|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 41
27.10.2008, 15:44
|
|
Сообщение от KLN
Хватит
|
А конкретная цифра из мануала известна?
|
|
|
# 42
27.10.2008, 16:52
|
|
2,7 литра ..
|
# 43
27.10.2008, 17:28
|
|
И я меняю масло сам,без ямы.Масленый филтр можно закрутить и вкрутить сверху,через капот.,толко надо немного подождать пока двигло остынет...Старое масло сливаю так,выворачиваю влево колеса,донкрачу правую сторону и откручиваю сливную пробку.Опускаю машину с донкрата,жду пока стечет масло..Масло сливаю в канистру попалам разрезаную....Если нет сьемника,филтр удобно откручивать,закручивать с помощью крупно зернистой шкурки....Еще совет,перед тем как открутить старый филтр лудше сночала почистиь налипшую грязь и песок счеткой вокруг филтра..А масло в новый филтр грамм 100-150 лудше заливать,не мной придумано...Вообшем все очень просто и приятно что сам сделал..
|
|
|
# 44
27.10.2008, 20:00
|
|
Вопроса 2:
Почему промывать движитель не стоит?
И мне кажется фильтр можно выкрутить через капот. Я рукой до него спокойно дотягиваюсь. Это не так?
|
|
|
# 45
27.10.2008, 20:33
|
|
Промывать стоит ..когда делаешь переходы с одной марки на другую ..А про фильтр ты сам себе ответил ..
|
# 46
15.11.2009, 19:20
|
|
Если заменить медную прокладку, на сливе, на паронитовую, то будет-ли она держать 15 000 км пробега?
|
|
|
# 47
15.11.2009, 19:24
|
|
Буагаг ! это чего шутка такая ? или совсем кризисс ..
|
# 48
15.11.2009, 19:36
|
|
Сообщение от -=13=-
И мне кажется фильтр можно выкрутить через капот. Я рукой до него спокойно дотягиваюсь Это не так?
|
Так.
Только движок должен быть холодный (теплый)... в плане не горячий.
Может снизу и удобней, но и сверху нормально все достается...
А на счет промывки движка... в поиске масса мнений.
Сообщение от Bumer40
Если заменить медную прокладку, на сливе, на паронитовую, то будет-ли она держать 15 000 км пробега?
|
А зачем ее менять? Она и старая будет держать...
|
|
|
# 49
15.11.2009, 20:00
|
|
Сообщение от KLN
Буагаг ! это чего шутка такая ? или совсем кризисс ..
|
Есть черные подтеки масла вокруг сливника.
Шайбу надо бегать искать или заказывать через Экзист, а паронита очень много....))
ОЧень туго затянута сливная... Там есть защита от дури?
Если я откручу, то боюсь, будет-ли держать после закручивания - корпус алюминевый сплав, а болт-стальной.
Видел, как на VW, была сорвана резьба в отверстии крепления болта, крепления патрубка системы охолождения.
Как матерился хозяин, на прежднего владельца и на немцев...
Если будет сорвана резьба в сливном отверстии, как поступать?
Использовать герметик?
Последний раз редактировалось Bumer40, 15.11.2009 в 20:17.
|
|
|
# 50
15.11.2009, 21:04
|
|
Дык может стоит купить прокладку (или у дилера взять, ибо даже у них это копеечная деталь и обычно в наличии) и не затягивать до искр из глаз, чтобы не сорвать? У меня всё прекрасно держится.
Кстати, на тему промывки, общался тут с людьми из БМВ клуба... так вот там система valvetronic с их слов буквально дохнет, если двигло промывать, ибо после смены масла остатки промывки в новом масле крайне быстро убивают её механизм... в итоге ремонт минимум на 1000уё выходит... у нас конечно такой системы нет, но это очередной плюсик в пользу того, что промывка скорее вредна, нежели полезна...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|