|
|
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|
# 41
14.01.2014, 11:10
|
|
Спасибо!
|
|
|
# 42
16.01.2014, 03:20
|
|
cooldawn, как у вас там вообще? Официальной прессе веры нет, да и не пишут особо.
|
# 43
18.01.2014, 01:27
|
|
Хората искат промяна. Промяна, която трябваше да се случи преди поне 20 години. Протестите запонаха преди около 1 година. Правителството си отиде и на негово място дойде друго. Сега положението обаче е още по-лошо - все още мафията ръководи държавата,все още повечето хора си работят за по 250 Евро на месец, все още на политиците не им пука за хората и се опитват да разделят както партийно така и етнически народа, а протестите стават все по-рядко и по-малки. Липсват ни нови и млади хора, които да направят промяната. Каквито хора ни управляваха преди 1989 година, такива ни управляват и сега.
Това е накратко...
|
|
|
# 44
21.01.2014, 00:29
|
|
Да уж, не весело. Можно сказать, кризис процветает Я смотрю на Россию, на Украину, на Болгарию - проблема у всех одна: нет лидера, способного объединить народ и вывести страну из политического и экономического кризиса. Хотя, наверное, лидеры-то появляются, только очень быстро исчезают в лагерях или вообще со свету. Милчо, а как же ваш огромный плодо-овощной бизнес? Куда пропали самые вкусные помидоры и перец? А еще консервы - это мои детские воспоминания - какие же вкусные они были! В школьные годы я переписывалась с ровесницей из Болгарии, мы даже обменивались посылками на праздники, у меня до сих пор где-то у мамы хранится подаренный пионерский галстук Болгарии. Он был темнее, чем наш, у него были слегка скругленные концы. Наверное, где-то в Софии моя подружка носила советский галстук... Эх, какие были времена.
|
# 45
21.01.2014, 09:59
|
|
Сообщение от Ines
пионерский галстук Болгарии. Он был темнее, чем наш, у него были слегка скругленные концы. Наверное, где-то в Софии моя подружка носила советский галстук...
|
У нас в школе был такой КИД (клуб интернациональной дружбы). Там были пионерский галстуки разных стран. Помню ангольский - наполовину красный, наполовину чёрный.
А ещё раз в год устраивали "фестиваль". Школьники младших классов представляли какую-нибудь союзную республику, а средних - какую-нибудь страну (обычно из соцлагера). Одевались в костюмы этой страны, рассказывали про культуру, разучивали песню и танец. Запомнилось, как из двух девочек из параллельного класса сделали "кубинок", натерев кожу жжёной пробкой.
|
# 46
23.01.2014, 00:50
|
|
Аз съм роден 1984 година и никога не съм бил пионерче или чавдарче. Това, което помня от детсвото ми е, че хората живееха по-спокойно, имаше ред, законите се спазваха и хората бяха по-добри помежду си. Може всички да бяхме бедни, но поне бяхме еднакво бедни, затова и нямаше завист между народа, както е сега.
Относно селското стопанство - никакво го няма. Почти всичко е внос от Турция, Гърция или Китай. Малкото, което се произвежда в България заминава или за износ или се продава на безумни цени, защото се води "биопродукт". Има много европейски програми, които финансират селското стопанство, но парите се крадат от чиновниците и политиците, а за земеделците остават трохите.
|
|
|
# 47
23.01.2014, 03:48
|
|
Сообщение от Логин
из двух девочек из параллельного класса сделали "кубинок", натерев кожу жжёной пробкой
|
Интересно, как их потом отмывали...)))
Сообщение от cooldawn
никога не съм бил пионерче
|
Эх, много потерял! Все-таки что у нас было настоящим - так это детство! Счастливое, беззаботное детство, не омраченное делением на касты (типа - у кого нет Iphone, тот лох). И ты абсолютно прав - да, жили не богато, но более-менее одинаково, поэтому не было зависти и люди были намного добрее и порядочнее. Мне очень жаль, что такая прекрасная страна, как Болгария, оказалась в такой тяжелейшей экономической ситуации. Казалось бы, всё есть - мягкий климат, плодородные земли, трудолюбивый народ, море, солнце! А вот фиг... Как легко было все разрушить и разворовать, и как невыносимо сложно будет это вернуть. Если это вообще возможно...
|
# 48
23.01.2014, 11:34
|
|
Сообщение от cooldawn
чавдарче
|
Во, точно, вспомнил. "Октябрята" у них - "Чавдарчата".
Наш клуб вёл переписку с каким-то их таким же клубом из Пловдива.
|
# 49
23.01.2014, 17:46
|
|
Имаме малко промени в структурата на форума и темата в International Section, в която Папуасс беше писал е изчезнала.
Моля за извинение.
|
|
|
# 50
24.01.2014, 03:08
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка