|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 41
20.04.2008, 22:26
|
|
INFO->Fuel Economy->Reset
|
|
|
# 42
20.04.2008, 22:32
|
|
Спасибо большое!
Еще разбираться и разбираться!
|
|
|
# 43
21.04.2008, 21:47
|
|
Сделал необходимые действия, получилось!
результат: на трассе показания 8,7-9 л./100 км.
После езды по городу (слегка по пробкам, но не скажу, что до умопомрачения) показания изменились до 10,2 л./100 км.
|
|
|
# 44
23.04.2008, 23:37
|
|
Вот дурень-то. А я все не мог понять: почему зимой на резине 245/65/17 комп показывал одни результаты, кстати, более приятные для меня, а сейчас на летней 265/65/17-другие. Уже менее приятные. Почему, думаю, расход топлива увеличился? Теперь понятно. Говорила же мама:-читать надо больше.
|
|
|
# 45
10.05.2008, 10:14
|
|
появились у меня некоторые наблюдения:
1. лампочка загорается на остатке по датчику чуть больше 40км, те рассчет идет не "до лампочки"
2. на лампочке проехал чуть больше расчетного - 47 вместо 43, но снизил расход с 8,5 до ниже 7. ехала абсолютно нормально до последнего, не чихала, на газ шустро реагировала = не знаю сколько еще протянул бы.
последние километров 30 дисплей остатка пробега был ---
3. на заправке влил 82,5л до отстрела - солярку не увидел, но в горловине пистолет до нее доставал после отстоя пены
вывод примерно такой - запас хода, в нижней части шкалы уровня топлива, очень близок к расчетному по датчику, не стоит его переоценивать
все справедливо конечно при равномерной езде
да, отмечу, что у меня резина 265/70/17 и показания одометра/спидометра отличаются от реальных не более чем на 2%
|
|
|
# 46
10.05.2008, 11:02
|
|
Добавлю свои "пять копеек":
1. Не стоит расчитывать остаток по влитому количеству до полного бака - дурят нашего брата не по детски. Наглядный пример у меня был перед праздниками на трассе Дон за Ельцом.Заправка Лукойл, с первого взгляда "родная" и без подозрений. В баке около 20 литров(запас показывает 130км +литров 7-8 на лампочке, проверено на практике).Показания среднего расхода 8.6. Плачу за 70 литров и жду когда "отстрелит", чтоб остаток в канистру слить....Зря ждал, даже до отстрела дело не дошло.Т.е литров 8 на мне сэкономили.
2.Пару раз ездил почти до сухого бака, после загорания лампочки 40-50км, при этом показания запаса становились---и на 60км, и на 35 закономерности я не уловил.Так вот,при этом заправлялся на ВР и влазило 74 литра!Не думаю, что они занимаются благотворительностью и заливают больше, а на реальные показатели похоже.
3.Так как везде есть допуски и погрешности каждая машина живёт своей жизнью ,ну а хозяину надо делать правильные выводы и лучше перестраховаться , чем куковать с пустым баком при показаниях запаса хода 50 км
|
|
|
# 47
10.05.2008, 17:50
|
|
С бензиновым такого не бывает. У меня прочерки показывает, кода в баке еще не менее 15л.
|
|
|
# 48
10.05.2008, 19:52
|
|
Заправляюсь пока на Лукойле (на Новой Риге). Такое впечатление, что идет конкретный недолив соляры. Авто брал в Мажоре, что рядом с этой заправкой. Так вот когда выехал из салона - сразу на заправку. Как только подъехал к колонке сразу загорелась контрольная лампочка остатка топлива. При этом в бак (до полного заливал) утрамбовалось 78 литров . Далее несколько раз заправлялся до полного и проверял расход (залито - пройдено) и сравнивал его с показаниями бортового компьтера. Так вот все время расход по компьютеру на один литр меньше, чем расчетный (залито-пройдено).
|
|
|
# 49
10.05.2008, 21:27
|
|
Видимо, это политика фирмы. Мои водилы не раз сталкивались с таким на Лукойле. Там иногда умудряются влить больше объема бака.
|
|
|
# 50
10.05.2008, 23:23
|
|
бывает такое, что на улице холодно, а топливо заливают теплое. Поэтому по объему больше выходит..
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|