|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 41
26.07.2017, 11:49
|
|
Именно так, не справляются... Нагрузка на корму при полном багажнике и тяжеленном прицепе - чрезмерна для финиковской пневмы... В результате стали травить быстроразъёмные соединения, сначала на самих амортизаторах, а затем и на компрессоре... Компрессор постоянно подкачивает и перегревается, затем объявляет забастовку и корма проседает на 5-7 см... После выкл\вкл зажигания - ситуация повторяется... При перевозке прицепа, в мои планы не входят регулярные (раз в 30-40 минут) остановки для перезагрузки системы. Баллоны помогают пружинам поддерживать корму и компрессор включается реже... в итоге двух-трёх часовой перелёт проходит без остановки... Бонусом-лучшая управляемость и общий комфорт))
|
|
|
# 42
26.07.2017, 13:19
|
|
Понял, спасибо.
Фотоотчёт понравился. Вы на Д2 выложить не хотите ? Там вроде как легче искать ( если зарегистрированы конечно )
|
|
|
# 43
27.07.2017, 07:39
|
|
Сообщение от yuzhno65
Понял, спасибо.
Фотоотчёт понравился. Вы на Д2 выложить не хотите ? Там вроде как легче искать ( если зарегистрированы конечно )
|
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за совет! Воспользовался!
|
|
|
# 44
25.09.2017, 12:23
|
|
Коллеги, а кто-нибудь знает, встанут на Финика Патроловские пружины??? А то я замучился уже с этой пневмой... Может Патроловские пружины будут пожестче, чем родные...
|
|
|
# 45
25.09.2017, 17:29
|
|
Нет. Не встанут. Подвеска у Финика другая.
А в чем заключается мучение с пневмой?
|
|
|
# 46
26.09.2017, 19:07
|
|
WiseKaa,
Если мне не изменяет память, то BlackStone54 возит тяжелые грузы в багажнике.
Я вроде как спрашивал уже этот вопрос )
|
|
|
# 47
28.09.2017, 12:23
|
|
У меня тяжелый прицеп и чтобы было комфортней его перевозить на большие расстояния (до водоёма и обратно 100+100 км), финику нужна помощь в пружинах задней подвески.
Со временем родная пневма стала немного травить по всем 4-м соединениям (аморты и компрессор), решал эту проблему пневмобаллонами внутри пружин...
Сейчас проблема заключается в том, что маленькая резиночка уплотнительная не существует в каталоге, а травля штатной пневмы стала просто неприличной...
Теперь даже на порожней машине компрессор постоянно подкачивает воздух в штатную пневму.. вот я и думаю поставить пружины +300 и забыть о пневме, а так как у Патрола пневмы нет и вес кормы держится на пружинах - я предположил, что их грузоподъемности должно хватить и финику для безвоздушности подвески...
|
|
|
# 48
28.09.2017, 21:32
|
|
BlackStone54, Анатолий. Можно попробовать конечно вкорячить пружину от Патрола, но думаю проблему это не решит. Патрол тоже приседает под нагрузкой "будь здоров".
Может лучше сделать нормальные подушки рукавного типа внутри пружины и подвести к ним нормальные шланги. Внутреннего диаметра пружины 110 мм хватит с головой, чтобы она даже не прикасалась к ней. Подушки начинаются от диаметра 40 мм. (В надутом состоянии 60)
|
|
|
# 49
29.09.2017, 04:18
|
|
WiseKaa,У меня такие и установлены в пружинах (фотоотчёт выкладывал ранее в этой ветке). Они вполне заменяют штатную пневму на порожнем авто, а вот с прицепом или при полной семейной загрузке - уже нет...
Буду переделывать соединения штатной пневмы на нормальные резьбовые фитинги, ибо ниссановские быстросъёмы давление не держат уже через пол-года - год...
|
|
|
# 50
30.09.2017, 00:07
|
|
BlackStone54, Нет, я не про такие подушки. Погуглите РУКАВНОГО типа. Например от кабины Скании или Рено Магнум. А лучше зайти на форум пневмоподвески и посмотреть. Они уже давно делают их сами любых размеров. И чулок натягивают любой длины. То, что у вас в пружинах я видел. Это "хэлперы" большую нагрузку не выдержат.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|