![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 41
21.06.2013, 10:58
|
|
Совершенно верно, место утечки видно, либо зеленоватая маслянистая жижа, либо просто маслянистая (если краситель забыли на заводе добавить) или аналогичное пятно. Но.... дело в том что фреон очень "текучий" газ и если в системе есть даже микротрещина, невидимая глазу, он (фреон) убежит из системы за несколько часов, максимум сутки. В заднем контуре у нас болезнь есть, под хомутами крепления трубок к кузову, там прогнивает. У меня кондей начал шипеть (сильно) в конце прошлого сезона, но до сих пор холодит. Седня поеду на дачку, промою радиаторы, если смогу снять решетку, геморно это в моей комплектации... фары доп.jpg ![Sad](images/smilies/classic/sad.gif) .... посмотрю на эффект, дабы свои сомнения рассеять....заодно гляну магистрали на второй контур...
|
|
# 42
21.06.2013, 15:04
|
|
Сообщение от Искатель
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Седня поеду на дачку, промою радиаторы, если смогу снять решетку, геморно это в моей комплектации...фары доп.jpg .... посмотрю на эффект
|
НУ вот и посмотрим поможет, нет... ![Wink](images/smilies/classic/wink.gif)
Офф А зачем такая гирлянда на морде? Кенгуру по ночам добываешь? ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
|
# 43
24.06.2013, 08:57
|
|
Радиаторы на удивление чистые, сегодня поеду куплю переходник на 134-ый фреон, у меня только на 22-ой, 407-ой и 410-ый., померяю давление. Вообще в машине прохладно, но явно не достаточно.
|
|
# 44
24.06.2013, 12:01
|
|
Сообщение от Искатель
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Радиаторы на удивление чистые
|
Решетку снимал? Я в свои щели межрадиаторные позаглядывал, тоже криминала не обнаружил
|
|
|
# 45
24.06.2013, 12:35
|
|
Сообщение от Пипецкакойта
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Я в свои щели межрадиаторные позаглядывал
|
Чтоб увидеть место, где основная грязь(валенок, одеяло)- надо частично подразобрать машину- а именно, снять решетку, открутить 2а болтика и раздвинуть радиатор двс и радиатор кондиционера- именно там вся грязь.
|
|
|
# 46
24.06.2013, 12:44
|
|
Сообщение от Mixxxa
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) радиатор двс и радиатор кондиционера
|
а я смог заглянуть с минимальной разборкой ![Cool](images/smilies/classic/cool.gif)
|
|
# 47
24.06.2013, 13:04
|
|
|
|
|
# 48
24.06.2013, 18:07
|
|
Интересная штуковина. Но я бы не стал такое делать:
1. Я не верю слову " восстановитель", не верю и все
2. Таким чудоприборам я тоже не верю
3. ну а баллон!!!!!! Нормальный фреон пакуется в стандартный 13,5 литровый баллон, а это прикол какой-то, в смыле емкость прикольная.
Ну а так все правильно сделано, не принимая во внимание состав жижы, в теории. Кроме того, что баллон нады было держать головой вверх сначала, а по мере выхода из него газа , постепенно переворачивать, но это придирка уже.
Все вышесказанное мое личное мнение!!!
Я поеду к коллегам, на след недельке, у них есть под 134-ый все, проверю второй контур, скорее всего заменю превентивно на шланги. Соберу весь газ, ну а дальше из нормального баллона, с маслицем и красителем - 900 грам как в Торе сказано.
Все вышесказанное, опять же, мое личное мнение!!!
|
|
# 49
24.06.2013, 20:30
|
|
Сообщение от Искатель
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Я не верю слову " восстановитель", не верю и все
|
Это пример просто, есть аналоги, без супер восстановителя ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
|
# 50
24.06.2013, 20:47
|
|
Сообщение от Mixxxa
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Это пример просто
|
повторюсь - в теории все правильно...
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом