| 
  |  
  | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. | 

| 
 | 

| 

# 41  
				02.03.2009, 09:50

| 

| 

И снова здрасти.... Опять два дня, опять умер НОВЫЙ аккумулятор. Так что дело было не в бабине... Сервисмены (пока по телефону) говорят, что скорее всего генератор, так как никакого дополнительного электрооборудования у меня нет, где могла бы быть утечка. Интересно другое, что по гарантии предусмотрен ремонт генератора, а не замена... 
А это время, при этом труднопрогнозируемое - около двух дней после диагностики. Ниссан по договору отдает генераторы в какой-то специализированный сервис по их ремонту.........  
А без машинки тяжело добираться на работу, туда не ходит общественный транспорт  

| 

| 
 | 

| 

# 42  
				02.03.2009, 09:57

| 

| 

Сообщение от Stany
 скорее всего генератор 

| 

Очень похоже... Проверить это - дело 5 минут.

Сообщение от Stany
 в какой-то специализированный сервис 

| 

Вполне может быть, ибо есть определенная специфика. Обычно, ремонт генератора не превышает 3-х дней. Но, из-за нерасторопности дилера этот срок может вырасти. Морально готовьтесь к неделе. Если починят раньше - будет приятным сюрпризом.    

| 

| 
 | 

| 

# 43  
				02.03.2009, 12:51

| 

| 

Прикурили, завелась... Проверили напряжение аккумулятора на работающем двигателе - 14В с нагрузкой (отопитель, ближний и т.д.) 
Значит заряд идет от генератора, а вот куда он уходит..?    
свет в салоне не горел, вебасто и доп.сигнализаций нет... 

единственное... незадолго до первой кончины аккумулятора накрылись зеркала (левое не складывается, а правое - только не половину)... может там что-то замыкает... но они вроде при выключенном зажигании не запитываются...  

| 

| 
 | 

| 

# 44  
				02.03.2009, 14:46

| 

| 

Сообщение от Воса
 в итоге что получилось: стояла штатная музыка, когда машину глушишь она автоматом отрубается, НО сосет ток, причем кокретно, а когда ее отключаешь руками все норм . вот такой прикол)))) 

| 

ДЫК ПРИЦЕПИ ТЕСТЕР!!!!! и пробуй отрубать все)))  

| 

| 
 | 

| 

# 45  
				02.03.2009, 17:25

| 

| 

Сообщение от Stany
 а вот куда он уходит..? 

| 

Если генератор жив, а судя по замерам - он жив, где то живёт коротыш. С этим гораздо сложнее, ибо это может оказаться даже небольшой перетертый проводок... Здесь была уже подобная тема. 

Сообщение от Stany
 незадолго до первой кончины аккумулятора накрылись зеркала 

| 

Как вариант, вполне-вполне.   

Сообщение от Stany
 может там что-то замыкает... 

| 

Искать коротыш должен хороший электрик, ибо на наших машинах слишком много мест, где он может жить-поживать. Мой совет, не занимайтесь творчеством, если опыта не достаточно. Выберите время и езжайте к официальному доктору и постарайтесь лично присутствовать на диагностике.

Сообщение от Stany
 на работающем двигателе - 14В с нагрузкой 

| 

Генератор я всё ж таки то же проверил бы тщательнее, ибо возможен и по прежнему не исключен недозаряд. По моему, напруга чуть другая должна быть. Да и силу тока  заряда замерить нужно.   
На самом деле, весь алгоритм диагностики прописан в сервисном мануле в разделе CHARGING SYSTEM PFP:00011 
System Description. Цитировать ничего не буду, ибо доступ к мануалу свободный.    

Последний раз редактировалось Fома, 02.03.2009 в 18:02.

| 

| 
 | 

| 

# 46  
				02.03.2009, 18:03

| 

| 

| 

Спасибо! как раз завтра намечен визит к доктору Genser. У меня и в мыслях не было заниматься самолечением 

| 

| 
 | 

| 

# 47  
				02.03.2009, 18:03

| 

| 

| 

| 
 | 

| 

# 48  
				03.03.2009, 16:59

| 

| 

| 

Докладаю. Отогнал к 9-00 утра к "доктору". При этом вчера мне было сказано мастером по телефону, что для диагностики им потребуется "часа 2" 
Короче, к 11-00 ее успели только помыть!!!  На вопрос про обещанные 2 часа получил ответ "а кто вам сказал про два часа?". Такое впечатление, что по телефону отвечают другие люди совсем... Ладно, это дежурная ситуация. Плюнул, уехал. 
В 3 часа перезвонили и сказали, что проверили, утечки нет. Все в норме. Как же нет, спрашиваю, ведь мне не приснилось и машина с новым аккумулятором не заводилась после двух дней простоя.. Оставьте ее нам дня на два говорят. 
Если они не могут найти утечки, то просто хотят убедиться, что она все-таки есть???  И вот у меня возникает вопрос зачем тогда оставлять??? 

| 

| 
 | 

| 

# 49  
				03.03.2009, 22:52

| 

| 

| 

Да-а-а-а... Наберут по объявлению... (это я про работничков сервисов). 

| 

| 
 | 

| 

# 50  
				11.03.2009, 14:12

| 

| 

Коллеги, а вот такой вопрос... У кого какой акк стоит? У меня на 60 Ампер/часов. Видимо Варта с наклейкой Ниссан. Слабоват явно. Два раза уже сажал элементарно на ровном месте.    Приходилось прикуривать. Думаю менять на 75 А. Вот хочется такой, почему то:  http://www.4x4ru.ru/?id=101   Есть ли какие идеи и опыт?    

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|  
  |  
  |