|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 41
20.05.2008, 17:35
|
|
Сообщение от vital 960
А все ли откатываются назад после движения на полном приводе? Что будет, если этого не делать?
|
Если есть возможность то делаю это практически постоянно.Ежели не делать то не страшно все равно где нить сдашь назад.Понятно что при трогании на светофоре да в горку назад не поедешь, да и сзади не поймут,да еще если туркишь кого - во прикол - "Ты чего назад сдавал?" ..... "Дык передачу выключал по мануалу положено" ГЫ-ГЫ.
А назад сдавать нужно чтоб расключить колесья и отсоединить кардан - соответсвенно редуктор не будет работать.Но это все относится к положению АВТО.
Последний раз редактировалось Ines, 20.05.2008 в 18:34.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|
# 42
20.05.2008, 17:46
|
|
Сообщение от 3113
Иваныч1, не уходи. Я действительно не могу врубиться зачем и когда использовать этот "ЛОКК". Если лень писАть, может ссылочу кинешь...
Заранее спасибо.
|
Тезка!!!Ушел с работы.А про твой стиль езды зимой - совет:включи в положение ЛОКК перед зимой и не заморачивайся,во 1-х передок безболезненно вкл. выкл. на ходу, о 2-х сдавать назад не надо чтоб разблокироваться, в 3-х при морозе сильном велика вероятность не довключить муфту из за густой смазки со всеми вытекающими.
|
|
|
# 43
20.05.2008, 19:41
|
|
Если не сдавать назад,просто могут не отключиться хабы.Ничего страшного в этом нет.Кардан от раздатки свободен.Передний мост работает как любой др мост,между колёс есть диф.ед. недостаток если не разбл. муфты повышеный расход топ.,трансмиссии нечего не грозит.
|
|
|
# 44
20.05.2008, 22:38
|
|
Сообщение от Иваныч1
совет:включи в положение ЛОКК перед зимой и не заморачивайся,во 1-х передок безболезненно вкл. выкл. на ходу, о 2-х сдавать назад не надо чтоб разблокироваться, в 3-х при морозе сильном велика вероятность не довключить муфту из за густой смазки со всеми вытекающими.
|
Юра, ты меня опять запутал.
В "авто" можно вкл и выкл из салона рычагом раздатки... так?
В "локк" в рукопашную включаем на замок (намертво) и выключаем ручками возле колеса?
Вопрос: на кой мне "лок" если в Москве 90% зимы чистые дороги и авто в отапливаемом гараже?
Последний раз редактировалось Ines, 21.05.2008 в 11:46.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|
# 45
31.05.2008, 13:19
|
|
Здравствуйте.
Очень интересную и полезную для себя информацию нахожу на этом сайте.
Сейчас есть проблема с хабами.
Опишу ситуацию:
Хабы нормально работают в положении Lock - без глюков.
В положении auto срабатывают всегда и без каких любо хрустов и ударов в мосты, если ехать всё время вперед. Как только включаю заднюю передачу и проедусь чуть назад. То после этого, при включении первой начинает скрежетать левый хаб, что, как я понял, означает - правый хаб не отключается и из-за него вращается мост.
Разгоняюсь примерно 20 км и потом торможу и хаб срабатывает (отключается) - дальше всё нормально.
Подскажите пожалуйста, что можно сделать в таком случае? К каким последствиям могут привести такие удары в мост?
И самый важный вопрос: новые хабы стоят столько, что они этого не стоят. Возможно ли починить или хотябы разобрать старые хабы. У меня есть 1 старый хаб, которые закис и ему сорвали болт, когда пытались перевести в положение auto - над ним могу экспериментировать
Помогите, пожалуйста, если возможно, разобрать этот хаб.
До этого разбирал и собирал ручные хабы (положения lock и free) на Тойоте 73й - но там всё проще было и понятно.
Спасибо.
|
|
|
# 46
31.05.2008, 13:25
|
|
Всем привет !
Основной узел автомтического хаба - это два фрикциона !
Скончались фрикционы автоматического "хаба" - известная беда ! Но , выход нашелся простой ! Взял латунь (проволку) ,свернул кольцом , и положил в обойму , в которой стерлось напыление(медное по-моему). Затем нагрел резаком, латунь(расплылась) припаялась ! Теперь токарь мне снял фаску , и подогнал так , что-бы соединенные фрикционы имели толщину не более 15мм ! ВСЕ ! собираю, врубаю перед, чик! Делов , на час !
-- думаю , таким образом , автоматические "хабы" будут служить вечно !
Последний раз редактировалось Ines, 01.06.2008 в 13:27.
|
|
|
# 47
31.05.2008, 13:38
|
|
Да мне бы сначала понять как их разобрать
|
|
|
# 48
31.05.2008, 13:38
|
|
Снимаем "хаб" , достаем главную фрикционныую пару его (см.фото).
Как видно на фото , кольцо с зубцами на проваливается в обойму , т.е там напыление под конус .
Изношенный "хаб" , это когда верхний фрикцион(фото) проваливается и уже не достает зубцами до обоймы , как результат щелканье и не довключение .
О решении я уже писал , кусок проволки , загибаем ее в круг и ложим прямо в обойму , потом резаком нагреваем , латунь расплывается и даем остыть .
А потом , токарь , снимает фаску так , что бы оба кольца в сборе(фото) имели толщину не более 15мм .
Узел у меня работал без замечаний 2 года ,после 2 лет , при профилактике , я не обнаружил износа , т.е толщина собранных фрикционов так и осталась 15мм , т.е как новый .
|
|
|
# 49
31.05.2008, 13:40
|
|
Сообщение от vao
Да мне бы сначала понять как их разобрать
|
Да элементарано , снимаешь шестигранником сам "хаб" , не бойся , ничего там не вывалиться , и сразу увидишь эту пару (фото) , ее снять легко , сразу убедись , что зубци проворачивают в обойме .
Смазывать "хабы" категорически нельзя !
|
|
|
# 50
02.06.2008, 12:56
|
|
Какая фрикционная пара в патрулевских хабах?!Откуда она там взялась,а?На фото показана фрикционная пара терано-пасфаиндер.Уважаемый Клим,не вводите человека в заблуждение.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|