|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 41
12.11.2014, 20:49
|
|
Зачем тратить деньги на LE? Покупаешь SE, консалт и у вас самая крутая тачка. Так по Вашему?
|
|
|
# 42
12.11.2014, 21:14
|
|
Сообщение от Custom_78
В пежо...
|
Сообщение от Custom_78
...в Пежо...
|
Сообщение от Custom_78
...в пежо...
|
Ну что Вы заладили: "пежо, пежо..."?
Про нашего героя - есть что сказать, кроме того, что Вы "сомневаетесь"?
|
|
|
# 43
12.11.2014, 23:25
|
|
Сообщение от Андрей 1960
Ну что Вы заладили: "пежо, пежо..."?
Про нашего героя - есть что сказать, кроме того, что Вы "сомневаетесь"?
|
Я привел пример, как я это сам лично делал в автомобиле другой марки дилерским сканером, причем конкретный пример, а Вы тут строите предположения, даже не имея дилерского прибора.
Наверно, нужно поинтересоваться у товарищей у которых есть Consult, какие у него есть функции, а не ссылаться на мануалы от других ниссанов и утверждать, что это сделать нельзя. Вы сказали, что это сделать нельзя, мы приняли это к сведению, хотим выслушать других соклубников, которые может быть имеют другое мнение.
Если есть что сказать по делу, то будем благодарны, если нет, то я не для этого создавал эту тему.
|
|
|
# 44
13.11.2014, 00:10
|
|
Сообщение от Custom_78
а Вы тут строите предположения, даже не имея дилерского прибора.
|
Промашка, однако. Есть у меня и "дилерский" и "недилерский". Так что я не строю предположения, а рассказываю о существующем положении вещей.
Сообщение от Custom_78
Наверно, нужно поинтересоваться у товарищей у которых есть Consult, какие у него есть функции,
|
Во! В точку! Поинтересуйтесь у товарищей - Вам полезно будет.
Сообщение от Custom_78
а не ссылаться на мануалы от других ниссанов
|
В отличии от Вас я ссылаюсь на мануал от своего ниссана, а не на "пежо...пежо..."
Сообщение от Custom_78
хотим выслушать других соклубников
|
Отлично. Слушайте.
|
|
|
# 45
13.11.2014, 09:13
|
|
Вот скрин с torqua. Вроде тоже самое. Но в датчиках она показывает и мгновенный расход и длительный. Мгновенный берёт с мозгов а длительный считает сама. Мозги длительный расход не выдают.
как то так.
кнопки на руле заменил, вся проводка для них есть. Бошка их видит.
Михаил а что там с иммо?
|
|
|
# 46
13.11.2014, 10:23
|
|
Сообщение от xlock
Вроде тоже самое.
|
Конечно. Другого и не может быть. Уже говорил об этом, но повторю ещё раз: "Ниссан" отдает в OBD-II самый минимум информации. Только то, что требуется для соответствия стандарту. Всё остальное - уходит в "фирменный" протокол.
Поэтому устройства, работающие только по OBD-II, могут дать или "среднепотолочное" значение расхода топлива - как ELM с сопутствующим ПО, или предлагают физически подключиться к датчику топлива с последующей обязательной тарировкой - как "Мультитроникс".
Сообщение от xlock
Но в датчиках она показывает и мгновенный расход и длительный.
|
На экране "Torque" можно любые "датчики" изобразить. Часть из них будет даже что-то показывать. Вот, например, на моём планшете - даже без подключения к автомобилю:
Вопрос-лишь в том, насколько эти "показания" соответствуют действительности. Но Вы-ж, надеюсь, понимаете, что соответствовать ей -действительности - они будут только в случае съёма первичных данных с "первоисточника". Кстати, предвидя Ваши возможные возражения, скажу, что с форсунками ниссановский вариант OBD-II - тоже не работает.
|
|
|
# 47
13.11.2014, 10:37
|
|
Сообщение от Андрей 1960
Вопрос-лишь в том, насколько эти "показания" соответствуют действительности. Но Вы-ж, надеюсь, понимаете, что соответствовать ей -действительности - они будут только в случае съёма первичных данных с "первоисточника". Кстати, предвидя Ваши возможные возражения, скажу, что с форсунками ниссановский вариант OBD-II - тоже не работает.
|
Показания примерно соответствую. расход длительный, показывает такой, какой примерно и есть.
Замена мозгов, тоже не самый простой вариант. их нужно не только заменить, но и видимо привязать
З.Ы. Будет время скатаюсь к дилеру, пообщаюсь, по поводу температуры и по поводу круиза )
Последний раз редактировалось xlock, 13.11.2014 в 10:53.
|
|
|
# 48
13.11.2014, 10:49
|
|
Сообщение от xlock
расход длительный, показывает такой, какой примерно и есть.
|
Ну и чудненько. Я тоже говорю: чем длительнее период усреднения, тем точнее показания "длительного расхода". Примерно.
Сообщение от xlock
Замена мозгов, тоже не самый простой вариант. их нужно не только заменить, но и видимо привязать
|
А в чём проблема? Если есть "консалт"...
|
|
|
# 49
13.11.2014, 11:03
|
|
Сообщение от Андрей 1960
А в чём проблема? Если есть "консалт"...
|
не у всех )
сам тут уже не поделаешь )
придется искать кого нить, кто шарит. либо консультанта на пол ставки.
|
|
|
# 50
13.11.2014, 11:09
|
|
Сообщение от xlock
не у всех
|
О как... А как-же Вы собирались конфигурировать BCM?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|