puff
А почему она щелкать должна???
|
+100%
Пакеты же в масле. И они просто сжимаются.
|
|
|
# 42
02.12.2016, 12:26
|
|
Она же с плавным регулированием по усилию сжатия. Управляется напряжением.
|
# 43
02.12.2016, 15:09
|
|
как же тогда ее проверить? в сервисе сказали- должна щелкать...
|
# 44
02.12.2016, 17:00
|
|
Алексей t-30 colombia, в состоянии покоя должна проворачиваться от руки с усилием, с каким точно не знаю, момент прокручивания вкл муфты, при максимальном напряжении, усилие на проворот должно быть не менее 320 Nm... Так что в руках никак не проверишь! Только зажимать во что то и пробовать крутить.
То есть получается сможешь проверить её только на половину...Крутится и не крутится, при подключении напряжения 12V, Момент думаю не разрешат приложить, т.к. во что то зажимать придётся.
|
# 45
03.12.2016, 00:21
|
|
Я вот реально не понимаю, машина не новая, муфта проблема частая. Почему нет до сих пор никакого решения по ней? Ладно по ремонту ее, не каждый будет заморачиваться, но как ее проверить при покупке??? Я 4 штуки пересмотрел, подаем 12в и никаких изменений. как все крутилось, так и крутится. И что самое интересное, многие при продаже, даже не знают что такое муфта и где она нах-ся... в сервисах не знают как ее проверить... Ппц, как быть-то? Покупать бу, ставить(от 4,5до 9,5р), смотреть работает или нет?
|
# 46
03.12.2016, 01:13
|
|
Сообщение от Алексей t-30 colombia
муфта проблема частая
|
Вот уж неправда ваша! И совсем немного было жалоб по муфте за мою память.
|
# 47
03.12.2016, 10:28
|
|
Алексей t-30 colombia, сначала выясни полярность подключения электрики на всякий случай-хотя чаше всего это ни принципиально.
Без напряжения при помощи рук держа валы разными руками они должны крутиться в разные сторон, с подачей напряжения только в 1 сторону.
Если все равно крутятся в разные стороны, то возможно нехватка тока. Либо эта муфта тоже изношена, в ней сгоревшие пакеты. Либо сгоревший магнит, проверяется уже на сопротивление.
Состояние пакетов сам проверить ни как не сможешь. Она может и будет блокироваться с руках, а на практике будет проворачиваться.
Покупай новую. Самый идеальный, менее затратный по нервам, времени и деньгам выход.
|
|
|
# 48
03.12.2016, 16:19
|
|
новую???? Проще машину поменять!
|
# 49
20.01.2017, 00:19
|
|
4WD не работает компьютер пишет ошибка реле (Помогите!!!)
Добрый вечер,
Может у кого была такая проблема:
У меня X-Trail 2006 года. Вдруг перестал работать полный привод! Поворачивая переключатель привода на 4WD, на панеле загорается лампочка 4WD, но задний мост не включается. Проверил все предохранители, все в порядке. Подключил к компьютеру, пишет: проблема реле полного привода. Я думаю, всё проблема решена, поменяю и пойдёт! Нашёл схему предохранителей и реле в Х-Trail до 2007 года, открываю капот, залазию в коробку с реле и вижу: о чудо, там где у меня должно быть это реле, стоит заглушка и никакого реле там нет и не было. Проверил под рулём преды и реле, там тоже нет. Я подумал, что это может быть блок контроля 4WD (за бардачком для перчаток), поменял его, но привод таки не включается. Проверил блок АБС ( за ручкой передач), всё исправно, но привод так и не идёт.
Люди добрые помогите, где найти это несчастное реле в X-Trail 2006 года?
|
|
|
# 50
22.01.2017, 09:13
|
|
Сообщение от Andrejc
загорается лампочка 4WD, но задний мост не включается.
|
А почему Вы решили, что он не включается?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|