|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 41
24.03.2008, 12:37
|
|
Не знаю, как там при разгоне, а вот вчерась я выезжал задним ходом в гору по колее из мокрого снега, воды и льда. Врубил Auto + блокировку. X-trail выехал как нефиг делать.
|
|
|
# 42
24.03.2008, 13:47
|
|
Езжу на АВТО. Вчера шел по трассе, на круизе 110 км/ч. И чего-то "зевнул" - правые колеса ушли на обочину, где снег+грязь+ледок. А я за руль только одной рукой держался. Короче, зарулил обратно на асфальт без особых проблем. Ехал бы на моноприводе (особенно заднем), ушел бы с трассы на "раз-два". Снова проникся к электронным системам безопасности. Как я понимаю, ЕСП должна была отработать в этом случае.
|
|
|
# 43
24.03.2008, 14:10
|
|
Режим 2ВД вообще только летом использовать собираюсь, мне и на 4х неплохо, и хрен с ним с расходом. Субьективно по ощущениям на Авто быстрее трогание и разгон, а по теории мне все равно.
|
# 44
24.03.2008, 16:23
|
|
Если чуть порзче сцепление отпустить, так она прыгает вперед.
|
|
|
# 45
24.03.2008, 17:37
|
|
Сообщение от Креатифф
Если чуть порзче сцепление отпустить, так она прыгает вперед.
|
Прикольно конечно но у меня вариатор. И он не прыгает, хотя я не пробовал и убивать его не буду. Все что написал это про ЦВТ.
С места тапку в пол оч. вредно для бесступенчатых трансмиссий.
|
# 46
24.03.2008, 17:48
|
|
Сообщение от alexius72
Езжу на АВТО. Вчера шел по трассе, на круизе 110 км/ч. И чего-то "зевнул" - правые колеса ушли на обочину, где снег+грязь+ледок. А я за руль только одной рукой держался. Короче, зарулил обратно на асфальт без особых проблем. Ехал бы на моноприводе (особенно заднем), ушел бы с трассы на "раз-два". Снова проникся к электронным системам безопасности. Как я понимаю, ЕСП должна была отработать в этом случае.
|
Прикольно, но по-моему на скорости 110 км/ч работает только передний "монопривод", а полный только до 40 км/ч умеет ездить. Думаю тебя именно ЕСП и спасло.
|
|
|
# 47
24.03.2008, 18:04
|
|
Сообщение от Dynamo
... на скорости 110 км/ч работает только передний "монопривод", а полный только до 40 км/ч умеет ездить.
|
Не правильно, задок может подключиться на "любой" скорости если есть необходимость по мнению активных систем безопасности. Почитайте мануал. На постоянку 4ВД - да действительно работает только до опр. скорости. Что там стработало судить не берусь, но могло и то и другое вместе и по отдельности. Так что 4ВД - сложные условия (снег, мороз, дождь, грязь) 2ВД - практически идеальные(тепло сухо и асфальт). Вот я по такому принципу.
|
# 48
24.03.2008, 18:11
|
|
Сообщение от MadMax
С места тапку в пол оч. вредно для бесступенчатых трансмиссий.
|
Серьезно? а чем конкретно? а то я что то на тему не задумывался и жму когда хочется до полика
|
# 49
25.03.2008, 09:21
|
|
Насколько я слышал в ручном прежиме вредно, а в штатном (автоматическом) тебе электронника не даст напортачить. так что не парьтесь.
|
|
|
# 50
25.03.2008, 17:49
|
|
Сообщение от Trigor
Насколько я слышал в ручном прежиме вредно, а в штатном (автоматическом) тебе электронника не даст напортачить. так что не парьтесь.
|
Согласен, т.к. всё равно обороты более-менее постепенно набирает, хотя в принципе вариатор должен моментально выходить на максимальные или оптимальные обороты. А эта имитация обычной коробки (постепенный набор оборотов) как раз и сделан для того, что б беречь агрегат...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|