Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
v_a_k вне форума v_a_k    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Уфа; Авто: Patrol y61 zd30- ушёл в добрые руки. МеринGL/Лесник-5
Старый #41   06.12.2013, 15:50
Сообщение от ROL Посмотреть сообщение
Я так думаю.
Я думаю, при раздатке в положении "0", кардан задний ничего кроме раздатки крутить не будет, в т.ч. задний вал АКПП. ;)
Customs вне форума Customs    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Patrol ZD30, Y61, AКПП, 2004г. Принципиальный сток! УАЗ "Хантер" 2015г. "Победная Серия".
Старый #42   06.12.2013, 15:51
Сообщение от ROL Посмотреть сообщение
из живых в АКПП останутся - корпус и бублик.
Предлагаю перенести в другую тему и обсудить. Думаю, что многим интересно. Я так и не понял: можно или нет.
kolyasik вне форума kolyasik    
Аццкий клаббер
Откуда: Калуга-Москва; Авто: Patrol61-08" V8 6.5GM-был...Y60 TB42E-SUPER SAFARI-был...ROGUE T33, 2021 "Пират" есть!
Старый #43   06.12.2013, 16:11
А веть и правда темка "засохла" в 2007 году...пора шевельнуть... А что по этому поводу говорит инструкция к авто???
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Смоленск; Авто: Nissan Patrol 2004 v8; +3", BFG KM2 35".
Старый #44   06.12.2013, 16:29
По инструкции - нельзя.
Я думаю, в данном случае к мануалу стоит прислушаться. Во избежание.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Баку, Азербайджан; Авто: Patrol TB45, 1998, AT, 265/75R16, Super Safari, "араб", ГБО
Старый #45   06.12.2013, 20:22
Если раздатка в НЕЙТРАЛИ - она развязана от КПП.
Aggent вне форума Aggent    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Смоленск; Авто: Nissan Patrol 2004 v8; +3", BFG KM2 35".
Старый #46   06.12.2013, 20:24
kentavr,

А японцы дураки, оказывается)))
Клаббер-завсегдатай
Старый #47   06.12.2013, 22:04
В мануале написано(вчера первый раз вычетал) нельзя оставлять раздатку в нейтральном положении, т.к. колеса в этом случае не заблокированы, т.е. машина укатится. Об этом даже свидетельствует лампочка на панели приборов. Не дословно, смысл передал.
Bruno вне форума Bruno    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ярославль; Авто: Патруль61коммонрейл, было Сафарик леворукий Y60 ТД42Т АТ 93г
Старый #48   06.12.2013, 22:40
Раздатка в нейтрали не фиксируется на заведённом двигателе и пытается войти в зацепление. На незаведённом стоит нормально, хотя х.з. может не слышно просто зацепления. Я буксировал Патруля 61-го с раздаткой в нейтрали, АКПП на всяк случай тоже в нейтрали, километра 2-3 со скоростью где-то 40-50км/ч и ничего, нормально всё, потом ещё 2,5года ездил без проблем с АКПП.
Клаббер-завсегдатай
Старый #49   07.12.2013, 00:46
Если даже раздатка и не отключает АКПП, то наверняка можно по стандартной схеме 30/30/30 Т.е скорость 30км\ч, расстояние 30км. отдых 30 мин. Хотя где то встречал, что с трехскоростной АКПП можно буксировать со скоростью 40 км/ч на расстояние 25 км, а с четырехскоростной АКПП – со скоростью 72 км/ч на расстояние до 160 км.
И вот чё нарыл:http://infotrans.info/index.php/japa...-buksirall.htm
ROL вне форума ROL    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ростов на Дону (Сочи); Авто: Был недавно Nissan Patrol Y61 TB45 +2" +2", А/Т 35" теперь Lexus LX-470 сток.
Старый #50   07.12.2013, 01:50
Раздатка в нейтрали не развязывает задний кардан с АКПП. В противном случае вы на паркинге в АКПП и нейтрали в раздатке смогли бы свободно катать автомобиль. Нейтраль в АКПП не более чем режим управления мозгами при котором рабочее давление не поступает к кассетам и механически удерживает стопор. В паркинге тот же режим работы АКПП но стопор не удерживается а блокирует выходной вал. Поэтому нельзя в движении включать паркинг. Можно сломать стопор. Как ранее говорилось, все управление в АКПП совершается давлением масла. Оно либо освобождает от трения фрикционы, либо наоборот освобождает тормоза на кассетах. Тормоз этот выполнен в виде металлической ленты в качестве фрикционного слоя на тормозе и фрикционах картон, иными словами бумага наклеенная на металл. Масло не только управляет но и охлаждает фрикционы и тормоза, отсюда важно, чтоб масло циркулировало и омывало места трения. При принудительной буксировке, уровень масла в коробке на не заведенном двигателе практически под завязку и кассеты просто лежат в этом масле. При трении естественно они нагреваются, но омываясь маслом тепло отводится в масло. Отсюда возникли формулы допустимой скорости и дальности возможной буксировки АКПП о которых говорилось ранее, но мой совет вообще не прибегать к таковой. Однозначно буксировка значительно уменьшает срок службы АКПП. В некоторых моделях АКПП использовались насосы дополнительные которые стояли в задней части АКПП и приводились от выходного вала, что в свою очередь делало возможным буксировку, т.к. Создавалось давление масла и фрикционы и тормоза разблокировались. В свободном состоянии все эти детали поджимаются тарированными пружинами четко создающими усилие прижима фрикционов и лент. Давление масла работает только на противодействие пружинам, ну по типу выжатого сцепления. В четырехступенчатом автомате две кассеты с фрикционами и две тормозные ленты. Кассеты с разными сателитами отсюда разность передаточного числа. Варьируя зажимом или отпусканием фрикционов в кассете и тормозов всей кассеты получаем 4 скорости. Задняя сейчас не рассматривается. Автомат прост как автомат калашникова по принципу.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol