|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 41
13.11.2007, 17:09
|
|
Иногда лампочка полного привода гаснет только когда дашь назад, а иногда сразу при переключении рычага, не давая откат назад. Так может быть и не обязательно в последнем случае откатывать назад, т.е когда лампочка потухла, особенно когда нет возможности откатить назад из-за потока? Да и вообще, как часто пользуетесь откатом назад?
|
Потухшая лампочка говорит о том что отсоединилась раздаточная коробка.
Вилка рычага раздаточной коробки работает через пружину,
когда рычаг перевел в положение заднего привода , "отстегивание" передка может произойти не сразу, а как только произойдет уравнивание скоростей вращения (передний - задний мост) и муфта свободно выйдет из зацепления. Лампа потухла.
Тогда можно останавливаться и здавать назад. И если такой возможности нет , спешить вовсе необязательно, пусть "потроха" переднего моста покрутятся для профилактики.
|
|
|
# 42
13.11.2007, 19:34
|
|
Сообщение от Vider
Константин, если опыта нет, то переобувайся обязательно на зимнюю, любой Бридж Дуелер по льду плох. Шипы или липучка - вопрос скорее религиозный, так что тут совет только один: если шипы, то только европа, если липа, то лучше
Bridgestone Blizzak DM-Z3 или Dunlop Grantrek SJ6. Режим движения прост - езжай потихоньку, учитывай большую инерцию тяжелой машины, тормози заранее и плавно. Если впереди скользкий спуск-подъем, то лучше остановить машину, включить полный привод и потихоньку. На прямом ровном участке (или на нескользоком) опять на заднем приводе. Когда начнешь чувствовать машину, тогда сам смотри. Лично я на трассе на заднем езжу, полный подтыкаю когда совсем уж раскатанный лед, и то на коротких участках.
|
Ну вот сегодня после обеда по Москве точно полный
пока добрался до дома,такси -джихад -шестерка штук 10 крутило.А у них ведь летняя, лысая ,да плюс темперамент
|
|
|
# 43
13.11.2007, 20:51
|
|
Сообщение от jvr
Ну вот сегодня после обеда по Москве точно полный
пока добрался до дома,такси -джихад -шестерка штук 10 крутило.А у них ведь летняя, лысая ,да плюс темперамент
|
В дополнение к предыдущего,к теме не относиться ,но где то рядом с безопасностью движения и полным приводом .
Просто "разорился" и купил себе японские турмалиновые зимние щетки по 900 рублей за штуку.Так вот мелочь ,но такая приятная,не обмерзает,чистит супер.Погода тично московская -снег не убран,-5,гололед ,идет снег,лужковский коктель и прочее соответственно ,особенно пробки по самые не балуй,а щеточки чистят и чистят,и выходить не надо. Спасибо кто их придумал
|
|
|
# 44
14.11.2007, 08:13
|
|
Сообщение от Magnanimous
а насчет полного или заднего как?
|
Я думаю вот правильный ответ: По крайней мере я планирую именно такой подход.
Сообщение от taras_patrol
Резюме. Если при торможении на средней скорости попробуйте трассу- хреначит АБС- только полный привод... Пусть медленнее, но надежнее. По Москве- по жизни задний. Снегопад- можно включить полный по вкусу. Трасса, зимники- при гололеде- только полный.
|
|
|
|
# 45
14.11.2007, 19:34
|
|
Сообщение от Tras Krom
Я думаю вот правильный ответ: По крайней мере я планирую именно такой подход.
|
По поводу кик-дауна хочу уточнить- он прошел почти произвольно- отъехал уже почти 650 км от Москвы без остановок- меня уже немного колбасило - и чуть продавил педаль... у Патруля коробка как работает все знаете- по древнему-интересен для меня остался режим в диапазоне 60-80 км в час... где-то там...
ВЫВОД ОДИН. НА ТРАССЕ НА АВТОМАТЕ ДЕЛИКАТНО ОБРАЩАЙТЕСЬ С ПЕДАЛЬЮ ГАЗА!!! ЭТО ВАЖНО!!!
ЗЫ. ТРАС КОМУ- приятно, что мой печальный опыт кому -то поможет его избежать.
Резюме2. Не берегите полный привод на прямой при полностью заснеженных (не убранных) и обледенелых трассах и улицах, перед поворотами 90 градусов как в городе - отключайте и аккуратно проходите (лампа тухнет), выехали на прямую - включайте(лампа загорелась), приехали куда надо- вырубили полный- 2-3 метра назад... все просто. Обладание профессиональным внедорожником обязывает к тайным ритуалам!
|
|
|
# 46
21.12.2009, 17:42
|
|
Использование 4WD зимой и не только
всем привет
а кто как ездит в такую снежную погоду? на заднем стремновато малость
я на 4WD попробовал, и разгоняется по-резвее и устойчивость лучше, но как скажется отсутствие межосевого диффа на износе раздатки и колес
PS ранее чисто на заднем приводе зимой не ездил
|
|
|
# 47
21.12.2009, 17:52
|
|
сегодня на работу ранним утром ехал на обоих мостах.шёл уверенно не боясь нырять в снежную кашу.честно говоря,без передка я побоялся бы поступать так бесшабашно, ибо обочины с кюветами хоть и присыпаны мягким снежком, но как то не тянет там найти причал передок подключаю как правило только при обстоятельствах,которые похожие на сегодняшнюю погоду
|
|
|
# 48
21.12.2009, 17:55
|
|
На скользкой дороге ничего страшного,сам сегодня почти всегда на полном приводе,хабы в лок и полный привод в любой момент и на любой скорости.
|
|
|
# 49
21.12.2009, 17:56
|
|
+1
выехал сегодня на заднем, потом от греха подальше передок подключил. так спокойнее.
|
# 50
21.12.2009, 18:13
|
|
+1, с утра на полном, так веселее. А что касаемо раздатки- седня сухого не скользкого покрытия в городе не видел, так что вперед.
ЗЫ: тел. сервиза8 921 905 3071
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|