|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 41
25.11.2007, 15:01
|
|
Завтра на свой магнит подцеплю. А нержавейка, которая магнитится, есть. Если прилипнет, тогда остается кислота.
|
|
|
# 42
25.11.2007, 17:32
|
|
Проверил вот только что. На глушителе магнит липнет не оторвешь. Чистая нержавейка действительно не магнитится, тоже проверил. Получается, что глушак у моего Х-а не из нержавейки, но он родной - машина из салона.
Может быть какой-либо антикоррозионный сплав, который все-таки кародирует, если брак.
Ну не могу я поверить, что изначально такое хреновое железо было заложено в конструкцию системы выпуска X-Trail, иначе их бы завалили ремонтом по гарантии. Или другой вариант - любое обращение к оффициалам по этому случаю будет отнесено к негарантийке, типа удар, наезд и т.п. Ведь я уже выслушивал версии, что глушак у Х-а неубиваемый, типа сам виноват.
|
|
|
# 43
28.11.2007, 01:16
|
|
госопда да вы что? Нержавейка это сатль с добавление никеля и хрома. и тот и другой магнитится как и нержавейка. немагнитится алюминий. Сколько помню так
|
|
|
# 44
28.11.2007, 06:25
|
|
Нержавейка обычная не магнитится, как и все цветные металлы. На этом свойстве основаны приборы, проверяющие наличие черных металлов в ломе цветных и наоборот. Есть т.н. закаливаемая нержавйка и хромистая сталь, которые магнитятся. Первая, вряд ли будет использоваться как обечайка глушителя, а вот вторая, вполне возможно. Проверил у себя, тоже магнитится. Так, что коррозия фореве!!!
|
|
|
# 45
29.11.2007, 15:27
|
|
До Икса я ездил на Renault Megane 2. Так вот там в глушителе имеется спецательное дренажное отверстие. Но глядя на фотку можно подумать что и вправду ржавчина.
|
|
|
# 46
27.01.2009, 18:24
|
|
Выхлопной(последний) резонатор......
Nissan X-Trail, выпуск 2001 года, стал замечать капает вода из последнего выхлопного резонатора. Подскажите кто-нибудь, из-за чего такое может быть? Заранее благодарен.
|
|
|
# 47
27.01.2009, 18:35
|
|
физическое явление, это нормально, правда, если капает не из трубы, то дыра проржавела, глушак кончается...
|
|
|
# 48
27.01.2009, 18:44
|
|
Капает из дыры, но ведь раньше такого небыло мож бенз пошёл плохой? Заправляюсь 95.
|
|
|
# 49
27.01.2009, 18:52
|
|
Сообщение от mixat
Капает из дыры
|
Михаил, давай уточним, что такое дыра: отверстие в стенке глушителя или все-таки отверстие в выхлопной трубе глушителя...
|
# 50
27.01.2009, 18:58
|
|
Это штатное отверстие на последнем резонаторе.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|