|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 41
06.12.2013, 15:50
|
|
Сообщение от ROL
 Я так думаю.
|
Я думаю, при раздатке в положении "0", кардан задний ничего кроме раздатки крутить не будет, в т.ч. задний вал АКПП. ;)
|
|
|

# 42
06.12.2013, 15:51
|
|
Сообщение от ROL
 из живых в АКПП останутся - корпус и бублик.
|
Предлагаю перенести в другую тему и обсудить. Думаю, что многим интересно. Я так и не понял: можно или нет.
|
|
|

# 43
06.12.2013, 16:11
|
|
А веть и правда темка "засохла" в 2007 году...пора шевельнуть...   А что по этому поводу говорит инструкция к авто???
|

# 44
06.12.2013, 16:29
|
|
По инструкции - нельзя.
Я думаю, в данном случае к мануалу стоит прислушаться. Во избежание.
|

# 45
06.12.2013, 20:22
|
|
Если раздатка в НЕЙТРАЛИ - она развязана от КПП.
|
|
|

# 46
06.12.2013, 20:24
|
|
kentavr,
А японцы дураки, оказывается)))
|

# 47
06.12.2013, 22:04
|
|
В мануале написано(вчера первый раз вычетал) нельзя оставлять раздатку в нейтральном положении, т.к. колеса в этом случае не заблокированы, т.е. машина укатится. Об этом даже свидетельствует лампочка на панели приборов. Не дословно, смысл передал.
|
|
|

# 48
06.12.2013, 22:40
|
|
Раздатка в нейтрали не фиксируется на заведённом двигателе и пытается войти в зацепление. На незаведённом стоит нормально, хотя х.з. может не слышно просто зацепления. Я буксировал Патруля 61-го с раздаткой в нейтрали, АКПП на всяк случай тоже в нейтрали, километра 2-3 со скоростью где-то 40-50км/ч и ничего, нормально всё, потом ещё 2,5года ездил без проблем с АКПП.
|

# 49
07.12.2013, 00:46
|
|
Если даже раздатка и не отключает АКПП, то наверняка можно по стандартной схеме 30/30/30 Т.е скорость 30км\ч, расстояние 30км. отдых 30 мин. Хотя где то встречал, что с трехскоростной АКПП можно буксировать со скоростью 40 км/ч на расстояние 25 км, а с четырехскоростной АКПП – со скоростью 72 км/ч на расстояние до 160 км.
И вот чё нарыл: http://infotrans.info/index.php/japa...-buksirall.htm
|
|
|

# 50
07.12.2013, 01:50
|
|
Раздатка в нейтрали не развязывает задний кардан с АКПП. В противном случае вы на паркинге в АКПП и нейтрали в раздатке смогли бы свободно катать автомобиль. Нейтраль в АКПП не более чем режим управления мозгами при котором рабочее давление не поступает к кассетам и механически удерживает стопор. В паркинге тот же режим работы АКПП но стопор не удерживается а блокирует выходной вал. Поэтому нельзя в движении включать паркинг. Можно сломать стопор. Как ранее говорилось, все управление в АКПП совершается давлением масла. Оно либо освобождает от трения фрикционы, либо наоборот освобождает тормоза на кассетах. Тормоз этот выполнен в виде металлической ленты в качестве фрикционного слоя на тормозе и фрикционах картон, иными словами бумага наклеенная на металл. Масло не только управляет но и охлаждает фрикционы и тормоза, отсюда важно, чтоб масло циркулировало и омывало места трения. При принудительной буксировке, уровень масла в коробке на не заведенном двигателе практически под завязку и кассеты просто лежат в этом масле. При трении естественно они нагреваются, но омываясь маслом тепло отводится в масло. Отсюда возникли формулы допустимой скорости и дальности возможной буксировки АКПП о которых говорилось ранее, но мой совет вообще не прибегать к таковой. Однозначно буксировка значительно уменьшает срок службы АКПП. В некоторых моделях АКПП использовались насосы дополнительные которые стояли в задней части АКПП и приводились от выходного вала, что в свою очередь делало возможным буксировку, т.к. Создавалось давление масла и фрикционы и тормоза разблокировались. В свободном состоянии все эти детали поджимаются тарированными пружинами четко создающими усилие прижима фрикционов и лент. Давление масла работает только на противодействие пружинам, ну по типу выжатого сцепления. В четырехступенчатом автомате две кассеты с фрикционами и две тормозные ленты. Кассеты с разными сателитами отсюда разность передаточного числа. Варьируя зажимом или отпусканием фрикционов в кассете и тормозов всей кассеты получаем 4 скорости. Задняя сейчас не рассматривается. Автомат прост как автомат калашникова по принципу.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|