|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 41
11.11.2008, 16:07
|
|
Lonjeron - спасибо Женя. Я думал уже определился с резиной на лето, теперь опять буду ковырять - чаво получше взять. :-)
М/Т как то не хочется, есть у меня Джимни на летних гудричах МТ, опасная штука на бетонке (у нас много дорог из плит ЖБИ), плюс на Уазе вообще стоят ТСЛ ЛТБ - пока доедешь вёрст за 300-500 на трофи, уже ничего не хочется, он скачет на ней, а не едет даже по ровной дороге :-) Поэтому ищу компромисс, между комфортом и проходимостью. Я бы чесс говоря и ЛТБ бы перенёс, а вот семья...
|
# 42
11.11.2008, 16:12
|
|
jvr - откуда знаешь про ProComp Xtreme МТ?
Катался на таких?
Я вот по Свамперам ещё могу расклад дать, катался и на айроках и на богеррах и на тсл и на лтб, а вот проКомп Экстрим для меня загадка, у знакомого простой А/Т был, так он махнул его на майк томпсона и доволен, но у него 105-ка, там двигло позволяет их крутить в грязи :-)
|
# 43
11.11.2008, 16:58
|
|
Я бы не сказал, что БФГ АТ не едет. Конечно это не грязевая резина в полном понимании, но своих денег она стоит, стоит даже больше, а просят за нее меньше.
Вот стоят ли своих денег прокомпы, я сказать не могу, не ездил.
Так ли заметна разница между гудричем АТ и прокомпом АТ?
|
|
|
# 44
11.11.2008, 17:27
|
|
jvr - откуда знаешь про ProComp Xtreme МТ?
Катался на таких?
|
Немного ,в том числе штурманом,поэтому и говорю что в сочетании использования допустим по москве и иногда в грязь ,а самое важное на дальняк без переобувки самое то резина.Плюс к этому отзывы тех людей кому я доверяю.Допустим Олег(Легыч) ,он на них уже 50000 км накатал в смешанном режиме.Для меня допустим крепость боковин и шумность на первом месте стоит в данной покрышке.
ИМХО А колея вылезает ,не вылезает конечно важна,но вторично для меня ,засаду можно и обьехать или на крайняк на лебедке пройти
потом я пишу из своего опыта езды,по соревнованиям не участвую,а туда куда на рыбалку езжу .мне даже купера ст хватает,но на прокомп экстим мт или майк томпсона мт перейду следующим летом обязательно
|
|
|
# 45
11.11.2008, 18:16
|
|
У прокомпов есть один очень значительный и не оспоримый плюс. Они 140-160 км/ч держат(Не знаю, выдержат ли микки-томпсоны такое. ) и не разрушаются и при этом неплохо ведут себя на бездоре. Вот только не нужно от них требовать невозможного. Свамперам, йрокам и т.д. они не смогут составить конкуренцию и это нужно понимать.
|
# 46
11.11.2008, 18:40
|
|
добавлю про Прокомп ХМТ. Если бы мне нужны были тапки одни-единственные, я бы выбрал именно их - отличный баланс для туристического использования. Я на них на дальняк ездил один раз, но зато это была дорога на Байкал и вокруг покатались. Резина мне и тогда очень понравилась, и сейчас нравится. Проходимость вполне уверенная, и несмотря на внешность, по этому параметру они намного веселее "просто МТшного" Прокомпа - сравнивать могу, потому как позапрошлый сезон откатал на таком, а прошлый (это лето) на ХМТ. ХМТ не намного, но тише и спектр шума сбалансированнее, не давит на психику. А из колеи они не лезут одинаково, хотя ХМТ все же больше "пытается", хоть и ненамного. Сравнивать же проходимость ХМТ и БФГ АТ бессмысленно - первые закрывают вторые, как бык овцу Что касается сравнения БФГ МТ и Прокомп ХМТ - на мой взгляд БФГ проиграют в проходимости, но выиграют в цене и возможно в ресурсе (если не брать пресловутую боковину) на более-менее нормальных дорогах.
Upd.
Еще Прокомпы ХМТ на удивление позволяют идти по зимней дороге, если аккуратно. Нет ощущения коровы на льду, как было на "просто МТ".
Но для поездок в отпуск на 6-7 тысяч все же хочу взять АТшку от Тойо, потому как полтора литра на сотню на таких концах начинают играть роль, да и просто на асфальте АТ комфортнее и меньше снашивается. БФГ АТ брать не хочу, так как разочаровался в их качествах.
|
|
|
# 47
11.11.2008, 18:45
|
|
Андрей, со всем согласен, но объясни за счет чего ХМТ лучше карабкаются из колеи, чем просто МТ? У ХМТ нет боковых грунтозацепов, а у МТ есть? В чем прикол?
|
# 48
11.11.2008, 18:50
|
|
Женя, если бы я знал это - я бы проектировал резину, а так я связист
Я не говорю про "увереннее карабкается", я говорю "больше пытается", т.е. при прочих равных выше выскакивает и меньше надо делать раскачек. Может как-то именно рифленая боковина помогает, которой на просто МТ не было.
|
|
|
# 49
13.11.2008, 16:07
|
|
попробуйте сбрасывать скорость педалью газа при попытке выбраться из колеи иногда удается
|
|
|
# 50
23.11.2008, 23:06
|
|
А я вот всё никак себе резину не выберу
Очень нравится вот это:
http://www.intercotire.com/tires.php?id=9&g=1
в таком размере 35x12.50R16LT, только меня вес очень пугает, этож 50 кг колесо в сборе будет.
Кто как считает, брать эту и не заморачиваться с весом или чего попроще поискать.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|