Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Primar вне форума Primar    
Ветеран
Старый #41   30.10.2007, 22:02
Ехать на диагностику к дилеру, кто то недавно хвалил дилера Тольятинского ВИКИНГИ (8482) 49-99-99 ул. Громовой, д. 51А или Самарского САМАРСКИЕ АВТОМОБИЛИ (846) 931-00-00 (846) 931-00-01 (846) 931-00-02 (846) 931-00-03 443028, Мехзавод. Московское Шоссе 7 www.nissansamara.ru , точно не помню.
sterh вне форума sterh    
Начинающий клаббер
Старый #42   31.10.2007, 18:20
обязательно поеду, просто интересно кто - ть сталкивался с этой проблемой и как ее лечил...хотя бы в каком направлении искать
Сибирский Волк вне форума Сибирский Волк    
Клаббер-завсегдатай
Старый #43   31.10.2007, 19:02
Прежде всего расскажи, как ты определил расход топлива за неделю? По какой методе и насколько она соответствует действительности?
Вообще расход бы проверить на близком к идеальному участке трассы(пустой и загородной, залив до горловины. Проехать 100 км очень ровно со скоростью 90. После чего опять пробовать налить до упора и получишь твой расход..
У меня есть агромаднейшие сомнения, что он превысит 9-10 литров..
А в городе....- совершенно не показатель...
sterh вне форума sterh    
Начинающий клаббер
Старый #44   31.10.2007, 20:05
ездил до момента загорания лампочки, потом заливал ровное количество 20 или 30 литров и опять ездил до лампочки соответственно делил и умножал.....сейчас залил 30л на проверенной заправке и постарался ездить ну очень уж плавно и аккуратно, еще не искатал, по приблизительным оценкам расход конечно будет меньше но врядли я приближусь к цифре 12 скорее около 14,5 -15 . я вобще не отношусь к разряду гонщиков но и постоянно контролировать что бы вот таким образом ехать как можно ровнееи плавнее - через час взвоеш. пробок у нас почти нет, все таки для 2 литрового дижка это нгаверное многовато даже на автомате. как искатаю попробую до полного бака но думаю ситуация вдрядли кардинально изменится. выяснил что прежний владелец делал то на 10000,в том числе и менялись свечи, лил 92 бензин а вот где и какой к сожалению неизвестно
Сибирский Волк вне форума Сибирский Волк    
Клаббер-завсегдатай
Старый #45   31.10.2007, 21:15
Тут народ целые поэмы сложил о расходе горюки - поищи.
У меня конкретный пример - заливаю на тыщу 48 литров до почти полного бака.
Пробег 300 км в городе - загорается лампочка. Значит еще около 10 литров остаток. Если упереться - проеду еще км 80.
И что получается - примерно под те же 14-15 литров.
А вот при очень большом пробеге на трассе(более 6000 км) у меня получился средний расход около 8,5 л..
А у тебя на автомате.. Так что не грузись и тешь себя мыслью, что сейчас еще не зима
PV- вне форума PV-    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Долгопрудный; Авто: X-TRAIL T-30 был теперь Т-31 Diesel mashine
Старый #46   31.10.2007, 23:39
15 л по городу вполне нормально мне кажеться у меня и по трассе когда спешу 15 получаеться
Начинающий клаббер
Старый #47   01.11.2007, 17:39
sterh начните с азов:
проверьте давление в колёсах, смените заправку, какой режим работы трансмиссии ?(2ВД-4ВД) воздушный фильтр в каком состоянии, как передвигаетесь по городу (шустро или как пенсионер).... ну и т.д. По -любому к официалам не торопитесь сразу.
А уж если не поможет, тогда к ним. У нас вТ-ти это "Викинги" и они переехали с Московского шоссе куда-то в Автозаводской р-он. Знаю только их тлф - 499999. В "Самарские автомобили" лучше не соваться, про них плохо ВСЕ говорят, я тоже с ними сталкивался. Не понравилось.

ЗЫ: у меня Икс 02 с пробегом 51, средний расход сейчас примерно 13 литров.
Легионер вне форума Легионер    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ростов на Дону; Авто: Nissan X-trail 2,5 АТ field grey
Старый #48   05.11.2007, 22:36
14 литров в городе -это нормальный расход (но у меня2,5 литра). А так - ну съезди,проверься. ИМХО расход в городе разный может быть - и до 17 доходить в том числе.
sterh вне форума sterh    
Начинающий клаббер
Старый #49   09.11.2007, 21:47
Во первых спаибо за отклики,тем более очень приятно встретить земляков,полсле долгих замеров выяснилось следующее : при спокойней езде,(очень спокойной) расход по городу 14,5 -16 л, трасса - город(40\60) - 12,5 бензин как 95 так и 92 главное на нормальной заправке раззницы не заметил.,заправка на 2-3 заправках, давление в колесах и фильтр в норме машина далеко не первая и опыт имеется, режимм 2вд, все таки наверное для 2 литрового движка и 1,5 тонной машины наверноное многовато, хотя честно говоря за достоинства и плюсы этой мащины ей можно простить хорроший апетит, но все таки хочется разобраться в прчине

-
Myhalych вне форума Myhalych    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ленинград; Авто: Были: Trail Т30 2,0L- уехал, Trail T31 2,5L- уплыл.
Старый #50   11.11.2007, 23:07
Вообще очень многое зависит от стиля езды! Взять хотя бы мой пример: когда я за рулём(каюсь у меня агрессивный стиль езды) бывает доходит до 18 литров по городу, и это летом! Жена при тех же условиях обходится 12-ю ну максимум 14-ю литрами.На трассе же в среднем на скорости 120-160 км/ч всего 11,5 машина 06г.пробег 40т.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail