|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 41
04.04.2016, 20:08
|
|
У нас бывают две беды:
1. Стрекот форсунок
2. Непонятный дребезг под нагрузкой
это немного разное и желательно поточнее определиться с источником, прежде чем пытаться налить в движок всякую гадость.
причину №2 я не нашел до сих пор. (хотя под нагрузкой при 2800..3200 дребезжит с рождения...) Вот буду менять гофру глушителя тысяч через 20 на 200 т.км., может оно...
|
|
# 42
04.04.2016, 21:57
|
|
Кстати у меня эта гофра мозг и выносила, тоже не сразу нашли,звук похож на стрекот на разгоне 2500 - даеш под 3000 и выше пропадает.
|
|
|
# 43
05.04.2016, 07:34
|
|
Сообщение от yvg
Вот буду менять гофру глушителя
|
Это не оно менял года два назад
|
|
|
# 44
05.04.2016, 07:58
|
|
Сообщение от XANT 086
Это не оно
|
Я так понимаю, что причину тоже не нашел? (сам буду менять, по причине ее начинающегося прогара...)
|
|
# 45
05.04.2016, 08:30
|
|
Сообщение от yvg
Я так понимаю, что причину тоже не нашел?
|
Нет
Сообщение от yvg
(сам буду менять, по причине ее начинающегося прогара
|
Менял в сервисе
|
|
|
# 46
05.04.2016, 08:36
|
|
Да забейте вы уже на этот стрекот
относитесь к нему как к конструктивной особенности и не более
Почитайте соседние форумы дизелистов и поймете, что дребезг, лязги и прочие не характерные для бензина звуки для дизеля вполне себе обыденная реальность
У меня есть этот стрекот вот уже 200 т.км. Раз в тысяч 30-50 мою форсунки Винсом. После каждого ТО, т.е. каждые 10 т.км. стрекот становится невыносимый, НО километров через 100-200 все нормализуется. Грешу на завоздушивание системы во время ТО
Лично я давно для себя решил: пока не появится явные признаки смерти форсунок, а именно дым и повышенный расход в двигатель лезть не буду вне зависимости от звуком издаваемым им. Вот и лежит уже как 100 т.км. полный комплект форсунок и всех прибамбасов в теплом офисе в шкафчике
|
|
|
# 47
06.04.2016, 07:28
|
|
Medatron, явных признаков может и не быть, у брата так и случилось. не дымил, расход в норме, ехал и никого не трогал ... херак и задымил жестко и не поехал дальше, прогар поршня, капиталка.я решил перестраховаться и поменял форсы, пока не жалею
|
# 48
26.05.2016, 21:22
|
|
Сообщение от yvg
причину №2 я не нашел до сих пор. (хотя под нагрузкой при 2800..3200 дребезжит с рождения...) Вот буду менять гофру глушителя тысяч через 20 на 200 т.км., может оно...
|
Сообщение от XANT 086
Это не оно менял года два назад
|
Сообщение от GNOM777
Кстати у меня эта гофра мозг и выносила, тоже не сразу нашли,звук похож на стрекот на разгоне 2500 - даеш под 3000 и выше пропадает.
|
ЭТО БЫЛО ОНО!!!
да, именно так и было. Заменил не гофру отдельно на китайскую (так менял лет 15 назад на Primera P10, 2литра - внутри гофры нет оплетки-сетки, появлятся свистящий звук, зарекся ), а целиком сегмент выхлопной, который с гофрой, на новую (оригинал) и, о чудо, противный дребезг в этом диапазоне оборотов пропал! Не прошло и 8 лет с момента приобретения машины
Сообщение от Medatron
Да забейте вы уже на этот стрекот
относитесь к нему как к конструктивной особенности и не более
|
Сообщение от Medatron
дребезг, лязги и прочие не характерные для бензина звуки для дизеля вполне себе обыденная реальность
|
Ездить до момента, пока придет пушистый зверек писец в нескольких т.км. от вменяемого сервиса - не наш метод
|
|
# 49
26.05.2016, 22:29
|
|
Езжу с порваной гофрой, ни каких посторонних дребезжаний . Собираюсь поменять не первый год, но т.к. она дырявая была через нее вылился антифриз и трещины гбц были обнаружены. У меня кстати гофра с правой стороны.
|
|
# 50
26.05.2016, 22:34
|
|
Сообщение от Lisina
Езжу с порваной гофрой, ни каких посторонних дребезжаний
|
Видимо проблема не в дырявости гофры, а во внутренней сварке элементов... Вскрытие своей не проводил, поэтому уточнить что именно создавало дребезг уже не берусь. На радостях отдал металлистам нахаляву ))
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|