|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 41
15.02.2008, 11:40
|
|
Хорошо бы еще узнать к какой марке авто и с каким двигателем это относится!!!???
Последний раз редактировалось Ines, 15.02.2008 в 12:33.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|
# 42
15.02.2008, 11:44
|
|
ПАТРУЛЬ Y61, 3.0D АКПП...
Последний раз редактировалось Ines, 15.02.2008 в 12:33.
|
|
|
# 43
15.02.2008, 15:24
|
|
Сообщение от taras_patrol
Вспомнил еще 2 примочки
1) На холодную свистит какой-то ремень
2) При включении задней передачи АКПП глохнет
|
Тысяч после 20, свистеть ремень то же начал, на каждом ТО их чем-то опрыскивают, помогает тысяч на 3-4, дальше благополучно свистит до след. ТО.
О задней: не обнаруживалось.
Последний раз редактировалось Ines, 15.02.2008 в 16:20.
|
|
|
# 44
18.02.2008, 01:13
|
|
последствия покатушек 16.02.08
Итак, зализываем болячки.
1.Оторвалось крепление переднего амортизатора рулевого управления от передней тяги панара. Слава богу, что отвалился 1 сварочный шов(их там два!). К заводскому браку это никакого отношения не имеет, т.к. изначально при лифтовке 2" мастера из аВТОВЕНТУРИ накосячили и болт крепления бил по мосту...в итоге, ухо через которое он вставлен почти отвалилось. Сей косяк был замечен около 2 недель назад, да все руки не доходили. Ну вот и дошли. Решение: полностью срезал крепление переднего панара и заново переварил. Теперь зазор между болтом, проходящим через сайлентблок рулевого амортизатора около 10мм. Тема закрыта.
2.Селектор АКПП постепенно постепенно в течение 2-3 часов стал переключаться неимоверно туго. Дефект прогрессировал очень быстро и сразу после возвращения в Москву, а/м был оставлен на СТОА. При этом сама работа коробки нареканий не вызывала. Сначала думал снега набилось и он в лед превратился, чуток подзаклинив тяги, но нет. Оттаивание в цеху в течение суток результата не принесло.
Сегодня при осмотре на подъемнике на защитах не было обнаружено НИ ОДНОГО СЛЕДА УДАРА! Даже краска(а она на шерифе держится отвратительно!) нигде не поцарапана. Хм...защиты все снял, никаких посторонних предметов типа веток или сучков не обнаружил, пролил WD-шкой все шарниры и тяги выбора передач. Стало лучше, значительно лучше, но все равно не так как было. Че делать не знаю. Неужели ни у кого так не было, а мужики??? Записываюсь к дилеру, пусть смотрят. По результатам сообщу.
|
|
|
# 45
18.02.2008, 12:11
|
|
Женя, а не проливал ли чего неправильного на селектор?
|
|
|
# 46
18.02.2008, 13:40
|
|
Думал об этом уже. В багажнике разлетелся 3 литровый термос с кипяченой водой, но это же в багажнике! Записался завтра на утро. По результатам расскажу. Сегодня работает еще мягче чем вчера, но все равно это то.
|
|
|
# 47
18.02.2008, 15:48
|
|
А нет ликаких-нибудь мультилоков? Может с ними чего? Я насколько помню в патруле тросиковый привод включения передач. Может где-то закусывает?... Да...интересно будет узнать причину. А у меня после покатушек при выезде на трассу коробка переключала передачи в районе 4000 оборотов, на меньших -не хотела. Где-то уже перед Москвой вернулась в обычный режим...и все. Правда я по упрощенному кругу ездил на своей штатной резине ((((.
|
|
|
# 48
18.02.2008, 16:48
|
|
У меня тоже коробка в начале после выезда из карьера "тормозила" немного ,но потом быстро пришла в норму еще до Москвы.
Евгений- не забудь по итогам посещения сто отписаться ,может действительно АТ-коробки реально адаптивные ,хотя подтверждения я пока нигде не слышал
|
|
|
# 49
18.02.2008, 17:38
|
|
Коробки адаптивные. Т.к. довольно продолжительное время, трансмиссия работала на пониженной, то изменение режима работы АКПП после выезда на асфальт - это нормально.
|
|
|
# 50
18.02.2008, 17:50
|
|
Олег,спасибо успокоил
Последний раз редактировалось Ines, 18.02.2008 в 21:09.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|