|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 41
21.03.2007, 17:27
|
|
Прочитал все посты. Ради спортивного интереса. Думаю трудно будет усилиями форума кого-либо переубедить. Это как с куревом. Пока человек САМ для себя не решит однозначно, никто ничего сделать не сможет.
И еще: спросите англичанина, севшего в ваш автомобиль в лесу(к примеру) почему он пристегивается. Будете удивлены, но он вам скажет, что штраф сильно большой за непристегнутый ремень. И то, что это лес и здесь нет полиции его не разубедит.
Вопрос такой: среди сторонников пристегиваться-есть курящие? Вы призываете к безопасности, подвергая ей же окружающих вас до 20 раз в сутки.
Т.е. можно любой вопрос целесообразности перевести в плоскость, неудобную для того кто этот вопрос задал.
Вот что делает погода с человеком. На улице полная @*па.
|
|
|
# 42
21.03.2007, 17:33
|
|
Сообщение от Mr.Globus
X.O. Хорошее продолжение темы кстати
Я согласен с мнением Шкапа, что пристегиваться самому - личное дело каждого.
Лично я пристегиваю пассажиров. Раньше я это делал потому, что в Фокусе ужасно вопит сигнал о непристегнутых пассажирах - раздражало, вот и заставлял пристегиваться. А потом, случайно, в инете наткнулся на видео: что может сотворить непристегнутый задний пассажир при столкновении. После этого, в моей машине ВСЕ и ВСЕГДА пристегнуты. Мне не охота валяться со сломанной шеей из-за того, что кому-то лень ремень накинуть...
И самый важный момент: мое искреннее и твердое убеждение - человек, который перевозит в машине детей без детских кресел - преступник. Наказание за это должно быть оспоставимо с пьянкой за рулем.
|
Искренне поддерживаю автора в борьбе за безопасность движения путем пристегивания ремней и использования детских кресел.
Хотелось бы, правда, услышать от него еще что-нибудь "ободряющее" в отношении "праворуких" автолюбителей.
|
|
|
# 43
21.03.2007, 17:48
|
|
Можно я за него?
АВТОМОБИЛИ С ПРАВЫМ РУЛЕМ ЭТО БИЧ НА ДОРОГАХ РОССИИ, С НИМ НЕОБХОДИМО БОРОТЬСЯ ВСЕМИ ДОПУСТИМЫМИ И НЕ ОЧЕНЬ МЕТОДАМИ. ВСЕ БЕДЫ НА ДОРОГАХ И НЕ ТОЛЬКО - ОТ НИХ.
Как я на них езжу-НЕ ЗНАЮ. Езжу и все!
|
|
|
# 44
21.03.2007, 18:43
|
|
Alexander_& Особо слова о бедах относятся к глобальному потеплению и войне в Ираке
Dachnik Как человек, вдоволь поездивший на том и на другом руле, на разных марках и в разных условиях, скажу одно: абсолютно не важно с какой стороны у автомобиля руль, важно - кто находится за этим рулем.
Справедливости ради скажу, что целенапрвленно перевожу семейный автопарк (3 машины) на левый руль. Но не из-за соображений безопасности, а только из-за стремления снизить колличество гимора с ремонтом негарантийных машин и с целью уменьшения тарифов по КАСКО.
ЗЫ Кстати, никому не нужна праворульная Мазда Примаси?
|
# 45
21.03.2007, 19:21
|
|
Сообщение от Alexander_&
есть курящие? Вы призываете к безопасности, подвергая ей же окружающих вас до 20 раз в сутки.
|
не, я бросил 12 лет назад. чего и всем желаю.
|
|
|
# 46
21.03.2007, 19:59
|
|
В ближайшем обозримом будущем поднимут штраф за ремешок до 300 рублей. И подобные диспуты тихо умрут сами собой.
|
|
|
# 47
21.03.2007, 20:12
|
|
Товарищи дорогие! В ПДД по- моему на этот вопрос ответ есть!
Давайте подискутируем, стоит ли ехать на красный свет, выяснять, у кого помеха справа у тебя или поезда и т.д. К сожалению, вне зависимости от того, кто прав в этом споре, человек так устроен, что учится только на своих ошибках. Ну что мы друг друга за советскую власть агитиуем - больше аргументов и за и против уже не скажешь, только озлобишься, что, в свою очередь, также негативно влияет на безопасность.
|
|
|
# 48
21.03.2007, 20:27
|
|
я сам за пределами города, обычно пристегиваюсь.
в городе гораздо реже.
вопрос: вот вес у меня не маленький, за 120 кг. удержит ли меня, тьфу,тьфу,тьфу ремень безопасности?
|
# 49
21.03.2007, 20:51
|
|
Можно обратиться к ОД, за небольшие деньги устанавливают второй, он одевается крест-накрест со штатным, издалека вид - ну точно матрос Железняк
|
|
|
# 50
21.03.2007, 21:13
|
|
Дорогие ниссановоды!
Ранее я никогда не пристёгивался ремнями....ни на тазу ни на иксе, из за чего то где то в сентябре начал приучать себя ездить с ремнями.....и знаете помогло! При ударе в зад, ремень меня спас,если бы не он, сотресение как минимум, а может и не дай бог хуже, слава богу все обошлось легким ушибом колена! Вот так вот!
А вообще, на 120-140 и более ремень врядтли поможе.....и вот ещё, не знаю как у остальных, а вот на японцах подушки не срабатывают без пристегнутого ремня, ибо не убить человека своим выстрелом....
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|