|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 41
13.11.2008, 12:26
|
|
Та же проблема , при -2 заводится с первого раза,но не сполоборота, старер крутит дольше с провалом как писали выше. Напрягает. Пробывал заливать разный бензин ситуация не изменилась, значит дело не в бензине.
Что будет при дальнейшем понижении температуры?
|
|
|
# 42
13.11.2008, 13:28
|
|
все будет нормально чутка дольше крутить придется, похоже мазги перестраиваются по показаниям датчика который врет и чтото не то со смесью
|
# 43
13.11.2008, 15:05
|
|
если мозги то их вправлять нужно и делать ето должен дилер забесплатно,
-2 ето не та температура при которой мозги должны напрягаться.
|
|
|
# 44
13.11.2008, 21:22
|
|
Сообщение от Хруст
если мозги то их вправлять нужно и делать ето должен дилер забесплатно,
-2 ето не та температура при которой мозги должны напрягаться.
|
Конечно бесплатно, это гарантия. А температура 0-2 самая коварная, машина гораздо увереннее будет и заводиться и работать при -10 -15, это проверено эксплуатацией предыдущих авто. Самые глюки при околонулевой температуре.
ЗЫ а при -30 вообще красота - либо завелся и все хорошо, либо не завелся и все плохо
|
|
|
# 45
14.11.2008, 08:18
|
|
опыт прошлой зимы показывает заводится нармуль при 32-35 с заводским маслом)
|
# 46
15.11.2008, 12:58
|
|
У нас пока было от 0 до -7. Сегодня -3. Заводится как заводился. Изменений пока не заметил. А вот сигналка глючит. 100% кривые руки установщиков.
|
# 47
15.11.2008, 16:43
|
|
Сообщение от Хруст
старер крутит дольше с провалом как писали выше. Напрягает.
|
Вот интересно, а что делаете ключом между первым и вторым запуском? Ну вот когда она завелась, а потом опять заглохла. Перед вторым запуском возвращаете ключ в "0", "Асс" или "On"?
|
# 48
16.11.2008, 14:08
|
|
Сообщение от Логин
Перед вторым запуском возвращаете ключ в "0", "Асс" или "On"?
|
Возвращаю ключ в "0", привычка еще с Форда - там если в "0" не возвратишь, он просто не поворачивается.
|
|
|
# 49
19.11.2008, 10:21
|
|
Ну вот и у нас с утра минусовая температура.
На первой страничке этой темы есть мой пост годичной давности. У меня проблем с запуском двигла год назад не было. Точнее хоть какие-то сомнения возникали только при температуре от -15, да и то склоняюсь к тому, что избаловавшись слишком мало держал ключ в положении стартера.
Ну тепер ь онастоящем. Не писал в эту тему, т.к. не было возможности попробовать что поменялось за год эксплуатации авто. Спешу обрадовать, в первую очередь себя, что никаких даже намеков (тьфу-тьфу-тьфу) на неуверенный пуск не выявил. Все завелось, что называется "с пол тычка". Правда, если в прошлый год я ездил на заводском масле, то сейчас в двигле синтетика, ну и фильтры на ТО поменяли естественно.
|
# 50
31.12.2008, 08:45
|
|
Опыт прошлой зимы,
Скажу так для низких теператур надо переходить на синтетику Мобил и сливать Ниссановское масло. Ну а для москвы пойдёт и родное масло.
Заводится он с пол тыка до -20, с -25 -30 может и с двух попыток, а вот -35 -40 и с трёх. Так что кто писал что -35 с одного тыка я сомневаюсь.
В коробке залито масло предназначеное для Европы и для наших -20 надо выжимать сцепление, а так коробка не дает провернуть всю это хрень.
Единственное по автоматической коробке я не не знаю.
Короче -40 заводится, а -45-50 только гораж спасёт или сигналка с автозапускам.
Кроме того установил сразу Вибасто, с ней нет необходимости в морозы машину прогревать с сигналки автозапуск. Утром 30 мин подогрев, а потом автозапуск включаю и зашебись.
К стате поначалу заливал 95, но перешел на 92 и она лучше заводится и проблем нет.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|