Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Mr. Benz вне форума Mr. Benz    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Nissan X-Trail 2.5 AT LE, Nissan Pathfinder 2.5 AT LE
Старый #41   20.04.2008, 22:26
INFO->Fuel Economy->Reset
JacobHunter вне форума JacobHunter    
Клаббер-завсегдатай
Старый #42   20.04.2008, 22:32
Спасибо большое!
Еще разбираться и разбираться!
JacobHunter вне форума JacobHunter    
Клаббер-завсегдатай
Старый #43   21.04.2008, 21:47
Сделал необходимые действия, получилось!
результат: на трассе показания 8,7-9 л./100 км.
После езды по городу (слегка по пробкам, но не скажу, что до умопомрачения) показания изменились до 10,2 л./100 км.
Eduard1 вне форума Eduard1    
Начинающий клаббер
Откуда: Архангельская область; Авто: Ниссан Патфайндер, 4.0
Старый #44   23.04.2008, 23:37
Вот дурень-то. А я все не мог понять: почему зимой на резине 245/65/17 комп показывал одни результаты, кстати, более приятные для меня, а сейчас на летней 265/65/17-другие. Уже менее приятные. Почему, думаю, расход топлива увеличился? Теперь понятно. Говорила же мама:-читать надо больше.
Михаил Гризли вне форума Михаил Гризли    
Клаббер-завсегдатай
Старый #45   10.05.2008, 10:14
появились у меня некоторые наблюдения:
1. лампочка загорается на остатке по датчику чуть больше 40км, те рассчет идет не "до лампочки"
2. на лампочке проехал чуть больше расчетного - 47 вместо 43, но снизил расход с 8,5 до ниже 7. ехала абсолютно нормально до последнего, не чихала, на газ шустро реагировала = не знаю сколько еще протянул бы.
последние километров 30 дисплей остатка пробега был ---
3. на заправке влил 82,5л до отстрела - солярку не увидел, но в горловине пистолет до нее доставал после отстоя пены

вывод примерно такой - запас хода, в нижней части шкалы уровня топлива, очень близок к расчетному по датчику, не стоит его переоценивать
все справедливо конечно при равномерной езде

да, отмечу, что у меня резина 265/70/17 и показания одометра/спидометра отличаются от реальных не более чем на 2%
skiup вне форума skiup    
Клаббер-завсегдатай
Старый #46   10.05.2008, 11:02
Добавлю свои "пять копеек":
1. Не стоит расчитывать остаток по влитому количеству до полного бака - дурят нашего брата не по детски. Наглядный пример у меня был перед праздниками на трассе Дон за Ельцом.Заправка Лукойл, с первого взгляда "родная" и без подозрений. В баке около 20 литров(запас показывает 130км +литров 7-8 на лампочке, проверено на практике).Показания среднего расхода 8.6. Плачу за 70 литров и жду когда "отстрелит", чтоб остаток в канистру слить....Зря ждал, даже до отстрела дело не дошло.Т.е литров 8 на мне сэкономили.
2.Пару раз ездил почти до сухого бака, после загорания лампочки 40-50км, при этом показания запаса становились---и на 60км, и на 35 закономерности я не уловил.Так вот,при этом заправлялся на ВР и влазило 74 литра!Не думаю, что они занимаются благотворительностью и заливают больше, а на реальные показатели похоже.
3.Так как везде есть допуски и погрешности каждая машина живёт своей жизнью ,ну а хозяину надо делать правильные выводы и лучше перестраховаться , чем куковать с пустым баком при показаниях запаса хода 50 км
Shurik вне форума Shurik    
Аццкий клаббер
Старый #47   10.05.2008, 17:50
С бензиновым такого не бывает. У меня прочерки показывает, кода в баке еще не менее 15л.
офицер вне форума офицер    
Клаббер-завсегдатай
Старый #48   10.05.2008, 19:52
Заправляюсь пока на Лукойле (на Новой Риге). Такое впечатление, что идет конкретный недолив соляры. Авто брал в Мажоре, что рядом с этой заправкой. Так вот когда выехал из салона - сразу на заправку. Как только подъехал к колонке сразу загорелась контрольная лампочка остатка топлива. При этом в бак (до полного заливал) утрамбовалось 78 литров. Далее несколько раз заправлялся до полного и проверял расход (залито - пройдено) и сравнивал его с показаниями бортового компьтера. Так вот все время расход по компьютеру на один литр меньше, чем расчетный (залито-пройдено).
Shurik вне форума Shurik    
Аццкий клаббер
Старый #49   10.05.2008, 21:27
Видимо, это политика фирмы. Мои водилы не раз сталкивались с таким на Лукойле. Там иногда умудряются влить больше объема бака.
Mara_agp вне форума Mara_agp    
Клаббер-завсегдатай
Старый #50   10.05.2008, 23:23
бывает такое, что на улице холодно, а топливо заливают теплое. Поэтому по объему больше выходит..
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder