|  
 | 
 |  
 | 

| Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |  
| 

|  |      | 

09.10.2007, 16:44

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Assssin
 .......на Х3 стоит ...... газоанализатор  |  
Да можно было обойтись и без газоанализатора, а каким нибудь правильным фильтром |  
| 

|  |      | 

09.10.2007, 17:24

|  |  
	| Правильный фильтр стОит как ещё одна Х3 и занимает полбагажника   
А датчики, определяющие загрязнённость воздуха, стоят даже на Лагуне (Рено)... кажется. |  
| 

|  |      | 

09.10.2007, 20:22

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Seth
 А датчики, определяющие загрязнённость воздуха, стоят даже на Лагуне (Рено)... кажется. |  На новой точно стоят   |  
| 

|  |      | 

09.10.2007, 21:54

|  |  
	| 

| 

Сообщение от 7polis
 Простите , что немного не в тему......Копался в мануале ,но не нашёл ответа......
 У меня в Лансере положено перед отключением зажигания выключить кондей.....Якобы так лучше для системы....А как должно обстоять дело на Х ? Подскажите , кто как делает ?
 |  Коллеги !!!!!!!!!!!!! 
Неужели никто не подскажет ? |  
| 

|  |      | 

09.10.2007, 22:08

|  |  
	| 

| 

Сообщение от 7polis
 Коллеги !!!!!!!!!!!!!Неужели никто не подскажет ?
 |  Вообще, насколько я знаю, такая "защита от дурака" по умолчанию стоит в машинах с кондеем, а именно: когда машина заводится на кондей питание не поступает. Включается только после заводки авто. У меня на нексии слышен характерный щелчок реле после заводки, если AC  включен. У приятеля на XL уловил такой же звук. На своем Х2 не слышал, но предполагаю, что та же схема - сначала заводится двигатель, после этого включается AC. |  
| 

|  |      | 

10.10.2007, 12:22

|  |  
	| 

| 

Сообщение от 7polis
 Простите , что немного не в тему......Копался в мануале ,но не нашёл ответа......
 У меня в Лансере положено перед отключением зажигания выключить кондей.....Якобы так лучше для системы....А как должно обстоять дело на Х ? Подскажите , кто как делает ?
 |   Специально не издеваюсь над авто (не зачем лишнюю нагрузку при включении зажигания вешать на аккумулятор), но и на Лансере и на ХТ2 бывает, что при выключении забываю выключать вентилятор и кондиционер. Вроде никаких проблем... |  
| 

|  |      | 

10.10.2007, 13:59

|  |  
	| Никогда в машинах не заморачивался на такое  |  
| 

|  |      | 

10.10.2007, 14:45

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Trigor
 Специально не издеваюсь над авто (не зачем лишнюю нагрузку при включении зажигания вешать на аккумулятор), но и на Лансере и на ХТ2 бывает, что при выключении забываю выключать вентилятор и кондиционер. Вроде никаких проблем... |  Я тоже на это не заморачиваюсь. Кондей включается только ПОСЛЕ завода двигателя. |  
| 

|  |      | 

10.10.2007, 15:53

|  |  
	| 

| 

|   Это может быть знаете для чего? Чтобы просушить испаритель кондея. Тогда на нём всякой гадости будет меньше. Но в этом случае кондей надо отрубать  не прямо перед выключением зажигания, а за минуту-две.

Что касается защиты от дурака, то на иксе даже ближний свет включается после запуска двигателя, и кондей также. |  
| 

|  |      | 

12.10.2007, 09:42

|  |  
	| Вчера открыл Мануал и вычитал интерестную вешь.Автоматический переключатель салон/улица не работает (или даже отключается) если положение потоков воздуха стоит на стекло или на стекло и в ноги. Т.е. по сути он работает только в режиме АВТО.
 Вообще хуже написан Мануал только для Пионеровской техники. Уродско написано... Может английская версия лучше. Доаольно часто много чего непонятно.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)

|   |  |  

|  
 |  
 |