|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 41
23.08.2007, 13:22
|
|
Сообщение от Trigor
Да нет у меня еще чего открывать. Бог даст, на следующей неделе будет. Просто разбираться в присутствии менеджера придется быстро, а для этого хотелось-бы представлять хотя-бы внешний вид.
Предохранители горизонтально в три ряда как книжки в шкафу стоят, да?
|
Да, именно так.
|
|
|
# 42
23.08.2007, 13:25
|
|
Сообщение от Seth
Изучение схемы (на обратной стороне крышки) показало, что один из десятиамперных предохранителей вставлен в "бесконтактное" гнездо. Осталось переставить этот предохранитель - и всё заработало.
Если правильно помню, нужное гнездо - в среднем ряду второе справа. Предохранитель стоял в соседнем "пустом" гнезде (первое справа).
|
А у меня лишнего не оказалось, пришлось за 15р покупать
|
|
|
# 43
23.08.2007, 14:05
|
|
Julfy да лучше за 15 руб купить чем без рабочего датчика ездить или в сервис обращаться. Работа пустяковая засунуть пердохранитель.
У самого предохранителя не было, купил и все ОК
|
|
|
# 44
23.08.2007, 14:10
|
|
Сообщение от Bunker26
Julfy да лучше за 15 руб купить чем без рабочего датчика ездить или в сервис обращаться. Работа пустяковая засунуть пердохранитель.
|
|
|
|
# 45
23.08.2007, 17:16
|
|
Сообщение от Bunker26
|
А помоему лучше все это сразу с машиной получить, включая предохранитель И уж только если этого не произошло, тогда приниматься за Ваш метод.
|
|
|
# 46
03.09.2007, 15:39
|
|
При приемке авто, этот предохранитель я проворонил.
Ну да ладно в субботу пошел дождь и поскольку без предохранителя дворники просто беспрерывно мотаются в любом из положений я приобрел комплект предохранителей (все равно не лишним будет) и воткнул на 10А в свое законнное место. Спасибо за эту тему. Проблема решилась мгновенно.
Пож. подскажите, в маниуале не сказано, в каком положении должен быть рычажек переключения дворников и главное какая частота их работы должна быть выставленна для нормальной работы в автоматическом режиме с датчиком дождя. На мой взгляд в том какая частота выставленна есть разница в срабатывании датчика дождя. Или это от скорости у меня они (дворники ) срабатывают? Так и не понял алгоритм их работы, а тут и дождь кончился. Спасибо за разъяснения.
Второе это как должен срабатывать омыватель фар. Как не пыжился их них не капельки не вылилось. Хотя при включении фар и нажатии на кнопку моторчик жужит. Что я делаю не так? Или что-то еще из предохранителей не стоит?
|
|
|
# 47
03.09.2007, 15:55
|
|
Проверь уровень воды в бачке омывателя, Моторчики на все форсунки стоят отдельно на разной высоте, самый высокий моторчик на омыватели фар, поэтому если воды мало он не брызгает.
|
|
|
# 48
03.09.2007, 16:54
|
|
Понятно, спасибо, проверю...
Так в каком положении переключателя режимов работы дворников в работу включается датчик дождя?
|
|
|
# 49
03.09.2007, 22:11
|
|
Сообщение от Trigor
Понятно, спасибо, проверю...
Так в каком положении переключателя режимов работы дворников в работу включается датчик дождя?
|
Один щелчёк вниз от того положения, когда щётки не работают НИКОГДА.
|
|
|
# 50
14.09.2007, 10:16
|
|
Не дает мне покоя этот датчик дождя или работа дворников.
Предохранитель я воткнул. Все заработало, но работает как-то на мой взгляд странно.
То стоишь в пробке и уже все стекло в каплях, а дворники не торопятся все это смахивать.
То при движении на стекле всего ничего капель, а дворник работает без перерыва.
Останавливаешься у светофора после езды в мелкий дождь и соответственно работающих дворниках. Капель чуть, т.к. нет набегающего потока с дождем, но дворники еще раза три по почти сухому стеклу проходятся.
Вообщем создается ощущение, что датчик дождя (он работает, т.к. на стоящей машине в сухую погоду из бутылки льешь и он срабатывает) не дружит с описанной в Мануале функции работы прерывастого режима в зависимости от скорости авто.
Подскажите у всех так?
И еще есть какой-то смысл в положении переключателя скорости прерывистого режима работы дворников при датчике дождя? Или это тепер mlkz нас "лишний" переключатель и функция как таковая.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|