|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 41
03.03.2009, 10:05
|
|
Сообщение от Dim_28
Автомобиль полчаса постоит и может вообще не завестись.
|
Попробуй водой остудить насос,если будет заводиться, то насос к переборке.У себя такую траблу вывел заменой плунжерной пары и настройкой насоса на стенде.Просто замена плунжера ничего не даст т.к. эл.мозги настроены будут работать как при трабле.Попробуй вариант с молоточком Клима.
Уже и сам хочу его попробовать.
Последний раз редактировалось Lonjeron, 03.03.2009 в 12:08.
|
|
|
# 42
03.03.2009, 23:12
|
|
По порядку. Удары в голову ТНВД реальная тема. Проверено. Дизель в моей практике первый, поэтому когда покупал думал так и должно быть. Раскручиваешь до 3000 и на вторую, опять до 3000 и дальше. На оборотах меньше 2000 двигатель ни в какую не хотел разгонятся. Знать судьба такая. Хвала небу есть этот форум и люди, поклон им в пояс, его составляющие. Пара ударов в торец и ЧУДО случилось. Совсем другая машина. И разгон на низких появился и динамика отличная от грузовика с рельсами. Но… Дельный совет с холодной водой. Обложил снегом ТНВД. Подождал, пока таять перестанет. Двигатель теплый. Стрелка термометра на 3-5 мм от ноля отклонилась. Не помогло. Включаем зажигание после того как погаснет индикатор свечей накала ждем 15- 20 секунд. Крутим стартером секунд 8, даже вспышки нет. И так раз по 5. Как повезет. На последней секунде заведется. Вот такая хрень. Что со снегом что без. При этом постоит часа 2 зимой сейчас подольше. И как ни в чем ни бывало 2 секунд стартер не работал двигатель завелся. Едет душа поет. Короче ярко выраженная связь глюка с температурой. На датчик температуры ОЖ были подозрения, но прибор вроде температуру адекватно показывает. Как назло в каталоге найти его не могу. Может, кто видел. Подскажите номер. И, если дело дойдет, где в Екатеринбурге люди с руками работают?
|
|
|
# 43
04.03.2009, 07:02
|
|
Всем привет у меня анологичная проблемма как у Dim 28, ни снег ни что не помогает зато утром с пол пинка и огонь но стоит заглохнуть поможет только буксир , зделал диагностику ТНВД и ДВС выяснилось что на горячую нехватает давления соляры на старте всего 120 а нужно минимум 280 т.е. ТНВД непродавливает форсунки, также еще у меня проблемма с компрессией плавает от 21 до 18 по разным цилиндрам, вот теперь репу чешу что делать мастера поют мол движке хана, но как они работают я б им руки оторвал, самое интересное мотор не дымит масло не жрет от замены до замены и тянет среднеько, нащел нормальный сервис склоняют к ремонту ТНВД и замене блока управления ТНВД а также полной диагностике згоняю напишу што найдут ясно только одно попал на бабки всем удачи
|
|
|
# 44
04.03.2009, 07:03
|
|
в смысле на экзисте нет? japancats.ru
|
# 45
04.03.2009, 12:05
|
|
. Короче ярко выраженная связь глюка с температурой. На датчик температуры ОЖ были подозрения, но прибор вроде температуру адекватно показывает.
|
Вот в том блоке управления , по которому ты стучал , есть свой датчик температуры солярки и положения плунжера .
Считаю ,тебе надо найти (снять с другого Патрол) этот блок управления и попробовать поставить на свой ТНВД (это не долго) , ....уверен , все сразу будет нормально заводиться .
У меня был такой блок , он глючил на холостых (плавали обороты) , но в остальном он был в рабочем стостоянии и я его с успехом использовал для диагностики других двигателей , в 90% причина была в нем , плохой запуск на горячую в том числе .
|
|
|
# 46
04.03.2009, 13:42
|
|
Может не в тему. У меня что лето,что зима прежде чем заводится нужно покрутить стартером 4 секунды и никаких тебе пол-оборота.В чем проблема не знаю, может кто сталкивался?
|
|
|
# 47
04.03.2009, 13:56
|
|
Сообщение от LEXA_71
нужно покрутить стартером 4 секунды
|
Завоздушивание в топливной магистрали?.. Надо при пуске смотреть пузыри воздуха, но для этого нужно предварительно установить прозрачные шланги... Я бы для начала подтянул все соединения по топливным трубкам.
|
|
|
# 48
04.03.2009, 16:27
|
|
Сообщение от LEXA_71
В чем проблема не знаю
|
Мое ИМХО как раз сюрпризы блока управления.Настроилась так работать так и будет пока не перестроишь.
|
|
|
# 49
05.03.2009, 06:23
|
|
Еще как вариант стартер.
|
|
|
# 50
05.03.2009, 08:44
|
|
Проезжал мимо Exist. Там в какомто хитром каталоге( не в japancats.ru)нашли каталожный номер: 25080-89907.Зказал. Жду. Цена 587,42. Якобы оригинал. Есть и по 150. На любителя. Про датчик. Он имеет сложную обратную характеристику. Т.е.с ростом температуры сопротивление падает. Что говорит о его полупроводниковом содержимом. Время + высокая тепература могли сделать свое черное дело. Про датчик температуры топлива. Он как раз таки в процессе запуска не учавствует. Нужен для коректировки кол-ва топлива при температурах отличных от "зашитых в мозгах" в рабочем режиме. Грубо говоря дабы сэкономить лишних 100грамм на сотню. Хотя сама по себе крышка вещь деликатная и козлить может запросто. Начнем с малого.С датчика температуры ОЖ.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|